Общаться в чате

Опасное наследство. часть 3

В кресле, задумчиво гладя на раскачивающуюся в ее руке цепочку с подвеской, сидела Оленька, одетая в свою обычную офисную одежду. При этом своим видом она больше всего напоминала труп, пробывший несколько дней на сильном морозе. Когда же Оля рывком повернула голову в сторону Карины и подняла не нее совершенно белые глаза, та, взвизгнув, рванула в обратную сторону. Девушке удалось пробежать несколько метров, перед тем как она упала и в ужасе обернулась. Аллея за ее спиной была совершенно пуста, только где-то вдалеке показались силуэты нескольких прохожих.



Добравшись до квартиры отца, Карина задержалась в коридоре только для того, чтобы скинуть шубу, и сразу же отправилась на кухню.
Там она слегка подрагивающими руками налила себя целый бокал коньяка и уселась с ним на маленький диванчик. «Это все от нервов и перенапряжения, – уговаривала себя девушка, – просто в последнее время слишком многое произошло». О том, что у случившегося есть какая-то мистическая подоплека, Карина даже не задумывалась.Она никогда не верила в эту паранормальную муть. Беспокоило ее только состояние собственной психики.
Из задумчивости Карину вывел звонок в дверь. На пороге стоял сосредоточенный и непривычно злой Семен Петрович. Зайдя в квартиру без приглашения, он сразу же накинулся на Карину с обвинениями. Сказал, что видел в криминальной сводке фарфорового кролика у разбившейся машины. Обозвал ее меркантильной пустоголовой кретинкой. Повторял, что вещи из коллекции несут в себе только зло. А в заключении выдал, что по поводу хрустального графинчика, у ее папы были совсем уж жуткие предчувствия. Он считал, что в нем заключена потусторонняя сущность-паразит, которая питается энергией людских душ, постепенно сводя своих носителей с ума и, в конце концов, убивая.



От такого напора Карина впала в почти неконтролируемое бешенство. Пытаясь вытолкать Семена Петровича из квартиры, она орала так, что на лестничную площадку стали выглядывать соседи. Друг отца пытался ей еще что-то сказать, но, встретившись с девушкой взглядом, вдруг резко отшатнулся. У пожилого мужчины как будто враз закончились все силы, и он, ссутулившись, пошел по направлению к лифту. А когда Карина перед сном снимала макияж, она с удивлением заметила, что у карей радужки ее глаз появился тонкий оранжевый ободок.
Следующие три дня Карина была полностью погружена в работу. На нее, как на заместителя директора, свалилась масса новых дел. И этим вечером, чтобы хоть немного передохнуть перед тем, как сесть за руль, девушка решила выпить кофе в ближайшем ресторанчике. Заказав чашечку марочино, она разглядывала в окно заснеженную улицу, освещенную светом фонарей и неоновых вывесок, и обернулась, только услышав тихое позвякивание чашки, поставленной на стол.
Когда Карина увидела то, что ей принесли, она почувствовала, как ее грудную клетку как будто сдавило железным корсетом, не позволяющим ни вздохнуть, ни выдохнуть. Перед ней стояла та самая чашка, из которой не так давно пил чай незадачливый курьер. А потом в поле зрения девушки попала рука официанта, поправляющая салфетку. И Карина несколько секунд с ужасом взирала на посиневшие, сильно отросшие ногти, бледно-серую кожу, покрытую синюшно-фиолетовыми пятнами и перстень-печатку, который она несколько раз замечала на пальце у курьера Димы.




В попытке отодвинуться подальше, Карина совершила какое-то несуразное телодвижение и свалилась со стула на пол. А когда почувствовала на своем плече пальцы официанта, пытающегося ее поднять, издала истошный вопль и попыталась вырваться. Однако повернувшись, девушка увидела перед собой обычного и почти такого же напуганного мальчика в униформе сотрудника ресторана.
Карина почти не помнила, как она добралась до дома, где, уже привычно схватив бутылку коньяка, забилась в угол дивана. Тем не менее, через некоторое время панические мысли начала вытеснять злость. Что там говорил этот параноик Семен Петрович? Какая-то мистическая тварь может свести ее с ума? Она сильная и никакими галлюцинациями ее не запугать! Карина даже специально решила на следующий день, как раз перед выходными, отправиться в ночной клуб, чтобы доказать самой себе, что у нее не появилось никакой фобии, да и, возможно, завести новые знакомства.
Карина была эффектной девушкой и всегда привлекала мужское внимание. Поэтому долго сидеть в одиночестве за столиком ночного клуба ей не пришлось. Уже через полчаса она познакомилась с очень приятным молодым мужчиной, представившимся как Антон. Он явно умел производить хорошее впечатление, вести непринужденную беседу и при этом выглядел как человек, не сильно стесненный в средствах.



