Почему не нужно писать или звонить первой?



Очень часто, в начале отношений, находясь на эмоциональном подъёме, нам особенно важно испытывать эмоциональную близость с партнером. И очень хочется быть уверенной, что партнер думает о вас, хочет встречи и так же скучает, что он так же мечтательно смотрит в окно, держит в руках телефон, где запечатлено ваше забавное селфи и размышляет о предстоящей встрече…

Узнаете свои мысли? Только весь парадокс в том, что это именно женский сценарий, это женщина так думает. Мужчина же спокойно занимается своими делами и может даже не думать о вас. Нет, конечно, где-то глубоко на подкорке вы у него сидите, и он знает о том, что будет встреча, будут прекрасные моменты, но он не думает о вас 24 часа в сутки семь дней в неделю.

Почему? Да по тому, что у мужчин совершенно другое мышление, в отличие от нашего. Они занимаются чем-то одним и мысли у них об одном. То есть если мужчина работает, то он погружен в работу, если общается с друзьями, читает книгу, смотрит телевизор, то он полностью погружен именно в этот процесс, и ни во что другое.Это называется туннельное мышление и у мужчин оно именно такое.

Так вот, возвращаемся к нашему вопросу. Сидит себе девушка, у нее с Валерой было уже три свидания, и она полностью в отношениях. Она работает и думает о Валере, заиграла музыка, и это именно их музыка, социальные сети тоже напоминают ей о прекрасных свиданиях, и девушка задаётся вопросом – а почему Валера не звонит? И… Пишет ему сообщение, простое какое-нибудь, к примеру «Как дела?».

Скорее всего она получит в ответ «хорошо» и будет ждать активности от Валеры дальше, но ее не будет. Что делает наша девушка? Правильно, начинает переживать, что Валера потерял к ней интерес, или его вниманием завладела другая, или еще миллион ужасных картин в голове проносятся со страшной скоростью. Прошел час, два с последнего сообщения и от Валеры по-прежнему тишина…

А в контакте он был…
А в инстаграме он выложил фото своего обеда…
И даже в вотсап появлялся, а ей так и не написал, и не позвонил…
И девушка начинает звонить Валерию с вопросом – как так? Ты почему пропал, с кем ты был, и почему мне не звонишь?

Дальше рассказать, что будет? Ничего не подозревающий Валерий в лучшем случае, если это воспитанный мужчина, скажет, что был занят, работал, обедал и попытается свести конфликт на минимум. Если мужчина воспитанием не блещет, он скорее всего сошлется на параллельную линию и отключит звонок, оставив девушку со своими переживаниями. Причем заметьте, переживания эти принадлежат только девушке. По принципу сама придумала, сама и обиделась. Но результат будет одинаковый в обоих случаях, у девушки останется обида от отсутствия внимания партнера, а у Валеры досада что на него за что-то наехали, за ним следят в социальных сетях и ограничивают его свободу и чувство вины, если Валера оказался совестливым человеком.
Конечно же сценарии могут развиваться по-разному, но вопрос в том, что девушка то продолжает волноваться и в голове оправдывает партнера, и сообщения продолжаются. «Доброе утро», «спокойной ночи», «как прошел день», «как дела», «что ты делаешь». И если сначала это мило, то потом это начинает раздражать. Я не просто так вначале статьи рассказала вам о туннельном мышлении мужчины, что, занимаясь одним делом, они очень непросто переключаются на что-то другое. И вот представьте, что человек полностью погружен в процесс, решает производственные дела, а тут солнышко проснулось и «доброе утро». Через час «как дела». Еще через час «как проходит твой день». И если на первое сообщение он скорее всего ответит, то потом даже читать не будет, по тому, что это мешает Валерию работать.

Что бы было понятнее, вы ведете машину на большой скорости и вдруг вам приходит сообщение «привет». Вы же девушка и конечно же посмотрите, что вам там написали, и даже ответите. Но дорожная обстановка все время меняется и скорее всего вы просто не в состоянии будете отвечать на каждое сообщение, а поскольку интересно что там написали, вы полезете смотреть, а там «как дела». Раздражение появится как ни крути. И даже если вы ответите, что вы в данный момент за рулем, вы же не хотите ссориться с собеседником, он важен для вас, сообщение скорее всего будет содержать «я за рулем». Вы представляете, как очаровательно будет выглядеть ответ – «не хочешь общаться, так бы и сказала». Прочувствовали гамму эмоций? У Васи тоже самое, для него любое занятие — это как езда по трассе, он полностью включается в процесс, головой, руками и ногами. И ему проще отключить телефон, отключить звук на ваши сообщения, но только, чтобы вы его не отвлекали, и он не нервничал.

Психологи утверждают, что женщина в первые пять минут знакомства уже для себя решает, вышла бы она замуж за этого мужчину или нет. А мужчина, наоборот, он достаточно долго присматривается к женщине и решение о совместной жизни принимает далеко не сразу. И именно из-за этой несогласованности в мышлении возникают разногласия, обиды и разрывы в первые три месяца знакомства. Причина в том, что, вступая в отношения женщина уже подсознательно «вышла замуж» и мужчина уже стал ее собственностью, а мужчина просто встречается и даже еще не определился, станет ли ОНА той самой подругой на веки вечные.

Рассуждать о разнице мышления можно долго, но что же делать, чтобы предотвратить все ужасные сценарии, о которых я написала? Все просто – не писать и не звонить!
В далекой древности телефонов не было, и люди общались при личных встречах, или посредством писем. Девушки не писали писем с почтовыми с голубями «привет-как-дела-как-прошел-день-доброе-утро», а оставляли мужчине право выбирать место и время встречи. Мужчина добивался женщину, а это занятие, работа если хотите, и о ней надо думать. И он думал о ней достаточно много, ведь загадка интересна решением, а не разгадкой. Чем больше он отдает сил и энергии на решение задачи, тем интереснее сама задача и тем ценнее она. По сути, мужчина ценит вложения, сколько сил, денег, энергии он вложил в дело. Так надо стать тем ценным делом которого добиваются. По тому что ничто так не привлекает как недоступность. Хотите, чтобы он о вас думал, дайте ему эту возможность.

Милые девочки, даже в наше время можно удивить мужчину именно недоступностью. Мужчина быстрее к вам придет, если вы просто пропадете из его поля зрения, просто по тому, что он самец, собственник. Зачем ему добиваться того, что само уже с утра бомбардирует его сообщением и звонками? Вы и так уже задергали его своим вниманием и на свидание его уже просто не хватает. Он наобщался с вами по самое не балуй и теперь хочет к друзьям, к телевизору и в кроватку. А если вы спокойно занимаетесь своими делами и не беспокоите своего Валеру, то становитесь для него более ценной и желанной.

Проблема в том, что мы берем на себя мужские роли, а потом требуем от мужчин мужских поступков. Не задумываясь о том, что за каждое свое действие надо отвечать, за каждый поступок нести последствия. И если вы берете на себя роль активного партнера, то не ждите активности от мужчины.

Девочки, если вы хотите, чтобы вас добивались, так оставайтесь девочками, потому что на генетическом уровне у вас все это есть. И помните, одно маленькое сообщение «как дела» может перенести встречу с мужчиной на неопределенный срок.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Валентина

Делаю точные прогнозы на будущее Астрология и карты Таро. Обряды и Амулеты. Помогу обрести женское счастье. Бизнес магия. Имею опыт и помогу в вопросах косметологии и подбору персональной программы питания для похудания и сохранения веса. Практикую н Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментариев пока нет
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store