Общаться в чате

Шейлок (мистический рассказ)

Когда Катя предложила своим подругам поучаствовать в конкурсе известного модного журнала и попробовать выиграть поездку в Париж, они согласились достаточно быстро. Нужно было всего лишь выслать на указанный адрес общую фотографию и написать коротенький рассказ о своей дружбе. Правда фотосессия затянулась на несколько дней, а походящую фотографию девушки смогли выбрать только через три часа ожесточенного спора.



Три подруги возбужденно обсуждали пришедшее сообщение о том, что результаты конкурса будут известны в течение ближайших трех недель. А четвертая, Марина, задумчиво смотрела в окно и барабанила пальцами по подоконнику.
На оклик подруг она отреагировала довольно нервно: «Вы представляете, сколько там желающих? У нас шансов – ноль!». Однако, немного помолчав, вдруг предложила обратиться за помощью к своей бабушке, которая, по ее словам, кое-что понимала в магии. Девушки удивленно переглянулись, но, недолго думая, согласились.
Вопреки ожиданиям, пожилая женщина восприняла просьбу внучки крайне негативно. Зинаида Ивановна обозвала ее «малолетней идиоткой», которая понятия не имеет, о чем просит, и не понимает, насколько опасны такие игры.Как ни странно, такой ответ Марину не только не заставил отказаться от своей идеи, но и вызвал какой-то нездоровый азарт.



И уже через два дня Марина, загадочно улыбаясь, позвала своих подруг в гости. А когда девушки пришли, она с гордостью продемонстрировала им старинную книгу, которую ей удалось тайком вынести из квартиры бабушки. Открыв увесистый фолиант на нужной странице, Марина показала подругам описание обряда на исполнение желания.

В обряде, как показалось девушкам, не было ничего сложного. Он даже не был похож на те мудреные и страшные действа, которые иногда показывают в мистических фильмах. Нужные ингредиенты и атрибуты долго искать не пришлось. Девушки провели ритуал и в конце него, как и было написано в книге, обратились с просьбой о выполнении их желания к некоему Шейлоку. Только Кристина, с некоторым сомнением, попыталась напомнить подругам об обязательной «добровольной жертве», указанной в описании обряда. Но остальные девушки только отмахнулись от нее, сказав, что ложка крови, принесенная в жертву в течение трех дней после исполнения желания, является сущей ерундой по сравнению с выигрышем поездки в Париж.
С момента проведения ритуала прошло две недели, и подруги уже перестали надеяться на помощь каких-то сверхъестественных сил. Они были на занятиях в колледже, когда у всех четверых одновременно тренькнули мобильные телефоны. Причем даже у Кристины, на мобильнике которой был выключен звук. Всем четверым пришло одно и то же сообщение. Они выиграли конкурс! Поездка в Париж должна была состояться через три недели. Радости девушек не было предела. Даже сверхъестественная подоплека произошедшего события ушла на задний план.



Подготовка к путешествию полностью захватила подруг. Уже третий день они бегали по магазинам, но каждой казалось, что самого важного она так и не купила. В очередном бутике Ульяна стояла в примерочной и придирчиво разглядывала себя в зеркале, как вдруг краем глаза она уловила какое-то движение, посмотрела на отражение двери и похолодела. Рукава куртки, висящей на вешалке, расправлялись, как будто чем-то заполнялись и тянулись к ее спине. Казалось, что в куртке постепенно материализуется какое-то призрачное существо. Ульяна, судорожно вздохнув, резко повернулась. В примерочной было все точно так же, как и раньше.
В это время Марина расплачивалась за покупки на кассе. Она поймала взглядом свое отражение в стеклянной витрине магазина и от неожиданности выронила сумку. Рядом с ней возвышалась непонятная фигура в сером бесформенном одеянии. Но когда она обернулась, вблизи никого не было, а через зал к ней быстрым шагом направлялась испуганная Ульяна.



Катя и Кристина в этот день тоже были заняты покупками, только в другом торговом центре.
Уже под вечер уставшие, но довольные девушки возвращались домой. Они шли по хорошо освещенному, но совершенно безлюдному подземному переходу, когда сзади послышался явный звук падающих на бетонный пол монет. Девушки резко обернулись и увидели, что дальнюю часть перехода начинает заполнять беспросветная тьма. Причем по мере ее приближения освещение гаснет, успев только обозначить в темноте контуры непонятной расплывчатой фигуры…
14.01.21
613
4 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Натали

Ясновидение. Делаю точные прогнозы на будущее с указанием дат и временных периодов. Обряды: на женскую привлекательность, на беременность, на скорое замужество, на финансовый успех и др. Уникальная авторская магия: Приворот. Сексуальная привязка. П Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Мистика


Комментарии

Натали, написано супер! Жду продолжения!))
15.01.21
Поучительное начало истории ) 

16.01.21
я рада что  Вам понравилось)
17.01.21
Очень классная статья! Просто дух захватывает)
17.01.21
А плату девушки так и забыли отдать, в суматохе радости. Заинтриговали! Когда же продолжение истории? Ждем!
28.01.21
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store