Курение или сахар? На минуточку! Тест:

как по-вашему, что вреднее, курение или сахар?
Конечно, для чистоты опроса, нужно исключить курильщиков и сладкоежек, но есть подозрение, что люди в основном делятся на курильщиков и сладкоежек. Некоторые прибегают и к тому и к другому «зелью».…
Так какой ответ пришел первым в голову?…
***
Теперь — научные данные. Курение или сахар Злоупотребление сахаром, как и курение, влияет на сердечно-сосудистую систему, повышает риск инсульта и даже способствует развитию некоторых видов опухолей.



«Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует ограничить количество добавляемых сахаров (это сахар, не содержавшийся в естественном продукте, а добавляемый в процессе приготовления, обработки или на столе), которое вы потребляете, до половины вашего ежедневного суточного количества калорий. Для большинства американских женщин это не более 100 калорий в день или около 6 чайных ложек сахара. Для мужчин это 150 калорий в день или около 9 чайных ложек. Рекомендации AHA ориентированы на все добавленные сахара, не выделяя при этом какие-либо особые типы, такие как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.Для получения более подробной информации и руководства по ограничениям потребления сахара, см. Научное утверждение (ссылка открывается в новом окне) в августовском выпуске Circulation за 2009 год, журнал Американской кардиологической ассоциации». www.heart.org

Надо сказать, что употребление и того и другого, не смотря на очевидные различия, со временем может приобретать черты зависимости. Судя по тому, что табачной зависимостью занимаются специально люди разных профессий — и врачи, и психологи, и различные консультанты и эксперты, предлагающие самые разные подходы и методики, а вот специалистов, предлагающих свои услуги по терапии сахарной зависимости, фактически, не существует. Я не имею в виду более широких специалистов — либо в области РПП, либо в области медицинской диетологии. Узко, так, как лечением табачной зависимости, сладкоежками не занимается почти никто.

Запрос об избавлении от табачной зависимости выдает 2850000 результатов, а запрос об избавлении от зависимости от сладкого — только 733000 (Гугл).

Да и отношение народных масс к этим привычкам явно разное: если курение становится все менее одобряемым поведением, то сладкое для множества людей является популярным и легальным способом поднять настроение, успокоить плачущего ребенка, просто провести совместно время с подругами за пирожными и десертами в кафе, перекусить на ходу, утолить быстро голод… Да множество приятных свойств можно обнаружить у конфетки, они же, эти свойства, жестко формируют привычку.
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Горшков Николай Александрович

Доброго здоровья! Консультирую и лечу в онлайн тревожные состояния, панические атаки, страхи, ипохондрию, депрессию и другие невротические и психосоматические (те, что проявляются физическими симптомами - гипертонией, разными болями, нарушениями пище Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Зависимости


Комментариев пока нет
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store