Общаться в чате

Реинкарнация - истина о жизни.

Доктрина реинкарнации берет свое начало не только на Дальнем Востоке, первые христиане также долго и глубоко верили в реинкарнацию, только Второй Собор в Константинополе в 553 году нашей эры запретил ее распространение как несовместимое с идеологическими догмами католической церкви. Однако память о таком фундаментальном законе, определяющем основы и смысл жизни здесь и сейчас, сохранилась, несмотря на последующие «темные века», она была сохранена и взращена. Отшельники первыми выступили против них, им пришлось бежать от властей католической церкви, отстаивая право на первоначальную веру, они умерли, но сохранили свои знания.



Гностики, наследники учеников Иисуса Христа, недооцененные Святым Престолом, также вовлечены в эту историю. Это знание достигло средневековых масонов, и хотя они пытались сжечь его на грудах инквизиции огнем и мечом, оно выжило и живет среди эзотериков и мистиков, которые могут идентифицировать свою родословную как католическую. Это можно подтвердить словами святого Григория Нисского — «необходимо, чтобы душа была исцелена и очищена, потому что, если она не сделает этого на земле, она должна будет сделать это в следующей земной жизни».На это также указывают вопросы учеников к Иисусу Христу: «Был ли Иоанн Креститель пророком Илией, который должен был прийти».


Многие люди заплатили своими жизнями, чтобы поднять важную проблему, связанную с реинкарнацией, которая может заставить многих людей, которые боятся «верить» в этот фундаментальный Закон Жизни, осознать истину о догмах католической церкви. Второй Ватиканский Собор в Константинополе в 553 году нашей эры запретил распространение доктрины реинкарнации как несовместимой с предположениями о вере. Были мрачные века, когда католическая вера распространялась железом и кровью везде, где могла. 21 июля 1542 года папа Павел III объявил о реформе, так появилась Священная инквизиция, чтобы «сохранить и защитить единство веры, выявлять и бороться с ошибками и ложными доктринами любой ценой». В нее входили кардиналы и другие церковные сановники. Она служила в качестве верховного апелляционного суда по делам об инквизиции и координировала деятельность контрреформации.

В 1908 году по решению Пия X его название было изменено на Священное Управление.

7 декабря 1965 года решением Второго Ватиканского Собора его название было изменено на Святое Собрание для Доктрины Веры.

В 1983 году название снова изменили на Конгрегацию доктрины веры, и прилагательное «Святой» было удалено из него.

Основная задача Конгрегации — заботиться о православном провозглашении и защите католической веры во всей Церкви. Отвечает за все вопросы, касающиеся доктрины веры или морали. Конгрегация отвечает за проверку богословских сочинений с точки зрения соответствия католической вере, а также для лекторов богословия, которые обвиняются в неправильных взглядах, публикует заявления по конкретным вопросам в области веры и нравственности, следит и проверяет частные откровения, также следит за работой библейской комиссии Ватикана и Международной комиссии богословской. Конгрегация — это та же «рука» церковной власти, что и кровавая Святая Инквизиция.

Начиная с учеников Иисуса Христа и других ранних христиан и заканчивая теми, кто в первые 550 лет после рождения Иисуса писал, изучал и хранил истинные учения Сына Божьего, не было никаких сомнений в обоснованности веры в реинкарнацию. Так почему же церковные руководители так отчаянно пытались уничтожить веру в этот Основной Закон? Ответ прост и так же стар, как мир — это называется властью. Речь идет не только о власти над временным миром, но и о том, чтобы связать сознание простых людей и привести их к уровню жизни только здесь и сейчас, чтобы связать их со страхом и смирением перед Богом, но фактически перед его «правителями», осуществляющими власть от его имени. Никто не должен убеждать и заставлять других «верить», чтобы извлечь из этого пользу, и в то же время ограничивать свое сознание, чтобы он не мог сделать свой собственный выбор.



Монотеистические религии необходимы и выполняют важнейшую функцию в духовном развитии человека. Но если смотреть с точки зрения многих жизней, только тогда можно увидеть, что некоторым все еще нужно руководство. На более высоком уровне развития человек начинает искать ответы на свои сомнения. Не находя их в религиозных истинах, выйти в свободное путешествие крайне трудно, придется платить цену за защитный зонт, который религия развернула над ним в момент вручения набора готовых заповедей и запретов на пути к спасению. Освобождение от догм длительный процесс, но когда человеческое существо становится зрелым, разум открывается. Человек становится вечным искателем, и это главный принцип реинкарнации — поиск истины о себе через собственный опыт.

Никакая религия не является плохой и на определенных этапах развития она необходима, но для дальнейшего пробуждения придется освободиться от голоса широкой публики и начать свой собственный путь развития и света.

11.10.20
1140
7 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Натали

Ясновидение. Делаю точные прогнозы на будущее с указанием дат и временных периодов. Обряды: на женскую привлекательность, на беременность, на скорое замужество, на финансовый успех и др. Уникальная авторская магия: Приворот. Сексуальная привязка. П Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Магия


