Общаться в чате

5 граней XIII аркана (Смерть)

Переходим к аркану «Смерть».



Традиционно на этом аркане изображена сама смерть в образе мертвого всадника с косой, но, зачастую, у нее женское лицо. Фоном для аркана выступает поле боя, кладбище или склеп и это придает аркану дополнительную некротическую атмосферу.

1. Смерть — это состояние между прошлым и будущем. Аркан открывает важный период, когда приходит понимание о том, что прошлое уже не вернуть, но будущее еще не наступило. Это переходный момент, который может затянуться, а может пройти достаточно быстро. Но это всегда важный рубеж в жизни вопрошающего.

2. Смерть — это энергии застоя, состояние болота, из которого невозможно выбраться. Появление этого аркана — это всегда знамение о том, что проблемы в жизни вопрошающего накапливались как снежный ком и, наконец, достигли своего предела.

3. Смерть — это некротические энергии, энергии кладбище и загробной жизни. Если при работе с вопрошающим постоянно появляется этот аркан, особенно в связке с другими арканами, несущими схожие энергии (Суд, 4 мечей, 10 мечей) — это может говорить о том, что открыт портал в загробный мир и оттуда тянутся нити.В этом случае вопрошающему желательно помянуть умерших родственников, поставить им свечи за упокой и заказать молебны.

4. Смерть — это трансформация, аркан можно сравнить с метаморфозами бабочки. Сначала идет развитие гусеницы, потом наступает момент, когда она превращается в кокон — именно эта стадия идеально синхронизируется с арканом смерть, а после кокона появляется бабочка, как финальный этап трансформации. В связи с этим аркан призывает к тому, чтобы кардинально изменить свою жизнь и выйти на этап трансформации.

5. Смерть — это физическая смерть. Несмотря на то, что этого аспекта боятся и стараются сглаживать, все равно данная грань является самой очевидной. Аркан может показывать и показывает состояние физической смерти и отмирания, причем это не обязательно может быть применимо к человеку, но в данном случае можно говорить об отмирании отношений, внезапном прерывании какого-то проекта и так далее.

© Дмитрий Diamant

Ссылки на предыдущие статьи:

5 граней I аркана (Маг)
5 граней II аркана (Жрица)
5 граней III аркана (Императрица)
5 граней IV аркана (Император)
5 граней V аркана (Иерофант)
5 граней VI аркана (Влюбленные)
5 граней VII аркана (Колесница)
5 граней VIII аркана (Правосудие)
5 граней IX аркана (Отшельник)
5 граней X аркана (Колесо Фортуны)
5 граней XI аркана (Сила)
5 граней XII аркана (Повешенный)
08.12.19
98
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Дмитрий Diamant

Биоэнергетик, арканолог, медиум***Глубокий просмотр любой ситуации***Предсказание будущего***Настраиваю на каналы удачи/любви/денег***Просматриваю на наличие порчевых структур, провожу чистки***Диагностирую общее состояние энергетики (на основе чакро Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Таро


Комментариев пока нет
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store