Дополнение к предыдущей статье.

— Сегодня два правила финансовой стабильности. Смысл этих двух правил направлен на сохранение дебетового финансового положения методом принципиальной и категоричной верности двум правилам, двум НИКОГДА.
Итак, вот эти два правила:
— НИКОГДА не тратить денег, которых у Вас нет.
— НИКОГДА, ни по каким причинам, не влезать в долги.
Верность этим правилам подразумевает, что если по любым причинам Ваши финансы пришли в ноль, Вы либо находите возможности увеличить свои доходы, либо находите деньги не в долг, а как инвестиции в Вас или как поддержку Вам.
Также эти два правила не исключают кредитование полностью, так как при некоторых условиях эти правила по прежнему соблюдаются даже в условиях кредитования. Например, это одалживание денег под залог, потому что это по сути временная конвертация Вашего залога в наличные деньги. Или, когда это кредит на увеличение мощностей бизнес-процесса, уже приносящего доход и прибыль, превышающего проценты по кредитованию. Но сюда не относятся кредиты на ещё не существующий бизнес-процесс, на лишь предполагаемую прибыль.
Ещё один акцент, или следствие, из этих двух правил, это не давать деньги в долг, — в долг, который противоречит этим двум правилам. То есть, если у Вас просят деньги на настоящий, уже работающий прибыльный бизнес-процесс — это да, а если на потребительские расходы — это нет. Вы либо прямо отказываете одолжить деньги, потому что не отдалживаете на потебительские расходы, и сами не берёте в долг, либо просто делаете подарок просящему на ту сумму, которую Вы хотите и можете себе позволить подарить своему ближнему. Поэтому можно дополнить эти два правила ещё двумя правилами в связи с окружающими:
— НИКОГДА не отдалживать деньги тем, у кого денег ещё нет.
— НИКОГДА на отдалживать деньги на потребительские расходы.
22.08.20
352
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Имя

— религиозные ответы на вопросы. В основе ответов кришнаизм. Кришнаизм - самая высшая религия, включающая все прочие.
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия


Комментариев пока нет
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store