Общаться в чате

Право на личное пространство...


Личное пространство должно быть у каждого. Сейчас каждый из нас знает эту присказку и даже отстаивает это как необходимое явление в жизни современного человека, которое дает ему возможность побыть одному наедине со своими мыслями и успокоиться. Но насколько это личное пространство может быть в семье?

Начнем с того, что у большинства сейчас есть своя комната, где человек может быт один со своими устройствами и гаджетами. Другие члены семьи также в своих комнатах и даже иногда проще становится в такой ситуации отправить сообщение родному человеку в соседней комнате, нежели, подойти и что-то сказать. То есть, в итоге получаем семью, которая не видит и не знает друг друга, только иногда встречаясь на кухне или в коридоре…

Дальше, больше – телефон. Как часто можно слышать: «Зачем ты берешь мой телефон?»; «Это не твой телефон, положи на место» и т.д. Да, все это верно для общения с чужими людьми, но абсолютно не нормально в семейном общении. Если в семье никто ничего не скрывает, то зачем тогда прятать свой телефон или ставить на него пароль? Это не личное пространство, это вопрос доверия. Наверное, нужно вспомнить, что началом каждой семьи становилась клятва любить и уважать друг друга в горе и в радости. Вспомнили? Тогда убираем все пароли и если нужно даем родному человеку свой телефон, по необходимости берем его телефон, для семьи это норма.

Если же нет, то тогда о каком доверии можно говорить? Ведь это «личное пространство» распространяется и далее, на аккаунты в соц сетях и прочее. И вот, уже кто-то, будучи семейным человеком, считает нормальным флиртовать с кем-то в соц сетях. На это тратится время, которое можно было провести в общении с родными людьми. Общение в такой семье сокращается все больше, ведь как общаться с тем, что тебя не знает и не понимает? Намного интереснее и проще общаться и давать массу напрасных обещаний чужому человеку, который с каждым разом становится все ближе…

Итог ясен. Живет семья, в которой муж не знает интересов и потребностей своей жены и детей, зато вожделеет от какой-то незнакомки в соц сети. Семья, в которой жена становится заложницей быта и думает о том, как бы добавить себе романтики с кем-то кроме своего мужа, которого она опять таки уже давно не понимает и не знает о чем он вообще думает. Семья, в которой ребенок понимает, что найдет больше сочувствия и понимания среди других детей, а не у родителей, в семье, ведь там его совсем не знают…

Вы все еще считаете, что Вам необходимо личное пространство? Тогда Вам нужно жить одному в лесу, а не с другими людьми, которые всегда будут норовить нарушить ВАШЕ ЛИЧНОЕ ПРОСТРАНСТВО…
23.09.19
927
9 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

💙 В Е Л Е С 💙

♥♥♥ ЯСНОВИДЕНИЕ ОН-ЛАЙН ♥♥♥ ТОЛЬКО БЕЛАЯ МАГИЯ ♥♥♥ ПОМОГУ РЕШИТЬ ВАШИ ПРОБЛЕМЫ И ОБРЕСТИ ЛИЧНОЕ СЧАСТЬЕ, ФИНАНСОВУЮ СТАБИЛЬНОСТЬ ♥♥♥ СНИМУ НЕГАТИВ И СМОГУ ЗАЩИТИТЬ ВАШЕ БУДУЩЕЕ ♥♥♥ УВЕЛИЧУ ДОХОД И УДАЧУ В БИЗНЕСЕ ♥♥♥
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

Да в семье, часто все не однозначно. Иногда один думает что хорошо именно так, а у другого полное противоречие. И где консенсус — трудно понять. Наверное, любовь и разум тут будут в помощь.
26.09.19
Да, все верно, Лилия. Главное не разделять семью на части наличием своего «личного» пространства.
26.09.19
отличный блог Велес! +
27.09.19
Велес! Замечательная статья! До малейшей точности описана жизнь современных семей. В данном случае прогресс сыграл не на руку человеку. Зомбирование гаджитами полностою работает на разрушение семей. Жаль, что так мало кто это понимает.
11.10.19
Спасибо за добрые слова.
Да, к сожалению, современные технологии постепенно отдаляют друг от друга даже самых близких людей.
20.10.19
Спасибо за прекрасную статью, очень актуальная тема современного мира, есть о чем задуматься
21.10.19
Вы все еще считаете, что Вам необходимо личное пространство? Тогда Вам нужно жить одному в лесу, а не с другими людьми, 
21.10.19
Мириам, вопрос касается прежде всего личного пространства в семье, которое по моему мнению либо должно отсутствовать, либо быть минимальным с точки зрения доверия и взаимодействия с другими членами семьи.
Спасибо за очередную образную картинку )
15.11.19
В виртуальном мире все намного легче, чем в реальном, к нему привыкают, а потом «отгребают», к сожалению очень сложно объяснить это детям, да и взрослым тоже…
03.01.20
Есть много пар, которые обжираются друг другом и это портит отношения, возможно личное  пространство можно регулировать периодами, чтобы если  хочешь- допустить вторжение, поставить личные границы, а когда убрать их, но  очертить их, если ставить уже, четко дать это понять партнеру, иначе он будет на них все больше наступать.
22.07.20
Личное пространство — важная часть жизненного пространства каждого отдельного человека.
Да, семейная атмосфера имеет свою специфику, поэтому понятие «личное пространство»  в этом смысле как бы «корректируется» супружескими отношениями..
Спасибо за блог, Велес!
22.07.20
Так как же поступать? Стоит ли зацикливаться на официальном браке и прочих общественных стереотипах. или в отношениях оставить каждому личное пространство?
Мы  сами выбираем свое будущее, так стоит ли отталкивать любимого человека только из-за своих не совсем ясных опасения за будущее, из-за своих общепринятых стереотипов?
21.10.21
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store