Общаться в чате

Опасное наследство. часть 2

Следующий вечер принес Карине сразу две новости.
Первой было то, что прошлой ночью курьера Диму забрали в больницу с подозрением на почечную недостаточность, а на следующий день он там умер.
А потом ей позвонил Семен Петрович, очередной раз попросил продать ему коллекцию, при этом уточнив, что еще его интересует сопроводительная тетрадь, в которую отец Карины записывал истории найденных им предметов. Другу отца девушка уже привычно отказала, а вот содержание тетради ее очень даже заинтересовало.



Часы показывали уже четыре часа утра, а Карина все никак не могла оторваться от чтения отцовских записей. Она и представить не могла, насколько необыкновенные вещи достались ей в наследство. И какие возможности они перед ней открывают. Оказывается, над каждой вещью и правда висело определенное проклятье. Так, ношение подвески, подаренной Оленьке, гарантировало ее владельцу скорую насильственную смерть. А чашка, из которой пил курьер, принадлежала раньше какой-то графине, использовавшей именно ее при отравлениях немалого количества любовниц своего мужа.
Отец Карины вместе с Семеном Петровичем искал подобные опасные предметы, изучал их историю, выкупал у ничего не подозревающих людей и держал у себя дома, не позволяя им нанести вред кому-нибудь еще.Благодетель, блин! И на это он тратил все свои сбережения, обделяя собственную семью! В то время как из владения такими вещами можно было бы извлечь и пользу, и материальную выгоду.




Пока Карину особо заинтересовали два предмета коллекции.
Это была обычная с виду железная зажигалка, дизайном напоминающая Zippo, и небольшая фигурка кролика, сидящего на задних лапках. Судя по описаниям, зажигалка провоцировала у пользующегося ей человека развитие серьезных психических заболеваний. А фарфоровый кролик каким-то образом разрушал семьи.
Зажигалку Карина решила подсунуть заместителю директора ее фирмы Константину. Этот молодой хлыщ умудрился получить должность, которую девушка считала своей по праву. Конечно, он бы очень удивился, если бы Карина начала делать ему какие-то подарки. Но Константин много курил и постоянно просил у сослуживцев зажигалки, так как свои очень часто терял. А фарфоровый кролик очень бы пригодился для внесения разлада в семью любовника Карины Влада. Оставалось только как-то его уговорить принести эту вещицу в свое семейное гнездышко.




Задуманное Карине удалось осуществить довольно легко. Константин повелся на ее слова: «бери насовсем, у меня завалялась совершенно не нужная», взял зажигалку, и уже на следующий день его из офиса увозила карета скорой психиатрической помощи. Заместитель директора ни с того ни с сего разбил окно офиса запущенной в него клавиатурой и все время до приезда медиков бился готовой о компьютерный стол, выкрикивая какой-то бред.
А вот с любовником все пошло наперекосяк. Отнести кролика в качестве подарка жене он согласился, положил фигурку в карман пальто и, видимо, забыл о ней. А через два дня в криминальных новостях Карина увидела репортаж с места автомобильной аварии и узнала машину Влада, рядом с которой на носилках лежал накрытый труп мужчины. Когда два медбрата начали его поднимать, из кармана пальто на асфальт выпал фарфоровый кролик.



Известие о гибели любовника выбило Карину из колеи. Оказывается, с этими проклятыми вещами все не так просто. Кролик, конечно, разрушил семью Влада. Но совершенно не таким образом, как предполагала Карина. И теперь она переживала не только о смерти любовника, но и о потери тех материальных благ, которыми он ее одаривал. А ей ведь еще на какие-то средства нужно завершить ремонт в своей квартире.
Прагматические мысли немного привели Карину в чувство, и ее взгляд остановился на еще одном предмете коллекции. Это был маленький графинчик из темного хрусталя, инкрустированный серебром и закрытый причудливой крышечкой. Только, как показалось Карине, внешний вид графинчика портил сургуч, которым для герметичности была залита крышка. Описание этого предмета было каким-то сумбурным и непонятным. Что-то об опасности для души, энергетическом вампиризме, тонком мире и другая эзотерическая чушь. Видимо, отец Карины так до конца и не понял, что из себя представляет данная вещь. Но выглядел графинчик довольно дорого, и Карина, недолго думая, решила его продать. Но перед этим привести вещь в более презентабельный вид, отскоблив ненужную заглушку и немного почистив серебро.



С очищением крышки графинчика от сургуча Карина провозилась почти два часа. Однако осталась довольна его внешним видом, особенно после того, как помыла сосуд, вытряхнув из него в мусорку какие-то засохшие и, кажется, плесневые кусочки, и почистила серебряную инкрустацию. Сделав несколько фотографий и присоединив их к объявлению о продажи, Карина наконец-то отправилась спать. Только если бы она зашла на кухню в эту ночь, то очень бы удивилась непонятному зеленоватому свету, просачивающемуся из-за дверцы нижнего шкафа, где стояло помойное ведро.
Продать хрустальный графинчик получилось неожиданно быстро. Причем за довольно приличную сумму. И Карина возвращалась со встречи с покупателем воодушевленная и очень довольная собой. В наступающих сумерках она шла по центральной аллее небольшого, тихого и заснеженного парка и вдруг заметила впереди какое-то непонятное движение.

Приглядевшись, Карина увидела, как из боковой дорожки медленно выезжает офисное кресло, в котором угадывается человеческий силуэт. Карина от неожиданности сбилась с шага, но не остановилась. Однако когда она подошла поближе, то по ее спине пробежал ледяной озноб, а сердце, казалось, пропустило удар!
05.02.21
1073
3 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Натали

Ясновидение. Делаю точные прогнозы на будущее с указанием дат и временных периодов. Обряды: на женскую привлекательность, на беременность, на скорое замужество, на финансовый успех и др. Уникальная авторская магия: Приворот. Сексуальная привязка. П Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Мистика


Комментарии

Да уже  мне как-то жудко стало  и зачем Карина с такой жестокостью и завестью  с своими коллегами  так делать нельзя совсем когда наследство проклята
05.02.21
А Карина оказалась ещё тот маньяк )
06.02.21
Да уж… девушка провела эксперимент… скорее на собой… Натали… жду очень продолжение… очень интересно… и страшно за глупую девушку… по-другому не могу назвать((
06.02.21
Сейчас на сайте
она возомнила себя Богом.
06.02.21
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store