Общаться в чате

Исповедь. часть1

Баба Екатерина долго присматривалась к темному силуэту женщины, что уже несколько часов бродила между могильными крестами. Был рабочий день, жатва, похорон в селе уже давно не было, поэтому бабу Катю, дом которой соседствовала с кладбищем, очень заинтересовала человек, столько времени отдававший царству мертвых в такое напряженное время. Устав от догадок, старушка побрела к таинственной гостье.

У заброшенной могилы сельской учительницы, опираясь на палку, словно дремала старая женщина. Всем своим видом она показывала, как неприятен ей приход Екатерины. Но вдруг какой-то огонек мелькнул в маленьких черных глазках незнакомки.




– Неужели? – не верила своим глазам и Екатерина. Но действительно перед ней стояла до неузнаваемости сморщенная старостью цыганка Рамира, которую когда-то знали и боялись по всем окрестным деревням, потому что занималась она гаданием и колдовством.

– Хотела один на один с Богом поговорить перед смертью! – прошамкала старая колдунья. – Вот в свидетели еще Татьяну взяла, – кивнула на портрет красивой женщины на могильном памятнике.Но, видно, Бог послал тебя, чтобы выслушала мою исповедь… Нагрешила я за свою жизнь, ох и нагрешила!.. Боюсь, что и земля не примет...

– А в церковь? – начала Екатерина.

– Ох! – махнула рукой цыганка. – Поздно… Я некрещеная даже! А душа болит, стонет. Ночами не сплю… Снова и снова всплывают в памяти давние события, все совершенное и пережитое...


Сколько себя помнит, всегда жила с бабушкой в маленькой избушке, которая удобно расположилась на просторной поляне векового леса. Когда-то в ней жил цыган-кузнец, который неизвестно куда исчез. Отца еще до его рождения зарезали во время пьяной драки, а 15-летняя мать умерла во время родов. Не знает до сих пор, почему бабу Азу выгнали из лагеря и не приняли в деревне. Озлобленная на весь мир после смерти единственной дочери, она даже не пыталась научить внучку смеяться, радоваться солнцу и любить людей. Именно их Аза обвиняла в своей злополучной жизни, которую возложила на жертвенник мстительной ненависти ко всему и всем. Зарабатывала на жизнь гаданием и приворотами, а перед смертью передала свое черное ремесло внучке.



Высокая, стройная, с огнем в черных глазах и длинными, до колен волосами Рамира притягивала к себе восхищенные взгляды мужчин и завистливые – женщин. С самого рождения девушку сопровождал какой-то злой рок. Она никогда не знала душевного покоя, в сердце постоянно боролись силы добра и зла и почему-то всегда побеждали последние. А когда чего-то хотела – не останавливалась ни перед чем. Поэтому, когда впервые увидела уже помолвленного Ивана, посмотрела в его голубые глаза и мысленно приказала: «Будешь моим!»

Захваченный ее необыкновенной красотой и силой притяжения, которую она излучала, парень не хотел и не мог перечить. Но против их любви восстала не только семья покинутой невесты, но и вся его родня. Иван был единственным сыном, еще в семье было три уже замужние дочери. Достаток, размеренный ритм жизни и четкие обязанности каждого члена большой дружной семьи наотрез отвергали даже намек на кровное единение с цыганкой.

Иван никак не мог решиться на серьезный шаг, хотя уже и не представлял своей жизни без страстной черноглазой красавицы. Слезы и доводы родителей тяжелым камнем давили на сердце… Да и, чего греха таить, его тоже пугало ее таинственное занятие: невиданные доселе колоды карт, пучки умопомрачительного зелья, старинные пожелтевшие книги, по которым Рамира глухим, каким-то чужим голосом читала магические заклинания, и они делали людей бездумными исполнителями ее воли. Вот только на Ивана ни они, ни крепкие травяные отвары не действовали так, чтобы он, наконец, решился на серьезный шаг и смог пойти против воли родителей.

Нужно решительно его подтолкнуть! Может, стоит, наконец, признаться, что беременна? Но вовремя сдержалась, понимая, что Иван сам, без принуждения, должен привести ее в свой дом законной женой. Иначе она просто сломает его, а себя никогда не простит за растоптанную собственными ногами гордость.




Но шло время, которое в данной ситуации не было ее союзником: еще немножко, и уже невозможно будет скрыть тугой округлый живот! Обеспокоенная Рамира обратилась за советом к картам. Те уверенно говорили, что ее ожидания и мечты напрасны, совместного будущего у них с Иваном нет!

Этот вердикт поразил Рамиру в самое сердце. Несколько дней она напряженно обдумывала ситуацию и решила, несмотря ни на что и вопреки всему, восстать против судьбы. Темными ночами потрескавшимися от волнения и нетерпения устами шептала она старинные магические любовные заговоры, варила отвары-привороты и верила, что все это подтолкнет Ивана к действиям и они будут вместе.

Но шли дни, а Иван не появлялся. Поэтому Рамира пошла к нему сама. Не обращая внимания на осуждающие взгляды людей, она взяла любимого за руку и повела в волшебный уголок у реки, где в покосах душистого увядшего сена жадно целовала и щедро поила сваренным любовным напитком...

