Как выбраться из кредитной ловушки и из долговой ямы

— Здравствуйте, дорогие друзья, гости и клиенты, сегодня я подумал написать для Вас этот блог, в котором я открою секрет о том, как выбраться из кредитной ловушки и из долговой ямы и, возможно, больше никогда туда не попадаться.

Насколько мне известно по слухам, в западных развитых странах жизнь в долг уже давно стала повседневным явлением и повседневной действительностью, но с развитием капиталистических отношений в русскоязычных странах и разворачиванию активных банковских бизнесов по активному продвижению кредитов, огромная часть наивного в этом вопросе населения оказалась в долгах, в кредитах, а то и “по уши” в долгах.

Видимая сторона этой проблемы сводится к тому, что для того, чтобы оставаться в дебете, стоит всего лишь расходовать меньше денег, чем составляет приход, поступление средств. Однако, на практике, возможно увидеть, что “почему-то”, как бы человек сознательно не пытался жить по средствам, в лучшем случае деньги уходят в ноль, а в худшем в постоянно возрастающий минус, то есть в увеличивающуюся долговую яму.При этом сам человек, вроде бы хочет не только жить на дебетовые богатства, но и хотел бы откладывать стартовый капитал для бизнеса и инвестиций, но “почему-то” этого не получается. А даже если и удаётся отложить какую-то сумму, то через некоторое время она всё равно задействуется в потребительских расходах на проживание и текущие наслаждения.

Итак, есть что-то ещё, кроме простого сведения баланса дебетов и кредитов, и это что-то, прежде всего состоит в наивном хотении жить лучше “на халяву”, “за чужой счёт”, при этом сам человек может не сознавать, что именно за чужой счёт или бесплатно, а просто считать, что хочет и может жить лучше. Однако, по религии, акцент здесь в том, что, конечно же, хотеть и мочь жить лучше можно, хорошо и славно, но делать это допустимо только за свой счёт, а это значит, только праведными методами. И именно праведные методы удовлетворяют следующему принципу, утверждению, правилу, руководствуясь которым, Вы с лёгкостью выйдете из долгов и кредитов, окажетесь в твёрдом дебете, и возможно, этого даже будет достаточно, чтобы в какой-то мере богатеть.

Итак, решение проблем с кредитами и долгами, проблем с уходом в минус состоит в том, чтобы руководствоваться следующей религиозной истиной, которую я опишу в нескольких вариациях, чтобы было понятнее:

Довольствоваться той жизнью, теми деньгами, той судьбой, той ситуацией, которая удаётся Вам сама собой.

Довольствоваться теми удовольствиями, которые Вы уже имеете.

Довольствоваться тем денежным капиталом, которым Вы уже располагаете.

Довольствоваться тем партнёром, который уже в отношениях с Вами.

Религиозная истина состоит в том, что наслаждение мало связано с качественными и количественными (по форме) составляющими различных материальных удовольствий. То есть одной вишенкой возможно больше насладиться, чем от целого вагона вишни. И от общения с одним праведным человеком возможно почувствовать больше наслаждения, чем от общения с армией негодяев.

Более, того, по религии, возможно наслаждаться вообще только самим собой, и оставаться при этом довольным.

Поэтому, вместо попыток увеличить качество и количество внешних удовольствий по форме, лучше совершенствоваться самому и совершенствовать само своё умение наслаждаться, начиная с наслаждения собой, и продолжая с наслаждения теми, кто уже рядом, тем, что уже имеется.

Ещё один полезный акцент: когда что-либо покупается за деньги, на самом деле никакого увеличения личного богатства не происходит, именно потому, что происходит простой обмен – Вы что-то принимаете при покупке, но при этом Вы отдаёте деньги – то есть ни прибыли, ни убытка, по большому счёту не происходит. Поэтому любые покупки стоит понимать лишь как КОНВЕРТАЦИЮ одних богатств (денежных купюр) в другие богатства (натуральные богатства, товары и услуги).

Что это означает — это означает то, что подлинное обогащение всегда происходит только тогда, когда прибыль, поступление удаётся само собой, судьбоносно!

А такое поступление прибыли полностью соответствует приведённой выше формуле: Довольствоваться тем богатством, которое уже имеется, которое дано и удаётся само собой.

Руководствуясь этой формулой, Вы не только будете спокойно жить на дебетовые деньги, но вместо предложения невыгодных кредитов, Вам уже станут предлагать инвестировать в Вас деньги – то есть давать Вам деньги, оставляя за собой все риски по невозврату своих денег (как это и происходит в инвестициях). То есть уже не Вы ходите и просите одолжить Вам деньги на невыгодных условиях (естественно), а уже Вам отовсюду предлагают инвестировать в Вас и Ваши дела деньги, на выгодных для Вас условиях (что Вы вернёте деньги и дивиденды по ним, только если ваше дело удастся, принесёт прибыль, с которой Вы уже легко выплатите капитал и дивиденды, и останетесь в ещё большем плюсе, а если дело не осуществится, то Вы ничего и не должны – по условиям – это риски инвесторов).

Итак, друзья, на сегодня это всё, удачи в жизни и финансах.



Дополнение автора от 04.04.21 17:24:23
Добавочное резюме к статье: не тратить деньги, а инвестировать их. Бизнес — это инвестирование прямого обмена, когда прибыль приходит в ближайшем будущем, а Религия — это инвестирование максимальное, или абсолютное, когда прибыль приходит всегда, и сейчас, и в будущем. Поэтому в бизнесе как правило продукцией являются внешние товары и услуги, а в религии — внутренние — инвестиции в правильное мышление.

Дополнение автора от 04.04.21 20:36:17
Добавление: довольствоваться тем, что удаётся само собой гарантирует, что то, что удаётся Вам — точно оплачено Вами (как-либо) в полной мере или с превышением. А раз Вы оплатили за то, что приняли, то все будут рады продолжать с Вами отношения, а в случае превышения оплаты с Вашей стороны — все будут рады развивать, взращивать отношения с Вами, то есть приносить Вам больше денег в этих отношениях или каких-то фактических услуг.
07.07.20
392
2 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Имя

— религиозные ответы на вопросы. В основе ответов кришнаизм. Кришнаизм - самая высшая религия, включающая все прочие.
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия


Комментарии

Душевная статья. Мне понравилась.
18.11.20
Замечательно! По-своему оригинальный подход!
19.11.20
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store