Общаться в чате

Сбор и подготовка трав для магических ритуалов и лечения

Земля передает все свои силы растениям. Наиболее ценными являются корни, клубни, кора и листовые почки. Правильно собранные с полей и лугов травы можно использовать в магических ритуалах здоровья, красоты и удачи. Главное, соблюдать все правила сбора и обязательно поблагодарить землю
за бутон, лист, цветок, кору, корень или ветку, стебель. Каждое живое существо страдает также как и люди, передает память об этой боли, страхе и шоке.



Поэтому важно соблюдать культуру сбора, сушки, хранения и использования. Многие ведьмы, деревенские бабушки-ведуньи издревле использовали магию трав. Они знали, как обращаться с растениями, чтобы они действительно помогали исцелению, любви, удаче и красоте.

Травы для здоровья

Фитотерапия так же стара, как человечество. Нет более натурального метода лечения, чем использование растений, проверенных и применяемых при различных заболеваниях в течение нескольких поколений. Знание растений и их правильное использование в зависимости от потребностей является одним из величайших сокровищ в культуре всех народов. Ценность травы определяется ее компонентами. Часть растения, в которой накапливается наибольшее количество ценных веществ, становится лекарственным сырьем.Вот почему собирают не все растения, а только пригодные для медицинских целей части, которые затем хорошо просушивают. Травы и растения используют по-разному — едят, украшают квартиры и сады, производят специи, лекарства и косметику. Это перечисление можно расширять до бесконечности, но самое главное, что без них невозможно существовать на Земле, потому что они производят кислород, необходимый для жизни человека.

В лучах растущей луны
Травницы и ведьмы, которые прекрасно знали каждую траву, выходили на поля по ночам. Травы для белой магии собирали на восходящей луне — от новолуния до полной. Для черной магии — от полнолуния до новолуния, когда луна убывала. Но травы можно собирать и при свете дня. Кроме того, солнечная энергия наполняет травы целебными свойствами, необходимыми для тела, души и улучшения судьбы. Отправляясь на луг, стоит взять с собой острый нож, бумажный сверток или корзину. Во время сбора обязательно нужно сразу разделить травы на типы, завернув каждый вид в отдельную бумагу, потому что позже будет сложно это сделать. Некоторые травы должны быть высушены, другие пущены на изготовление мази, сока или настойки.


Сушат травы в пучках, развешанных в проветриваемом, теплом, сухом месте. Лепестки цветов лучше всего размещать тонким слоем на льняном холсте также в проветриваемом месте, например на чердаке, но если это невозможно — на подоконнике. Несколько раз в день их нужно аккуратно переворачивать. Как понять, что трава полностью готова? Хорошо высушенные травы можно легко перетереть пальцами в порошок. На последнем этапе сушки можно поместить растения на радиаторах или в духовку с минимальной температурой. Хранят сырье в холщовых мешках или бумажных пакетах (нельзя использовать полиэтилен).




Многие травы также можно сажать на садовом участке и уже насыщать их энергией во время роста, чтобы они работали сильнее. Можно купить горшки с уже выращенными растениями — тимьяном, базиликом, розмарином и использовать как в свежем, так и в сушеном виде. Однако такие травы сначала нужно напитать положительной энергией.


Ритуал зарядки трав и растений

Данный ритуал подходит для всех вещей, которые необходимо очистить от плохой энергии, например, напитков, еды, камней или инструментов. Сначала собирают символы четырех стихий: зажженная свеча или ароматическая палочка (Огонь), чашка родниковой воды со щепоткой морской соли (Вода), ладан (Воздух), миска с зерном или рисом (Земля). Предметы расставляются строго на восток в круг перед собой. Далее необходимо сесть, закрыть глаза, расслабиться и сконцентрироваться. Подумать о травах, которые будут использоваться, для чего они предназначены. Открыть глаза, взять травы или семена в руки и начать ритуал.

1. Поднесите их к ладану, сказав: пусть воздух освободит вас.
2. Держа травы в левой руке, переместите их над чашкой с соленой водой. Опрыскивайте травы правой рукой и произнесите: пусть Вода очистит вас.
3. Разместить над огнем, говоря: пусть этот Огонь придаст жизни.
4. Взять немного риса или зерен из миски, разбросать их перед собой, положить травы или семена на зерна и сказать: пусть Земля примет вас и наполнит вас своей энергией.

Закрыть глаза и прислушаться к себе. Когда вы почувствуете, что все в порядке, ритуал будет завершен.




Необычайная сила одуванчиков
Весной на полях и в садах появляются растения, которые обычно безжалостно истребляют, не зная, что они добавляют здоровья и красоты. Это обыкновенный одуванчик. Вместо того, чтобы выбрасывать этот сорняк с участков, стоит очистить его от земли, промыть и использовать в магических целях. Вымыть, порезать на мелкие кусочки — можно добавить молодые ростки в салаты или высушить.

Укрепляющий иммунитет сок из корней одуванчика
Корень выкапывают до того, как распустятся цветы. Достаточно вымыть его, порезать и пропустить через соковыжималку. Смешать полученный сок в пропорции: 4 части сока на 1 часть меда и принимать 1 столовую ложку 3 раза в день до еды. В случае ослабленного организма нужно каждый день увеличивать дозу на одну столовую ложку в течение недели, начиная с 8-го дня дозу уменьшать на 1 ст. л.

Салат из одуванчика для печени и желудка
Вымыть, порезать, сбрызнуть уксусом или лимонным соком и оливковым маслом, употребить в свежем виде. Такой салат восстанавливает работу печени и желудка.

Кроме того, одуванчик улучшает обмен веществ, благодаря чему можно сбросить лишний вес, снижает уровень сахара, выводит токсины, вредный холестерин, устраняет отеки, улучшает работу мозга. Одуванчик также содержит интерферон, который помогает лечить рак. Старые травники говорят, что никакие иностранные новинки не оказывают лучшего эффекта.




Зачем нужны травы

Травы используются как для ритуалов здоровья и красоты, так и для приготовления препаратов, которые будут поддерживать лечение различных заболеваний. Можно использовать их в виде травяных чаев или компрессов, настоек, настоев, мазей или пищевых добавок для пищеварения, похудения, укрепления иммунитета, мочегонных средств и т.д. Все эти целебные растения также следует использовать на кухне, готовя пищу. Они не только облегчат пищеварение и придадут блюдам прекрасный вкус, но и могут предотвратить развитие различных заболеваний, например, рака.

Тем, у кого нет желания изучать травы или собирать и выращивать их самостоятельно, отличным вариантом будет купить их в хорошем магазине трав, где всегда есть продукты высокого качества.

28.08.20
428
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Натали

Ясновидение. Делаю точные прогнозы на будущее с указанием дат и временных периодов. Обряды: на женскую привлекательность, на беременность, на скорое замужество, на финансовый успех и др. Уникальная авторская магия: Приворот. Сексуальная привязка. П Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Магия


Комментариев пока нет
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store