Дремлющий, спокойный сон окутал обоих. Взбудоражили их крики и детский визг: у противоположного берега тонул какой-то мальчишка. Не раздумывая, Иван бросился на помощь, но какая-то непонятная вялость сковала его руки и ноги. Холодная вода, быстрое течение и рыдания Рамиры были последними впечатлениями в его короткой жизни...

До сих пор стынет в жилах кровь, когда она вспоминает те страшные похороны: проклятия Ивановой родни, злобные взгляды людей, причитания его сестер и покинутой невесты. Не помнит, как добралась до своей хижины, потому что от невыносимой боли внизу живота и в пояснице выла, как раненая волчица. Черный мрак ночи скрыл ото всех ее боль и отчаяние, когда она сама, без помощи и поддержки, родила недоношенного ребенка. Мальчик был мертв. Кусая губы, тайно от людей, Рамира похоронила маленькое синее тельце, боясь новой молвы и осуждений. Так в ее жизнь пришли отчаяние и одиночество, а затем и ненависть к людям, которым решила отомстить за себя, за мать, за бабушку, за их изуродованные судьбы...

Вспомнила и Екатерина, как тайком, в темноте, испуганно оглядываясь и прислушиваясь к каждому шороху, впервые посетила дом Рамиры, как плакала, умоляя, чтобы та приворожила к ней парня, в которого она влюбилась до беспамятства. А он от одной к другой ходит. Рамира бросила на картах и сразу поняла, что эти двое – не пара! Но посмотрела на принесенные Екатериной подарки и взялась за работу. И все сработало! Зачастил Николай к Екатерине, которая, чтобы «закрепить» успех, поила и парня, и сама пила настойки Рамиры. Вот только продолжалось это недолго – только парень заподозрил, что она беременна – убежал на заработки, и там и остался. А Екатерина из-за того зелья родила слабоумного сына, который стал не радостью, а мукой всей ее жизни.




Рамира словно читала ее мысли:

– Досталось и тебе от моих экспериментов, ведь я делала «убийственные» отвары. Но Татьяна пострадала больше! И просто из-за моей зависти! – кивнула на портрет на могильном памятнике. – Тогда, до восхода солнца на Ивана Купала я искала «магические» травы и неожиданно наткнулась на влюбленную парочку, которая обнималась в стоге душистого сена.

Рамира словно остолбенела, настолько ее впечатлила необычайная красота и девушки, и юноши: она – светловолосая, с глазами цвета фиалки, статная, упругая, налитая жизненными соками, как спелое краснобокое яблоко. А он! Как увидела Рамира его тело – сильное, мускулистое, темные глаза в обрамлении густых длинных ресниц, черные смоляные кудри, белоснежные чувственные губы...

Но больше всего ее, уже увядающую несчастную и одинокую женщину, задел снисходителен и гордый взгляд незнакомки. Рамира представила себя в объятиях такого красавца, и забушевал в ее душе огонь зависти и бесчеловечной дьявольской злобы. «Не быть вам вместе никогда! Будет он моим!» – решила сразу. День и ночь шептала заклинания и делала привороты. Ее тело словно горело от страсти, а мозг искал все новые способы, как приворожить парня.

Даже засмеялась, когда увидела светловолосую красавицу на своем пороге, потому что восприняла ее приход как результат своих стараний. Несчастная девушка действительно умоляла о помощи. Приехала в село молодая учительница – Татьяна. Красавица небывалая, гордая, неприступная. А для Василия это как вызов! Привык, что любая девушка за счастье считает отношения с ним. А тут такое холодное пренебрежение!

Рамира смотрела на слезы покинутой девушки и радовалась: «Одно дело сделано! Теперь надо уже этих развести», – подумала о Василии и Татьяне.

Но надежды ее не оправдались. Василий уже покорил гордую красавицу, которую судьба забросила издалека в эту полесскую деревню. Не помогли ни магические заклинания, ни проклятия взвывшей от зависти цыганки – сыграли Василий с Татьяной свадьбу и зажили в любви и согласии.




На второй день после свадьбы вновь появилась в доме Рамиры светловолосая похудевшая Анечка. До последней минуты она надеялась, что Василий вернется к ней! Оскорбленная и разочарованная, она молила цыганку помочь ей избавиться от ребенка. Какого только зелья не давала ей колдунья, но сорвать ребенка та не смогла, хотя несчастная девушка все пила и пила все отвары. Потом Анна пошла на крайний шаг – прыгнула с чердака, на котором хранилось сено...

06.01.21
903
2 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Натали

Ясновидение. Делаю точные прогнозы на будущее с указанием дат и временных периодов. Обряды: на женскую привлекательность, на беременность, на скорое замужество, на финансовый успех и др. Уникальная авторская магия: Приворот. Сексуальная привязка. П Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Магия


Комментарии

Получается, что бывают люди, которые не могут пользоваться своими способностями во благо… только во вред… надо же… Ненависть и злоба разрушает любого человека(( Очень жаль, что случилось такое горе в семье этой циганки… столько смертей… разрушенных жизней(
17.01.21
Цыганке не дали понимания чувств доброты, нежности, ласки, не показали, что такое любовь, сочувствие, понимание, счастье, как она могла дарить ее людям, если не знала, что это такое. Жить в злобе, ненависти, мести — тяжелая ноша.
Спасибо за статью.
28.01.21
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store