Общаться в чате

Дежавю из прошлого

Эта удивительная история произошла несколько лет назад с моим знакомым. Мой друг поведал ее смущаясь, думая, что я тоже, как и все, кому он ее рассказал, сочту его сумасшедшим. Но заинтересовавшись этой темой и покопавшись в архивах, я решила, что все это могло действительно случиться и решила обязательно написать рассказ про этот случай.

Мой приятель работал в 100 километрах от дома и этот путь ему приходилось преодолевать на электричке. Работал Денис (далее Дэн) суткам, поэтому путь в оба конца он коротал в «объятиях Морфея», лишь изредка переходя на полу дремотное состояние, чтобы не проехать свою остановку.



Осенним пасмурным деньком Дэн возвращался домой. После насыщенной, трудовой смены он то засыпал, то просыпался, рассеянно, ни о чем не думая смотрел в окно. До дома оставалось с десяток километров, как вдруг, ему на мгновение показалось, что поезд как будто бы завис над землей. Не было привычного скрежета, стука и разговоров соседей. Вагон парил. Внимание моего приятеля привлекли темные фигуры, которые отчетливо были видны за уже облетевшим кустарником.
Мужчина, согнувшись нес на спине огромный крест, на котором в старину распинали преступников, перед ним угадывался по одежде дьяк или монах, скорбную процессию открывали и замыкали 2 всадника, одетые в одежды времен Ивана Грозного в островерхих шапках и с алебардами в руках. Дэн проводил и взглядом, наверное, реконструкция какая-то, сейчас это модно, подумал он тогда. Вернулся привычный шум поезда. Вот и приехал.




Возможно, это спектакль бы и забылся если спустя неделю, все это не повторилось все в то же время и на том же месте. Прошло еще несколько дней. Дэн признался, что уже не спал и специально сидел, ждал этих всадников, еле волокущего ноги страдальца и попа. Мой друг бросился в тамбур и сорвал стоп-кран. Поезд остановился и открыл двери. Денис выпрыгнул из вагона и осторожно двинулся в сторону странных незнакомцев. Они, не замечая его прошествовали в пяти метрах, теперь уже было отчетливо видно грязного мужичонку в рваной косоворотке с тяжелой ношей на спине, тощего дьячка в пыльной рясе и двух сопровождающих всадников в шапках, отороченных мехом, красных кафтанах верхом на холеных лошадях, и как оказалось, действительно держащих в руках алебарды. Дэн, забыв про сон и усталость потихоньку крался за ними особо не скрываясь.




Только много позже он рассказал мне, что почему-то тогда совсем не удивлялся тому, что там, где он шел уже давно была окраина маленького городка, где стояли многоквартирные дома. Но их почему-то вокруг не было, теперь, группа уже из пяти человек тихо шла по лесной просеке. Деревья расступились и открыли вид на деревеньку с темными и по всей видимости бедными, черными избушками. Откуда-то выскочила девчушка и кинулась к мужичку с крестом: «Батенька, батююю!». Она выла и пыталась его обнимать. Но один из охранявших спешился и грубо ее оттащил от отца.

Приятель сказал, что в тот момент, ему показалось, что он является частью этого действа, чувствовал какой-то покой и ничему не удивлялся. Как-будто-то это обыденная вещь, которая происходит ежедневно – казни на кресте и всадники времен ХVI века. Один из всадников огласил приговор о том, что за крамолу на царя, призыв к бунту и т.п. Пателейка Никонов приговаривается к наказанию быть распутным на кресте. Дэн вздрогнул, так как Никонов этого его фамилия. Он хотел закричать, чтобы прекратить этот спектакль, но не смог, из горла вырвался лишь противный скрип. Попытался побежать, но ноги как во сне не слушались. Были предательски ватными и Денис потерял сознание.

Очнулся от того, что кто-то слишком активно шлепал его по щекам. В голове стоял гул. Сквозь который проступали отдельные голоса, которые вещали о том, что это, наверное, пьяный или наркоман, другие вторили, что нет, наверное, ему плохо – давление или сердце. Дэн встал, огляделся. Рядом стояла женщина с ехидным выражением лица. А-а, пьянь очнулась! И двое подростков. Которые, видимо, лупили по лицу. Он спросил где он, узнал где остановка. Оказывается, он не так далеко отошел от железной дороги. Но добраться домой решил на попутной машине.



Картина с несчастным Пателейкой Никоновым ему не давала покоя долгое время. Кому рассказывал, все улыбались, заработался, устал парнишка. А вот я заинтересовалась. Имея знакомых в архивах местного краеведческого музея мне получилось покопаться в истории родного края. И вот, что я выяснила. Действительно, в тех местах было поселение. И даже нашла списки деревенских жителей, среди которых я обнаружил запись о рождении некой Лукерьи Никоновой.
Конечно, все кажется сказочным и малоправдоподобным. Но мы предполагаем, что мой дружище таким образом повидался со своими далекими предками, так как в принципе это вполне может быть — Денис коренной житель. После этого он стал составлять семейное древо и интересоваться историей своей семьи. Может быть это нужно делать каждому, а не только ему…
03.03.21
1232
2 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Натали

Ясновидение. Делаю точные прогнозы на будущее с указанием дат и временных периодов. Обряды: на женскую привлекательность, на беременность, на скорое замужество, на финансовый успех и др. Уникальная авторская магия: Приворот. Сексуальная привязка. П Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Мистика


Комментарии

почему ему плохо стало
04.03.21
Сейчас на сайте
Интересно очень
05.03.21
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store