Общаться в чате

Мистические истории бригады скорой помощи

С кем только не приходится по своей работе сталкиваться медикам.
То приходится на вызова к «наполеонам» ездить, то откачивать запойного пьяницу, поймавшего «белочку», а про тяжелых пациентов и говорить не приходится. Вот уж действительно для этой работы нужно иметь железные нервы. Но даже у самых отъявленных скептиков в белых халатах нет-нет да найдутся необычные истории в их медицинской практике, которые всерьез заставляют задуматься, что и в нашем мире есть нечто мистическое и необъяснимое.



Бригаду скорой психиатрической помощи вызвали соседи одного молодого человека. Как они пояснили он докучал их по ночам ужасным воем и криками.
Приехавшим медикам молодой человек сам открыл дверь и беспрепятственно их впустил в квартиру. Бригада с удивлением рассматривала квартиру больше похожую на сцену к какому-то мистическому фильму: плотно зашторенные окна, все стены исписаны какими-то символами, повсюду валялись куклы, а в центре квартиры стоял алтарь с зажженными свечами вокруг старой фотографии с изображением девушки. Медики уже не сомневались, что приехали к «своему» пациенту и предложили ему отправиться с ними.



Молодой человек согласился и стал спокойно собирать вещи. Тут один из бригады медиков решил задуть свечи, это очень испугало молодого человека, он стал кричать, что их ни в коем случае нельзя тушить, иначе она разозлится. Буйного пациента тут же закрутили, свечи задули, а парнишку отправили на лечение.
Оказалось, что молодой человек давно уже стоит на учете. Он страдает тем, что постоянно слышит чьи-то голоса, а его любимым делом было рыскать по помойкам в поисках антикварных вещей, которые он неизменно притаскивал в квартиру. В одну из таких «вылазок» молодой человек услышал девичий голос, нашептывающий ему, что он должен найти старый альбом с ее фотографией.

Он действительно его нашел. Тот же девичий голос потребовал отнести ее фото в квартиру и зажечь вокруг него свечи. Молодой человек приказ выполнил, и девушка стала приходить к нему наяву каждую ночь, она разговаривала с ним и шептала по-латыни различные выражения, которыми мужчина и исписывал стены. Вскоре девушка стала требовать, чтобы он развел вокруг ее фотографии целый костер, так как ей холодно, но молодой человек сопротивлялся, от чего она начинала истошно кричать и выть. Вот тут-то их «дружбу» и прервала бригада медиков. Казалось бы, банальная история невменяемого человека, если бы не одно, но. Через несколько дней на пульт бригады скорой помощи снова позвонили соседи молодого человека и пожаловались на их бездействие, требуя забрать его, так он вновь не давал им спать своими истошными криками и воем. Вот только квартира молодого человека все это время пустовала, ведь он находился в больнице.


Около 23 часов в диспетчерский пункт скорой помощи пришел вызов. Срочно требовалась помощь задыхающейся пациентке с бронхиальной астмой. Прибывшая на место бригада медиков сразу же принялась оказывать помощь молодой женщине. Врач начал измерять давление, в тоже время фельдшер начала подготавливать вену для введения раствора. Но как только фельдшер попыталась вставить катетер внезапно погас свет, а затем послышался детский смех. Медики подумали, что это балуются дети, но оказалось, что никаких детей в квартире нет. Тогда врач достал фонарик, но и он по непонятной причине не хотел работать, а лишь тускло помигивал.
Медикам пришлось обратиться к соседям, они принесли свечи, но те отказывались гореть и постоянно потухали. В то время пациентке становилось все хуже и хуже. Тогда врач принял решение оказывать больной дальнейшую помощь в машине, и вынести ее на носилках, но стоило медикам от нее отойти, как внезапно появился свет. Изумленный врач вновь приблизился к пациентке и свет снова потух. С трудом, но медикам удалось подготовить вену к введению лекарства, так как драгоценные минуты уходили. Тем не менее, как только фельдшер приблизилась к ящику с ампулами, который она поместила на журнальный столик, у того внезапно подкосилась одна из ножек и все содержимое ящика с грохотом упало на пол, большая часть ампул разбилась.
И вновь в квартире послышался детский смех. К этому времени у пациентки наступила клиническая смерть. Медики вызвали реанимационную бригаду, но помочь больной уже никто не смог. Изумленные случившимся медики опросили соседей, оказывается, что они тоже слышали и смех и даже топот детских ножек.



