Общаться в чате

Шейлок (мистический рассказ) часть 3

Их обратная дорога проходила мимо магазина, на улице возле которого выставляли манекены. Кристина и Катя даже приостановились, рассматривая один из них, одетый в какое-то безразмерное пальто с капюшоном, и девушкам вдруг показалось, что его пластмассовое лицо ухмыляется. Внезапно манекен упал, и отвалившаяся от него рука покатилась под ноги подругам. Девушки взвизгнули, метнулись в сторону и столкнулись с каким-то грязным бомжем, обложившим их трехэтажным матом.
Переведя дух, Катя задумчиво посмотрела вслед бездомному и, обернувшись к подругам, тихо произнесла: «Девчонки, а ведь не обязательно жертвой должен быть кто-то из нас».



Почти два дня подруги придумывали и перепроверяли план действий. Согласно нему Катя и Марина должны были подманить бомжа к трамвайным путям, а Кристина вовремя толкнуть его под движущийся вагон. План получился довольно сырым, но в реальности, как ни странно, все шло точно по нему. Однако когда Кристина уже подбегала к бездомному, она вдруг увидела в окне трамвая смотрящего на нее человека в капюшоне.
Только вместо лица у него было плотное серое облако с выделяющимися черными провалами глаз.Кристина от неожиданности оступилась, нелепо взмахнула руками и сама полетела под трамвай.




После того, как скорая помощь забрала их подругу с оторванной по локоть рукой, две оставшиеся девушки в почти шоковом состоянии вернулись в квартиру Марины. Не раздеваясь, они прошли в комнату, открыли магическую книгу и даже не особо удивились, что в качестве оплаты теперь требуется чья-то жизнь.
Подходя на следующий день к больнице, где лежала Ульяна, Катя вновь и вновь проговаривала про себя то, что хотела предложить подруге. Ей казалось, уже все должны были понять, что в качестве жертвы может быть выбрана только одна из них четырех. Никого другого таинственный Шейлок не примет. И, если разобраться, жертвенной овцой должна стать Марина, так как именно она впутала подруг во всю эту историю. Но, разумеется, добровольно пойти на самоубийство Марина не согласится. Поэтому придется ей помочь.
Кате казалось, что разговор с подругой будет трудным, но Ульяна отнеслась к ее предложению так, как будто сама давно думала о том же.
Даже составление плана действий не заняло много времени, которого, к тому же, у девушек уже было в обрез. Они договорились встретиться завтра около здания заброшенной школы, подстроить для Марины ловушку по типу, как выразилась Ульяна, «волчьей ямы» и заманить в нее подругу.



Марину, конечно, несколько удивил звонок подруг, которые почему-то не выходили на связь последние полутора суток. А тут, именно в тот момент, когда уже приближался час расплаты, они ей сообщили, что нашли способ избавления от преследующего их демона и назначили встречу в старой школе. Но надежда затмила все остальные чувства, и даже войдя в темное помещение, Марина уверенно направилась к зовущим ее подругам. Она не придала особого значения лежащим на полу картонкам, однако, сделав следующий шаг, рухнула в скрывающуюся под ними пустоту.
Ульяна и Катя на минуту застыли на краю ямы. То, что на ее дне лежит не живой человек, а труп с неестественно вывернутой шеей, не вызывало сомнений. «Ладно. Теперь разбегаемся», – сказала Ульяна и первая покинула место своеобразного жертвоприношения.
Когда она почти дошла до калитки в больничном заборе, то услышала странный скрипящий звук, доносящийся откуда-то сверху. Оказалось, что так реагирует на непогоду старый подъемный кран, стоящий у недостроенного здания. Тут же сильный порыв ветра швырнул в лицо девушки какое-то оборванное объявление. Отодрав его от себя, Ульяна машинально прочитала: «…признательность всем добровольцам.
Люди, которые безвозмездно и добровольно пожертвовали…». Догадка буквально пригвоздила девушку к земле. «Жертва должна быть добровольной», – успела подумать она перед тем, как сорвавшаяся с крана подвеска с крюком припечатала ее к забору.
Почти в это же время Катя переходила по деревянным мосткам котлован, недавно выкопанный рабочими посреди дороги. Внезапно доска под ее ногой треснула, и девушка полетела в грязную жижу. Воды в котловане оказалось на удивление много, и Катя, упав плашмя, погрузилась в нее с головой. Ощутив под руками и коленками дно, девушка попыталась встать, но какая-то непонятная сила навалилась ей на плечи. Катя от ужаса закричала, рефлекторно вдохнула, и грязная вода заполнила ее легкие.
Лечащий врач Кристины уже завершал вечерний обход, когда заглянул к ней в палату. То, что с девушкой что-то не так он понял сразу же, но посмотрев на перебинтованный обрубок ее руки, не удержался и громко выругался. Из-под бинтов на Кристинины ключицу, шею и грудь расползались черно-багровые языки. Врачи в операционной, куда привезли девушку, только ошеломленно развели руками: операция была бессмысленна. Такое стремительное развитие гангрены они видели впервые.



Врачи в молчании отходили от операционного стола. Только одному из них, зафиксировавшему время смерти, показалось, что в коридоре стоит кто-то в сером бесформенном балахоне. Однако хирург проморгался и тень исчезла. А в это же время в реанимации другой больницы пришла в себя Зинаида Ивановна – бабушка Марины.
Со дня смерти подруг прошло сорок дней и Зинаида Ивановна, по просьбе дочери, помогала ей с уборкой комнаты Марины. Едва подойдя к заваленному бумагами столу внучки, пожилая женщина увидела свою старую магическую книгу. Механически открыв ее на месте вложенной закладки, Зинаида Ивановна сразу заметила в конце старинного ритуала недавно появившееся слово «Оплачено».
18.01.21
492
3 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Натали

Ясновидение. Делаю точные прогнозы на будущее с указанием дат и временных периодов. Обряды: на женскую привлекательность, на беременность, на скорое замужество, на финансовый успех и др. Уникальная авторская магия: Приворот. Сексуальная привязка. П Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Мистика


Комментарии

М… да… Трагично.
20.01.21
Да… печально, 4 смерти. И боль родственникам.
28.01.21
Поучительная история, написанная отличным литературным языком!
Самое интересное, что в этой истории сразу несколько смыслов. И если внимательно вчитываться в происходящие события и замечать нюансы, то можно «почерпнуть» кое-что новое даже не новичку в магии...
Спасибо, Натали, за блог!
30.01.21
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store