Общаться в чате

Жизненные размышления - блог №3800241

изображение из вопроса

Как правильно прожить время жизни?

Мало кто, из людей до солидного возраста, задумывается о том, что в действительности, на проживание жизни человеку выдается очень небольшой отрезок времени, которым он распоряжается, как правило, из рук вон плохо. При длительности средней жизни на планете в 70 лет, человек имеет в своем распоряжении всего лишь 25 с половиной тысяч дней – совсем небольшая сумма, если вдуматься. И даже при пересчете в часы, оказывается, что в нашем распоряжении только около 600 тысяч часов. Около трети этого времени мы проводим во сне, а значительную часть вынуждены вне собственного желания посвящать заработку, питанию, приготовлению пищи, перемещению на транспорте и другим делам. В таком случае перед человеком очень жестко встает вопрос о ценности жизни и о том, как правильно организовать ее таким образом, чтобы «не было мучительно жалко за бесцельно прожитое время».

Один из самых известных современных идеологов саморазвития, Робин Шарма, весьма метко отметил, что цель жизни – это жизнь с целью.Таким образом, жизнь приобретает некое начало отсчета, некий стержень определения ценности или бесцельности тех или иных действий, исходя из наличия целей, к которым она стремится. Движение человека по жизни только тогда может как-то быть измерено, если оно двигается куда-то и у нее есть точка отсчета. Без этой точки, то есть без осознанной и сознательно принятой для себя цели, невозможно даже измерить ценность проведенного времени.

Измерение времени жизни далее происходит, исходя из того, насколько использовано время жизни таким образом, чтобы оно ежедневно и постоянно приближало человека к его истинным и реальным целям. Насколько оно делает его в действительности счастливым и полноценным. Для этого имеет смысл создать список последовательности действий, которая должна привести человека к тем целям, которые он перед собой ставит – и соответственно, высший ранг получает время, которое тратится на достижение этой высшей цели, а все остальные временные затраты следует по возможности минимизировать, чтобы не лишать себя главного.

Естественно, следует понимать и то, что у человека не может быть только одной цели и только одного стремления: даже жизнь в современном социуме не позволит человеку заниматься чем-то одним. Как минимум, чаще всего, есть цели семьи, личного и профессионального развития и так далее. Поэтому придется развивать навыки правильного деления времени между всеми важными целями таким образом, чтобы они постепенно достигались.

Совесть — что это?


Совесть — это предпочтение, интуиция или суждение, которые помогают различать хорошее и плохое. Моральное суждение может быть выведено из ценностей и норм (принципов и правил). Психологически совесть часто описывается как фактор, который приводит к чувству вины совести, когда человек совершает действия, которые идут вразрез с его / ее моральными ценностями и чувствами честности или целостности, когда действия соответствуют таким нормам. Степень, в которой совесть влияет на мораль Суждение перед действием и вопрос о том, являются ли такие моральные суждения основанными на разуме или должны ли они быть, являются предметом споров, которые охватывают большую часть истории западной философии.




Совесть затрагивает многие понятия в современном обществе, особенно на её внимание заложен весь фундамент веры, как христианской, как мусульманской, буддистской и т.д. Человек без совести, означает человек без стыда, без чувства уважения, без чести, без всех возможных добродетелей. Совесть это внутреннее состояние человека, которое словно второе Я — говорящее человеку о его плохих поступков. Поэтому и говорится в народе о том что есть люди без совести, а именно те люди которые уже просто перестали слушать своё Я, свой внутренний голос и тем самым перестали видеть и различать, что в жизни есть доброе а что злое





Наиболее часто используемые метафорой совести, являются «внутренний голос» и «внутренний свет» Совесть кроме того, значительное понятие национального и международного права, который все чаще понимается и применяется к миру в целом.Совесть является не только предметом интереса для науки, философии, религии, права, но также для искусства и художников, и есть много выдающихся примеров в области литературы, музыки и кино.изображение из вопроса

Почему предательство причиняет боль?

Что такое предательство? Согласно толковому словарю Даля, предательство — поступок лукавый, вероломный, крамольный, изменнический. Оно же соседствует в словаре со словом преданный, которое имеет объяснение такое, как «кто предался всей душею, исто, верно и усердно», в том случае если не имеет смысла кого предали. Исходя из того, что корень в этих словах один, понятно, что слова родственные, несмотря на такое противоположное значение.

Так почему же нам больно быть преданными? Может не каждому хочется предаваться всей душой или же предаваясь, мы жаждем того же в ответ, а это ли не желание власти. Получается имел возможность претендовать и повелевать, а тут некто тебя лишает этой радости. Так что же выходит предательство, есть потеря власти.
изображение из вопроса

Возможно подумать, что сие умозаключение абсурд в высшей степени, но ведь жалит и причиняет боль нам именно уязвленное самолюбие. Выходит, что чем больше в человеке любви к самому себе, тем острее он воспринимает предательство по отношению к самому себе, а потому и на прощение пойти ему сложнее. Тогда как же быть с, вполне законным, желанием взаимности? И разве мы, любя и отдаваясь искренне, не имеем права на него?

Многие пустились бы в горячее обсуждение и спор, по случаю не справедливости выше сказанного, но ведь мера эгоизма у каждого своя. Поэтому то, что для одного чистой воды предательство, для другого промах, необдуманный поступок, который обязательно находит прощение. Следует, больно нам от того, что мы много думаем о своем оскорбленном самолюбии или же от того, что совершенно не заслужили, полученное в ответ, с чем смириться никак не можем. Поэтому то и мучаемся от мыслей и чувств, связанных с поступком лукавым и вероломным, совершенным по отношению к нам.

А что если совсем не думать о себе и о своих переживаниях, а еще лучше совсем не допускать их? Тогда предательства совсем не будет в нашей жизни? К сожалению нет. Ведь предательство также относительно, как и всякое другое понятие. И если нас не предали, то это вовсе не означает, что мы не можем сделаться предателями случайно или совершенно осознанно. Справиться со своей болью возможно, главное не забыть, что другому, близкому, родному, тоже может сделаться больно.
20.05.20
676
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

✨МАРИНА✨

Снятие чужих магических воздействий, порчи, проклятий, коррекция жизненных событий. Любовная магия. Просмотры жизненных ситуций. Чистки и постановки защит. Амулеты.
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментариев пока нет
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store