ТЫ ДОЛЖЕН!

Часто ли Вы повторяете эту фразу в отношении себя — «Я должен сделать это» или «Мне надо», «Я обязан»? Или, может быть, Вы говорите ее в отношении своего партнера, родителей, друзей и.т.д.?

Если это так — спешу Вас огорчить — эта фраза может убить что угодно — разрушить семью, отвернуть от любимого дела и даже загнать в депрессию! Как это происходит? И почему? Давайте разберем на примере взаимоотношений мужа и жены.

Итак, сейчас в интернете можно встретить не одну статью или видео с заголовком: «Настоящий мужчина должен». Прочитав ряд правил, что же должен делать этот «настоящий», женщина думает: — так! а мой мужчина не дотягивает до этого списка. Он не дарит мне цветы, не зарабатывает на всю семью, не говорит комплименты!

Посмотрим, что ДОЛЖНА делать настоящая женщина. Наша героиня читает и подмечает для себя несколько пунктиков. Теперь она, считая, что должна это делать, периодически заставляет себя готовить на всю семью, ублажать мужа и ходит дома на каблуках, что бы выглядеть красивой.Эта женщина считает, что своими упорными усилиями она таки сделает из него того самого — настоящего! Возможно она еще и разъяснит ему, как он должен себя вести и что делать, дабы их отношения стали идельными.

Даже если у нее сверхпонимающий и любящий муж, который так же сделает над собой усилие и будет выполнять то, что ДОЛЖЕН, в определенный момент они заметят, что все это не приносит результата. Они заметят, что есть исключения из правил, что мужчина иногда может брать на себя женские обязательства, а женщина мужские, что ситуации могут быть разные, что жизнь гораздо шире и вообще все мы настолько уникальные, что не подлежим никакому набору правил.

Каждые отношения складываются совершенно разным способом и соединяют людей разные вещи. Хорошо, если все таки эта пара со временем поймет это, но чаще бывает так, что нет -женщина остается в том, что должен делать ее мужчина и указывает ему что делать — в ответ тоже самое получает и от мужчины. Отношения разваливаются. Каждый винит друг друга.

Возьмем другой пример. Девушка хочет похудеть. Она начинает ходить в спорт зал есть все только полезное и незкокаллорийное. По началу все идет хорошо. Пока однажды она понимает, что очень устала, или у нее болят мышцы или же ей хочется шоколадку. Она говорит себе — Я должна! Я должна пойти в спротзал! И вот тут все рушится. Через некоторое время ее мотивация ослабнет и она забросит все эти тренировки. И так у человека опускаются руки — он уже вообще не хочет прилагать каких либо усилий, ибо все его усилия исходят из того, что он должен, а не из того, что он хочет делать.

Что же со всем этим делать? Попробуйте отслеживать себя в отношении своих мыслей. Когда вы говорите себе: «Я должен/мне надо» и замените это на «Я могу». Что я могу сделать для своих отношений? Могу ли я готовить каждый день? — нет, меня это утомляет. Но я могу иногда заказывать еду/ходить в ресторан/попросить мужа приготовить или детей. Вот сколько вариантов появляется.

Могу ли я сейчас пойти на тренировку? нет — я слишком устала. А что я могу сделать для поддержания своей фигуры? Могу сделать легкую пробежку, могу вместо шоколадки съесть фрукт, могу пойти поплавать в бассейн.

Замените НАДО -на МОГУ и результат будет гораздо лучше!
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Таня Матвеева

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД, 100% КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ - помогаю найти выход из сложившейся ситуации, подобрать правильное решение. Основной упор в работе на то, что бы вы сами смогли регулировать свое состояние, справляться со сложностями и нашли путь к Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментариев пока нет
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store