Магия шаманов - за гранью реальности

Существовавшие в далеком прошлом древние племенные сообщества своими руками создавали священные монументы, обретали новые знания и эволюционировали в более сложные формы жизни. Колдуны становились жрецами, а жрецы правителями, не утрачивая связи с потусторонним миром.

Загадка истории возникновения

По прошествии многих тысячелетий существования человечества культ шаманизма до сих пор являет собой некую форму магической религии. Когда и где зародилось шаманство – можно только гадать, а способы распространения были вполне предсказуемы. Миграция населения планеты распространила древние знания на разные континенты, и многие обряды шаманов до сегодняшнего дня имеют полную силу и используются в повседневной жизни.

Кто такой шаман?

Само слово «шаман» означает человека исступленного. Народы севера так называли члена из племени, который был способен совершать путешествия в миры духов, чтобы затем познать секреты целительства, найти потерянные души и предсказать будущее.

Шаман всегда служил своеобразным посредником между племенем и тем миром, куда он попадал, когда отделялся душой от тела. При этом его субъективное ощущение было полностью равнозначно ощущению полета.Из многих свидетельств можно смело утверждать, что подобные переживания происходящего были универсальными для всех колдунов планеты. Описания путешествий в иной мир были одинаковыми и всегда в разговоре о них употреблялись схожие термины. Они говорили о собственных душах, поднимающихся ввысь по солнечным лучам.

Вхождение в транс

Для вхождения в состояние транса шаманы пользуются целым набором разнообразных приемов. Это бесконечные, постепенно учащающиеся танцы, сопровождающиеся песнопениями. От происходящего обряда создается впечатление чего-то сверхъестественного и гипнотического.

Шаманы используют и другие приемы входа в глубокий транс, к примеру, подвергают себя воздействию крайних степеней тепла и холода. Кроме этого, они довольно часто используют галлюциногенные растения, добавляя их в пищу, а также курительные смеси.

Воображаемые зрительные образы, вызванные трансом, всегда занимают центральное место в искусстве многих племен. Источник этих образов – мозг человека, в который иногда вкладывают информацию духовные силы. Существует еще один знаменательный факт перехода шамана от ясного сознания к глубокому трансу. Это мерные удары в магический бубен, расписанный символическими знаками, которые оберегали шамана в пути на тот свет и обратно.

В наше время удалось сделать поразительное открытие – как оказалось, бубен может издавать звуки на очень низких частотах, воздействуя на волны головного мозга, связанные с глубоким сном и медитацией.

Всю жизнь шамана можно сравнить с парением птицы, способной перемещаться между мирами и улетать навстречу солнцу…
16.05.20
227
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

✨МАРИНА✨

Снятие чужих магических воздействий, порчи, проклятий, коррекция жизненных событий. Чистки от негатива (в том числе VIP-чистки на высшем уровне с установкой мощной защиты от воздействий на 5 уровнях тонких тел).
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментариев пока нет
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store