Общаться в чате

Магия Джу-Джу в Африке

В Африке считается, что искусство черной магии доступно только для людей с определенным уровнем духовного развития.
Ворожба позволяет колдунам контролировать темные силы ради достижения собственных целей. В Нигерии, например, распространено множество видов колдовства. Но каждому шаману свойственна одна черта — вызывать уважение и почет в народе.
Даже в Уголовном кодексе Нигерии есть статьи, предусматривающие наказание за занятия одним из видов магии — Джу-Джу. А также запрещается хранить предметы, так или иначе связанные с ней. И немудрено. Ведь многие пользуются Джу-Джу, прикрывая самые нелицеприятные поступки. Что же представляет собой это искусство? И какими были самые поразительные случаи преступлений под его личиной?



Особенности верования

Джу-Джу — один из известнейших на Черном Континенте видов колдовства, сосуществующий наравне с вуду.
Он особенно популярен в Нигерии. Джу-Джу берет свое начало в древних религиозных традициях и верованиях. Название этого вида ворожбы произошло от французского слова «joujou». Оно обозначает придание некому предмету магических свойств. Объектом данного типа колдовства может быть что угодно — начиная от птичьего пера и заканчивая черепом человека.Один из лидеров нигерийского племени, практикующий Джу-Джу, убежден: магом может стать любой человек. А сами волшебники — это лишь люди, сумевшие развить и усилить данные способности.




Водятся разные мнения по поводу того, как человек может стать колдуном. Считается, что одни волшебники наследуют свои способности от предков; а также есть и те, что на протяжении многих лет учились искусству ворожбы у мастеров. Можно даже стать ведьмой или колдуном случайно. А можно и попасть под влияние другого чародея. Например, если ведьма желает обрести помощника, она может направить на любого человека свое заклинание.


Самые странные обычаи колдунов Джу-Джу.

Охота на альбиносов и детей
Африканские чародеи развернули настоящую войну против… альбиносов. Они считают, что белокожие и светловолосые люди обладают большой магической силой. В Нигерии под особой угрозой находятся дети альбиносов, ведь их легко похитить. Но не только такие малыши на территории Нигерии в опасности. Даже обычные чернокожие дети нередко становятся жертвами магов-убийц.
Например, как-то раз нигерийский колдун Абдуллахи Мохаммед пытался похитить мальчика, чтобы использовать его органы в магических ритуалах. Мохаммед не просто решил украсть жертву — в рамках своего обряда он ударил ребенка «волшебной» курицей. Однако вместо того, чтобы сдаться колдуну, мальчик от страха начал громко вопить. Проходившие мимо люди спасли ребенка и связали злоумышленника. По законам Нигерии, за этот поступок Мохаммед должен был быть казненным через повешение. Но суд смягчил свое решение, и приговорил его к тюремному заключению.





Чародеям кредиты платить не нужно

Как-то раз африканский колдун по имени Амель Бенамати взял крупный кредит в банке, но не смог его погасить. Должнику сообщили, что в случае неуплаты у него будет конфискован автомобиль.
Амель, конечно, разозлился, и пригрозил клеркам… что нашлет на них орду пресмыкающихся. Он сообщил служащим: «Если змеи из банка не оставят мою священную машину в покое, то они будут вынуждены иметь дело со своими родственниками из животного мира».
Клерки не растерялись, и все равно отправили наряд с целью конфискации «священной машины». Во время заседания суда Бенамати встал в проеме зала, не давая закрыться дверям. В помещение заползло пять огромных змей. До сих пор неизвестно, было ли это подготовленным трюком, или колдун и правда вызвал их при помощи заклинания.


Всевластие кошачьих
Дикие кошки, называемые местными «адандара», считаются непосредственными помощниками ведьм. Если обычный человек услышит их мяуканье, это принесет много несчастий. Но еще хуже, если кто-то якобы вступит в половую связь с такими кошками. Эти животные, оказывается, способны заколдовать женщин и заняться с ними любовью. Если после этого африканка ляжет спать со своим законным мужем, то в скорости он умрет. А сама она может и забеременеть от адандары, и родить магических котят. Что произойдет с мужчиной, вступившим в половую связь с адандарой, легенды умалчивают.



Подделки — магические проделки

В дополнение к традиционным ритуалам, таким как гадание, лечение или, наоборот, убийство, чёрные мастера Джу-Джу практикуют и различные методы воздействия на жизнь сообщества. В частности, некоторых магов отличает «сверхъестественная» способность к подделке предметов. Один из таких мастеров был арестован за хранение более чем миллиона фальшивых найр (денежная единица Нигерии). Неясно, был ли он фальшивомонетчиком, или изготовил купюры неким мистическим образом.
Также этот колдун использовал человеческую голову и кости, чтобы помогать бизнесменам подписывать контракты. Еще одно обвинение тот же преступник получил по статье за хранение наркотиков.

10.08.20
1274
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Натали

Ясновидение. Делаю точные прогнозы на будущее с указанием дат и временных периодов. Обряды: на женскую привлекательность, на беременность, на скорое замужество, на финансовый успех и др. Уникальная авторская магия: Приворот. Сексуальная привязка. П Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Магия


Комментариев пока нет
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store