Карина тоже на полную мощность включила свое обаяние, не желая упускать такого перспективного кавалера. Два часа пролетели совершенно незаметно, и девушка уже ждала дальнейшего развития событий, когда Антон, таинственно улыбнувшись, попросил ее ненадолго зажмуриться.
Открыв глаза после хрипловато произнесенного «можно», Карина в шоке уставилась на фарфоровую фигурку кролика, лежащую на ладони нового знакомого. А когда она подняла глаза, то вместо Антона увидела перед собой своего погибшего любовника. Лицо мужчины представляло собой восковую маску с черными провалами глаз и неестественной, как будто нарисованной улыбкой. Карина, не отводя завороженного взгляда от жуткого существа, медленно встала и попятилась в сторону выхода. Но когда это нечто тоже сделало попытку подняться, девушка, коротко вскрикнув, бросилась бежать.
Коньяк в этот раз уже не оказал прежнего успокаивающего действия.
Карина не спала почти всю ночь, ей все время слышались какие-то шорохи. Иногда в квартире, а порой и за входной дверью. Только под утро девушке удалось забыться тревожным сном, из которого ее вырвал какой-то грохот, доносящийся из кухни. Пытаясь найти источник шума, Карина обнаружила свой ноутбук, лежащий на кафельном полу с разбитой вдребезги клавиатурой.
От нереальности происходящего и собственной беспомощности у Карины навернулись слезы. Когда же она, умывшись, посмотрела на себя в зеркало и обнаружила, что радужка ее глаз стала оранжевой уже наполовину, девушка сжала зубы и дрожащими пальцами набрала номер Степана Петровича.




Друг отца приехал к Карине спустя несколько часов. С собой он притащил огромный баул и сразу же сообщил девушке, что им предстоит произвести сложный ритуал для изгнания вредоносной сущности из ее тела. Карина же, только понуро опустив голову, забралась с ногами в кресло, стоящее в углу комнаты, где Семен Петрович начал свои приготовления. Он расставил по всему пространству помещения какие-то непонятные предметы, сосуды с неизвестной жидкостью, множество свечей и нарисовал на полу и стенах загадочные символы. Потом, достав очень старую на вид книгу, попросил Карину присесть около стола, на который поставил темную бутылочку и положил рядом с ней обычную пробку.
По мере того, как Семен Петрович все громче и громче зачитывал текст на незнакомом Карине языке, девушке все труднее становилось удерживать ясность сознания. В ушах нарастал какой-то гул, перед глазами плавали темные круги, а сердце, казалось, замедляло свой стук. Внезапно Карину ослепила ярчайшая вспышка и, почувствовав приступ резкой боли, она провалилась в темноту. То, как Семен Петрович закупоривает темную бутылочку, убирает ее в баул и начинает упаковывать туда же предметы из коллекции отца, девушка уже не видела.



Хоронили Карину рядом с отцом. Когда все присутствующие на похоронах разошлись, к двум свежим могилам медленно подошел пожилой мужчина, немного постоял, обхватив себя руками, и тихо произнес: «Прости, Саша, но все зашло слишком далеко, и я был не в силах ее спасти».
07.02.21
1125
5 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Натали

Ясновидение. Делаю точные прогнозы на будущее с указанием дат и временных периодов. Обряды: на женскую привлекательность, на беременность, на скорое замужество, на финансовый успех и др. Уникальная авторская магия: Приворот. Сексуальная привязка. П Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Мистика


Комментарии

Да… очень грустный конец… очень надеялась, что все закончится благополучно… но увы(( Очень интересное произведение, Натали. Спасибо вам… жутко конечно очень было… не буду скрывать… Да… самонадеянность приводит как правило у тяжёлым результатам((
07.02.21
Благодарю Вас за теплые слова.
08.02.21
Да не не ожидал такой конец одним словом жудь
08.02.21
хорошо что блог дописан до конца. 
Я все жду финал блога про Голландское счастье
08.02.21
хоть один блог до конца завершила!!!
спрашиваешь про концовку других — эксперт тупо молчит
04.03.21
Будет время до пишет  и ещё хорошие истории
04.03.21
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store