Комментарии

Для тех, акому язык Натали окажется слишком сложным.
Доктрина — это теория.
Учение, верование. Я разделяю веру в реинкарнацию, например.
Значит, отшельники не умерли, а перевоплотились. Может, я одна из них)
Далее блог у меня вызывает некоторое удивление какой квалификацией должна обладать читатели сайта, чтобы бегло ознакомиться с данным материалом?
11.10.20
Сейчас на сайте
Светлана, спасибо за добрые слова.  Приму кстати  Вашу критику и буду писать более простым текстом) Спасибо  Вам!
12.10.20
Я спросил коротко и ястно. Когда я найду вторую половинку и когда у меня будет высокооплачиваемая работа? А вы мне впариваете нипонятно что, мне это не надо. Низнаеш ответ на мои вопросы ни засоряй эфир всякой ерундой!
20.10.20
Сейчас на сайте
Игорь, у вас — никогда
06.11.20
Сейчас на сайте
И почему я всегда думал, что Индия — место где зародились дхармические религии… располагается в Южной Азии, а не на Дальнем Востоке..;))
06.11.20
Натали, поздравляю Вас! Кклассные статьи👍 Я Ваша поклонница❤ Если будет возможность, напишите пожалуйста про странников.
08.11.20
Сейчас на сайте
хорошо) спасибо большое)
08.11.20
Уважаемая Наталья. Спасибо за статьи, но мне кажеться, к сожалению, что Ваши Знания и мировоззрение далеки от истины. Будучи сам церковным служителем много лет и имея огромные возможности и время перечитать, обсудить и сравнить различные пласты знаний, я пришел к выводу, что ближе всех к истине труды Аллана Кардека — Книга духов, Книга Медиумов, Евангелие в разъяснении спиритизма, Небо (рай) и ад, Спиритизм в самом простом его выражении. Также труды Елены Петровны Блаватской с ее знаменитой тайной доктриной и разоблачение Изиды, а также всемирно известный Мэнли Палмер Холл с главным трудом его жизни Энциклопедическое изложение масонской, герметической, каббалистической и символической философии, а также множественными книгами, как например Адепты Востока, Адепты Запада, Астрология. Ключи к познанию, Гуру глазами ученика, Двенадцать учителей человечества, Мелхиседек и Мистерия огня, Мистерия Огня, Оккультная анатомия человека, Перевоплощение, Самораскрытие посредством упражнений, направленных на постижение, Священная магия, Слово к мудрым, Ступени посвящения, Утерянные ключи Масонства, Феникс. Возрожденный оккультизм, Целительствою. Многие из этих книг и другие книги разных авторов Вы спокойно можете найти в интернете, совершенно бесплатно. Желаю Вам и Вашим подписчикaм бережно прикоснуться к этой Великой Кладовой, Сокровищнице Великих Знаний и Откровений. Удачи Вам.
09.11.20
Очень содержательная статья, Натали, спасибо! И очень позитивен итоговый вывод (последний абзац) вашей статьи!
09.11.20
Сейчас на сайте
Уважаемый Edward Hunt, спасибо Вам за внимание, но мне кажется что здесь не место для дискуссии. Если Вы желаете -  можете написать  мне  в личку. Скажу только  что у каждого  свой взгляд и свое восприятие истины. Вот  и все. Вы можете сами написать интересные статьи и изложить  свою точку зрения. Я не претендую на  истину в последней инстанции, но  я имею  право  писать то  что хочу и излагать  свой взгляд. Ваши книги,  которые Вы привели в качестве аргумента, написаны людьми. А посему они тоже могут ошибаться. Почему я должна придерживаться их взглядов? Или  Ваших? вот объясните мне  пожалуйста. Ваше понятие истины может совершенно отличаться моего понятия истины. 
И особенно мне странно и не понятно  как можно  служить  в церкви и Христу, и одновременно  увлекаться оккультизмом. На мой взгляд, нельзя быть немного беременной.
И повторяю -  если вы желаете обговорить -  Вы всегда можете написать  в личку. 
Позвольте мне только добавить цитату.
«Тот, кто умеет, тот делает, кто не умеет — тот учит других.» Джордж Бернард Шоу.
 всего доброго.
09.11.20
Уважаемая Натали, простите меня великодушно за мои письма Вам через форум, а не через личку. Ведь так много людей в мире, которые нуждаются в Откровении, а не просто в словах и утешении. Если бы я был бы Мессией, я бы много и хорошо написал. Но я смиренный, грешный человек, который живет, переживает, ошибается и снова живет, чтобы через смирение и покаяние познать Истину. Уважаемая Натали, когда я был врачом анестезиологом-реаниматологом, видевшим каждый день Смерть и Слезы, мне было страшно, и я постоянно задавал себе вопрос, а как там за окончанием жизни на земле? неужели моя личная жизнь прошла даром и мой опыт, моя персональная Личность закончиться сразу после моей физической смерти??? Тогда зачем Это Все??? И мои больные тоже в Ужасе это спрашивали!!! Я не жалуюсь Вам, это было бы слишком просто и безответственно перед миллионами и миллионами страждующих, я просто рассказываю ПОЧЕМУ из престижного врача Московской клиники я вдруг стал просто священником маленького городка. Истина всего дороже!!! Когда Вы или кто-то из Вашего широкого окружения прочитают хотя-бы одну из Книг Откровений, которые я перечислил, они По-другому посмотрят на Мир и Поймут меня и многих других неизвестных людей, несущих частицу Света людям. Не судите меня строго Натали, пожалуйста, я ни коей мере не пытаюсь очернить Вас или Ваши произведения или причинить вред Вам и Вашим близким или опорочить в глазах читателей! Мне также нет смысла пиарить перечисленных авторов, они все очень давно умерли!!!, НО ИСТИНА ЖИВЕТ!!! Как сказал кто-то из Великих Людей — СМЕРТЬ ВЕЛИЧЕСТВЕННА И НУЖНО БЫТЬ ГОТОВЫМ К ЕЕ НЕПРЕМЕННОМУ ПРИХОДУ, НЕ нужно ее боятся, каждое наше засыпание и пробуждение ТОЛЬКО БЛАГОДПРЯ СМЕРТИ И ЕЕ ТАИНСТВУ!!! НЕТ СМЕРТИ НЕТ ЖИЗНИ. и это тоже святая Истина. Мира и Любви Вам и Вашим почитателям и подписчикам.
10.11.20
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store