Общаться в чате

Шейлок (мистический рассказ) часть 2

Девушки завизжали и бросились к выходу из перехода. Остановились они, только пробежав по улице несколько сотен метров. Катя тяжело дышала и внимательно следила за выходом из перехода, а Кристина, в задумчивости, смотрела в пустоту. Внезапно она встрепенулась и испуганно прошептала: «Мы забыли заплатить». Катя как-то сразу поняла, что это утверждение никак не связано с вещами из магазина и стала набирать номер Марины.
«Я дома. Заходите», – глухо донеслось из трубки.



Увидев хозяйку квартиры, Катя и Кристина сразу же поняли, что что-то нехорошее произошло не только с ними. Марина жестом позвала их за собой в комнату, где сидела такая же пришибленная Ульяна. На вопрос о том, что же у них такого случилось, Марина ответила: «Случилось. У нас у всех» и указала на открытую магическую книгу.
Когда до Кристины, наконец, дошел смысл того, что она, не веря своим глазам, читала уже по десятому разу, девушка смогла только с ужасом поглядеть на своих подруг. Это просто не укладывалось в голове – текст заговора изменился! И в качестве добровольной жертвы в течение трех дней требовалось принести уже не ложку крови, а палец.Окончательно добило подруг сообщение Марины о том, что обратиться за помощью к ее бабушке не получится – она попала в больницу с сердечным приступом и сейчас лежит в реанимации в состоянии комы.
Девушки ругались до трех часов ночи, обвиняли друг друга, критиковали любые предлагаемые выходы из ситуации. И, конечно, никто из них не согласился добровольно изуродовать свою руку. В такой нервной обстановке идею Марины сначала просто не услышали, но через какое-то время ей удалось достучаться до сознания своих подруг. Девушка предложила найти в магической книге ритуал по отмене желания, результатом которого должна была стать и отмена платы. Такой план, в целом, устроил всех, да и обряд, вроде бы похожий, нашелся довольно быстро. И в пять часов утра подруги уже проводили завершающую часть магического действа – сжигали во дворе бабушкину старинную книгу.



Последующие дни девушки практически не общались друг с другом.
Казалось, что каждой хочется чем-то поделиться, но она боится одним неосторожным словом разрушить надежды на то, что кошмар закончился. Всем было спокойнее думать, что если что-то и происходит, то только в их воображении. Но при этом каждая из подруг понимала, что при отмене желания должно было бы прийти какое-то официальное сообщение об аннулировании результатов конкурса.
Выглядели все девушки плохо, было видно, что выспаться не получается ни у кого. Кристине тоже снились кошмары, причем, когда она просыпалась, у нее было ощущение, что это был не просто сон, и девушка даже чувствовала чужое присутствие в своей спальне.
На третий день после сожжения книги, Кристина сидела на занятиях, бездумно смотрела в окно и вдруг увидела странного человека. Сначала ей показалось, что какой-то бомж в грязно-сером балахоне что-то ищет в кустах. Но вдруг человек резко разогнулся, в одно мгновение став неправдоподобно высоким, и повернул голову в капюшоне в ее сторону. Разглядеть его лицо было невозможно – сплошная серая мгла. Девушка не сдержала крика и стремительно вылетела из аудитории.




Домой, где сейчас никого не было, идти Кристине было откровенно страшно, и она бесцельно бродила по улице, выбирая наиболее людные места. На телефонные звонки девушка не отвечала, но когда через несколько часов мобильник стал трезвонить не переставая, она все-таки приняла вызов. Через несколько минут Кристина даже устыдилась тому облегчению, которое почувствовала после полученной информации. У Ульяны в ванной комнате разбилось зеркало, осколки разлетелись в разные стороны, и один из них отрезал ей фалангу мизинца. Значит, жертва принесена, ведь так?
Однако радость Кристины, да и других девушек, длилась недолго. После настойчивого приглашения Марины они уже через полтора часа, с чувством стойкого дежавю, вновь собрались у нее в квартире. Не хватало только Ульяны, которая была в больнице, где врачи пытались восстановить ее палец. А вот магическая книга, сожженная три дня назад, была на месте, и как она опять оказалась в квартире, Марина не имела ни малейшего понятия. Мало того, надпись об оплате исполнения желания опять изменилась, и теперь в качестве добровольной жертвы требовался не палец, а рука.



В квартире стояла гнетущая тишина.
Ни мыслей, ни слов ни у кого не было, но и уходить никто не торопился.
Спустя некоторое время Марина сходила в гостиную и принесла литровую бутылку виски. Алкоголь, несмотря на обстоятельства, все-таки оказал свое расслабляющее действие и девушки начали делиться друг с другом приходящими в голову мыслями. Идея Кати обратиться за помощью в церковь сначала никому не понравилась, так как подруги понимали, что за такие магические игры их там вряд ли похвалят. Но уже под утро, так и не придумав ничего лучшего, все-таки решили пойти в ближайший храм.

Увидев приближающихся девушек, старушки, постоянно «дежурившие» около церкви, пришли в негодование. Девицы помятого вида шли, слегка покачиваясь, нервно хихикали и курили. Бдительные бабушки сразу же принялись отчитывать невменяемую молодежь, подруги тоже за словом в карман не полезли. Но когда на звуки перепалки из храма вышел батюшка и строго осведомился о причине скандала, девушки сразу же стушевались и предпочли побыстрее уйти…
17.01.21
499
1 ответ
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Натали

Ясновидение. Делаю точные прогнозы на будущее с указанием дат и временных периодов. Обряды: на женскую привлекательность, на беременность, на скорое замужество, на финансовый успех и др. Уникальная авторская магия: Приворот. Сексуальная привязка. П Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Мистика


Комментарии

Вот так вот и подписывают договора не читая мелким шрифтом текст ) 

17.01.21
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store