Как справиться с длительной депрессией и апатией? Биохимия депрессии. БИЛИРУБИН.

В этой статье вы узнаете, как можете изменить себя на молекулярном уровне на примере одного компонента вашей крови — билирубина. В других своих статьях я рассмотрю и другие показатели.

Наша кровь обладает уникальной способностью, менять свой химический состав в зависимости от настроения, состояния сознания или эмоциональных переживаний. Можно посмотреть на это с точностью до наоборот — меняется химия, меняется и настроение. Решать вам, каким путем пойти. Одно остается неизменным, эти два процесса абсолютно точно взаимосвязаны между собой. Так же, совершенно очевидно, что мы можем менять свою биохимию путем изменения питания, физической активностью, световым воздействием, био добавками, травами, химическими препаратами, йогой и медитацией.

В настоящее время существует достаточное небольшое количество исследований в области биохимических процессов, происходящих у пациентов с депрессией. Однако, мне все же удалось найти некоторые данные внутренних изменений состояний нашего организма при этой болезни. В этой статье я опираюсь на данные патентованнго теста для диагностики MDDScore™ для диагностики и мониторинга депрессивных состояний.

Итак, билирубин — это пигмент, входящий в состав желчи. При депрессии уровень общего билирубина снижается в крови. Так как он является мощным антиоксидантом, его снижение означает, что организм плохо противостоит окислению и слабо защищает от действия свободных радикалов.

Соответственно, организм начинает закисляться. А что такое кислая среда? Это среда для развития бактерий, вирусов, опухолей. Примерно, как в болоте. Тело быстрее стареет, любые болезни протекают долго, даже раны плохо заживают.
Можно сказать, что происходит процесс умирания. Представьте, это всего один показатель, а происходят такие последствия. А все, что происходит внутри, происходит и снаружи.

Наш организм представляет собой сложную социальную систему. Если рассматривать его например, как отдельный город, то складывается плачевная ситуация. Захочется ли жить в таком городе? И какое настроение будет у жителей этого города?

Давайте теперь о хорошем. Что мы можем сделать в этой ситуации? Как самостоятельно, без применения химических средств, которые вызывают зависимость, изменить этот показатель?

Во-первых, это пища. Это первое, на что необходимо обратить внимание. Все продукты, которые мы потребляем можно разделить на закисляющие и ощелачивающие и поэтому мы говорим о кислотно-щелочном балансе. Именно уровень щелочи и нужно в данном случае поднимать.

Все очень просто. Достаточно внести в рацион любые продукты зеленого цвета. Вся зелень — ощелачивает. Лучше, конечно, использовать «зеленую диету» и несколько дней попоститься только на зеленых овощах и фруктах. Это быстро приведет в норму.

Во — вторых, это состояние ума. Закисление происходит под воздействием окислительного стресса и не изменив свое представление на происходящее, невозможно избавиться от стресса. Смотрите об этом мое видео выше.

Ну, и в-третьих, это курение и употребление алкоголя, кофе. Все это приводит к снижению билирубина. Следует изменить свои привычки на более позитивные.

Будьте здоровы и счастливы!
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Таня Матвеева

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД, 100% КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ - помогаю найти выход из сложившейся ситуации, подобрать правильное решение. Основной упор в работе на то, что бы вы сами смогли регулировать свое состояние, справляться со сложностями и нашли путь к Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия


Комментариев пока нет
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store