Общаться в чате

Зарождение магии. История древних магов.

Идея магии зародилась в доисторических культурных практиках, прежде чем развиться в колыбели цивилизации.



Персеполь, столица Персидской империи, был древним центром зороастрийской религии. Его жрецы дали свое имя практике магии.

Некоторые из самых ранних примеров магического мышления можно увидеть в искусстве и артефактах, оставленных нашими палеолитическими предками. Хотя у нас нет письменных записей, которые объясняют, что эти древние люди имели в виду тысячи лет назад, когда они создавали эти предметы, мы можем сделать вывод об их использовании и значении из контекста.




Мы знаем, что в эпоху от среднего до верхнего палеолита (от 80 000 до 40 000 лет назад) охотники собиратели усовершенствовали многие из существующих технологий и создали новые. Они также начали создавать искусство, и это дает нам всем ключ к пониманию того, о чем они могли думать.

Наскальные рисунки хищных животных могут показывать простую запись того, кого и когда убивать, которые пожилые охотники рассказывали бы более молодым. Или они могут показать свидетельство анимистической системы убеждений, в которой дух жертвы запечатлен в ритуально нарисованном изображении перед охотой, позволяя охотникам захватить и убить его, или в которой группа почитает жертву животного после его смерти бессмертным пением.



Некоторые сайты содержат изображения странных гибридов, наполовину человеческих, наполовину животных, которые намекают на еще более глубокие и более значимые шаманские отношения с миром природы.

Эти древние люди также приносили в жертву духам своих предков серьезные жертвы, и это вызывало кельтские ритуалы вокруг смерти и загробной жизни. Величайшим примером этого является система верований, возникшая в Древнем Египте, и именно здесь были обнаружены самые древние из известных в мире религиозных текстов. Мы называем пирамидальные тексты религиозными, потому что они установлены в рамках хорошо документированной теологии, но лучшим прилагательным может быть магическое, потому что эти тексты содержат заклинания. В частности, инструкции, вырезанные на внутренних стенах гробниц, содержат указания, которым должны следовать умершие, чтобы защитить свои останки и войти в загробную жизнь.

Таким образом, в древнем мире религия и магия были тесно переплетены, и нигде это не было так заметно, как в Персии.
Когда то самая большая империя, которую когда либо видел мир, держала власть над землями от Европы до Африки и Индии, и ее язык и культура влияют на них даже по сей день. Во времена империи Ахеменидов вырос социальный класс, состоящий из священников государственной религии Персии, зороастризма. Священников называли «magu», слово, которое происходит от протоиндоевропейского «magh». «Маг» означает «способен или способен»; «маг» — это тот, кто способен сделать… что-то.

Греческий историк Геродот описал этих mogu или magi, как королевских советников, ритуалов и толкователей снов. Они изучали астрономию и могли предсказывать затмения и метеорные потоки; некоторые из их святынь были огненными храмами, в которых всегда горел священный огонь (часто благодаря умной инженерии или наличию вентиля природного газа), и они крепко держались за персидскую королевскую власть и за сердца и умы людей, которые поддерживали их международную репутацию сверхъестественного. В одном памятном отрывке из седьмой книги своих историй Геродот описывает мага, успокаивающего шторм, принося жертвы духам предков и богиням моря, используя «заклинания волшебников на ветру».



Греческие слова «magos», «magoi», «maggie» и «magike» были заимствованы от распространенного слова «magu». На арабском это звучало как «majus», древнекитайском — «myag», латинском — «magicae» и на английском — «magic». В христианской истории рождества три волхва-царя, которые следуют за звездой, чтобы принести богатые дары золота, ладана и мирры младенцу Иисусу, называются «magi».

Но, несмотря на более поздние, позитивные, библейские коннотации, называть кого-то «магом» было невежеством в древнем мире, даже в бывшей Персии. На греческом языке этот термин означает «шарлатан». Когда арабские захватчики завоевали Персию, они использовали этот термин, чтобы описать любого, кто не следовал Исламу. В частности, они применили его к воинам с крайнего севера, прибывшим через Византию, чтобы торговать с ними шелком. Для арабов-мусульман эти северяне были неверующими, язычниками, как побежденные персы и их жречество, и поэтому они называли их «al-Majus». Сегодня мы знаем их как викингов.

Викинги, возможно, сами не использовали слово «магия», но у них было четкое представление о нем. Их слово для этого было «fjolkyngi» или «великое знание», и оно было кодифицировано в системы, или же колдовство практиковалось женщинами (а иногда и некоторыми мужчинами, хотя они считались «эргами» или табу). Корень слова происходит от протоиндоевропейского «sehi»связывать », и действительно, колдуньи носили прялкообразные палочки, которые они использовали, чтобы буквально прясть амулеты, как нить.



Метафизическая связь нити со временем и судьбой означала, что они были также предсказателями. Вторая система называлась «galdr», что означает «заклинание» и происходит от праиндоевропейского слова «пение». Мужчины и женщины могли практиковать galdr, озвучивая определенные ритмические заклинания — буквальные чары. Эти заклинания также можно было произносить с помощью рун скандинавского Футаркского письма, которое само по себе считалось магическим.

К концу античной эпохи понятие магии уже стало легендой. Это предлагало понимание элементов и звезд, знание прошлого, настоящего и будущего, даже власть над жизнью и смертью, и все это можно было достичь с помощью ритуалов, инструментов, слов и песнопений. Умные, способные люди, которые знали таинственные вещи, практиковали это во всем мире. Неудивительно, что вскоре это будет рассматриваться как опасная угроза… По сей день стереотипная иконография мага происходит от фольклорных описаний персидских практикующих.



Маг-математик

Математика является для нас наиболее рациональным и разумным предметом. Поэтому вас может удивить, что одна из самых важных фигур математики, Пифагор, считалась способной творить магию. Ионийский греческий математик и философ был последователем Орфических мистерий, культа, посвященного Орфею, легендарному поэту и музыканту, считавшемуся сыном музы Каллиопы.
Пифагор запретил своим последователям есть бобы из за их предполагаемой магической связи с тенями мертвых в подземном мире, и, как утверждается, совершил ряд волшебных подвигов.


Они включали в себя то, что его видели в течение одного и того же часа в двух разных городах, также он очаровал дикого белого орла, который позволил ему погладить себя, а река сказала ему: «Здравствуй, Пифагор!».
Он точно предсказал, что на борту корабля, входящего в местную гавань, окажется мертвый человек; а также появление поблизости белого медведя. Легенда говорит что он смог укусить ядовитую змею и убить ее....
17.04.20
898
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Натали

Ясновидение. Делаю точные прогнозы на будущее с указанием дат и временных периодов. Обряды: на женскую привлекательность, на беременность, на скорое замужество, на финансовый успех и др. Уникальная авторская магия: Приворот. Сексуальная привязка. П Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Магия


Комментариев пока нет
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store