От них же они узнали, что 40 дней назад в этой квартире погибли двое пятилетних малышей-брат и сестричка. Причем в их гибели виновата умершая женщина, оказавшаяся их матерью. Она первая попала под следствие, ее обвиняли в том, что она задушила своих детей подушкой, но у женщины имелся влиятельный ухажер, который и спас ее от правосудия. Видавшие виды медработники лишь поспешили поскорее удалиться из странной квартиры.

Один работник скорой помощи с ужасом вспоминает три своих вызова. К сожалению, на все три он выезжал лишь для констатации смерти. Первый вызов был к старушке, которую утром обнаружил в ванной ее муж. Накануне старик уехал на дачу и остался там с ночевкой, а когда приехал, то увидел жену, лежащую мертвой в ванной. Он тут же вызвал медиков и полицию. Прибывшим и оказался рассказчик. Смерть старушки наступила от сердечной патологии. В принципе банальная смерть, но медика напугало застывшее на лице умершей выражение ужаса. Как он уверяет подобного он никогда не видел у трупов, хотя за всю историю практики всякого навидался.
Еще его удивило то, что муж умершей поведал, что дверь ванную была открыта, а сама голова погибшей была повернута к ней. Второй вызов был к мужчине-алкоголику.



Его тело нашел сосед, которого насторожила приоткрытая входная дверь в квартире алкоголика. В этот раз погибший лежал напротив входной двери, а на его лице застыла гримаса ужаса в точь-точь такая же, как у умершей старушки. Через две недели медик выехал на констатацию смерти студента. Молодой человек снимал квартиру и его обнаружила ее хозяйка, приехавшая на проверку своего жилья. От увиденного у медика мурашки побежали по коже. Вновь лицо умершего было искажено гримасой ужаса, а тело располагалось так, что казалось он хотел от чего-то убежать, но не успел.
До сих пор для медика осталось загадкой что или кто мог напугать этих людей так, что они умерли от страха.
24.12.20
445
2 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Натали

Ясновидение. Делаю точные прогнозы на будущее с указанием дат и временных периодов. Обряды: на женскую привлекательность, на беременность, на скорое замужество, на финансовый успех и др. Уникальная авторская магия: Приворот. Сексуальная привязка. П Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Мистика


Комментарии

Сейчас на сайте

Понять происходящее в микромире могут считанные единицы физиков-теоретиков на нашей планете. Да и их суждения вызывают яростные возражения коллег, а ведь это величины с мировым именем. Одним из вызывающих ожесточенные споры ученых является так называемый «эффект наблюдателя в квантовой физике».

 Источник изображения: deviantart.com ( Источник изображения: deviantart.com (NikkoA) Как проходят измерения в макромире

Если сказать простыми словами, то эффект наблюдателя это изменение параметров наблюдаемой системы в результате самого факта проведения наблюдения. В макромире параметры системы измерить довольно просто — достаточно приложить линейку или глянуть на термометр с барометром. А вот в микромире подобное измерение не пройдет. Правда и в макромире не все так просто. Предположим, требуется измерить напряжение в цепи. Но у вольтметра есть собственное внутреннее сопротивление, так что подключение его к цепи несколько изменит саму систему, следовательно, начальное напряжение в результате измерений несколько отличалось от полученного.

Наблюдатель в микромире

А вот в микромире, который описывается квантовой физикой, все гораздо сложнее. Классическим стал эксперимент, в котором исследовались волновые свойства электрона.

 Дифракция электронов в эксперименте по изучению их свойств. Источник изображения: Дифракция электронов в эксперименте по изучению их свойств. Источник изображения: physicedu.ru

Через 2 интерференционные щели пропускался единственный электрон. На экране перед сторонним наблюдателем появились минимумы и максимумы — это значит, что возникла четкая интерференционная решетка. Получалось, что электрон прошел сразу сквозь обе щели, что в случае частицы невозможно, зато если электрон проявляет себя в качестве волны, то именно сквозь обе щели одновременно он и должен был пройти.

Затем экспериментаторы решили проследить, как конкретно электрон преодолевает обе щели одновременно. Но стоило сделать прохождение щелей доступным для стороннего наблюдателя, как интерференционная картина исчезла с экрана. Казалось, электрон полностью утратил свою волновую природу и превратился в обычную частицу. И уж точно проходит сквозь единственную щель, радикально игнорируя другую. Поначалу это явление поразило экспериментаторов — получалось, что именно присутствие стороннего наблюдателя резко изменило условия эксперимента, напрочь отрубив волновую функцию электрона. Дальнейшие эксперименты подтвердили наличие «эффекта наблюдателя».

Научпоп. Наука для всех

01.01.21
Сейчас на сайте
это я к тому, что возможно это происходит, потому что за этими событиями наблюдают.))
01.01.21
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store