Мораль в магии: пределы допустимого, магия черная и белая.

По поводу пределов

Вот решили вы, к примеру, поесть мяса и заказали отбивные из говядины. Чтобы получить мясо, была зарезана корова — одно из самых чистых животных по меркам хищнического мира (питается только растениями). Для коровы мясник — самое аморальное существо на свете. Но мясник выполнял свою работу, чтобы его клиенты могли получить комплекс необходимых для их организмов аминокислот. И кто тут черный, а кто белый? Для коровы негодяями являются все участники процесса по доставке вам еды, включая и вас. При этом корова хотела бы, чтобы ее всю жизнь оберегали, холили, кормили вкусным. Если на воле ей пришлось бы сбавить вес и научиться быстро бегать, чтобы спастись от хищников, то на ферме она обеспечена всем необходимым по факту рождения. Хотела корова или нет, но заключила условную сделку: несколько лет относительно сытной жизни до достижения определенного возраста и веса. Получила и заплатила… своей жизнью.

Это я к чему? В магии нет деления на черное и белое, но настоящий маг знает, за что может получить ответный удар и сколько энергии придется потратить на свою защиту. Каждый выбирает свой путь. Немалая часть магов воспитаны в традициях ценностей гуманизма. Дольше всех живут и работают те, кто следуют общеизвестному принципу: не делай другому того, чего не желаешь себе. Принципы морали менялись на протяжении истории человечества, однако магия древнее человека разумного (и неразумного): как и для всего целостного и системного в магии важен баланс. Поэтому что бы ни натворил человек, получивший доступ к магическим артефактам и наделенный особым даром, все устаканится и уравновесится.
Иногда (для уравновешивания потревоженного баланса) мага просто ликвидируют те самые силы, которые до этого ему помогали.

Был маг и нет его ;)

Ну и под занавес такая деталь: некоторые внезапно почувствовавшие себя магами люди на самом деле — пища для сил, подкармливающих наивного неофита магической энергией до набора нужного «веса».
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Павел Шайтанов

СПЕЦИАЛИСТ-ЭЗОТЕРИК ***ПРЕДСКАЗАНИЯ***ЧИСТКА НЕГАТИВА***ЗАЩИТА***ВСЕ ВИДЫ МАГИИ ***ПЛАТНО***АНОНИМНО
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Магия


Комментариев пока нет
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store