Общаться в чате

Последний поход. часть 1

На лодочной станции царили тишина и спокойствие. Рыбаки отправились на свой промысел еще затемно, а отдыхающие в это время прокатом пока не интересовались. У дощатого причала лениво переваливался на волнах полицейский катер, с командиром которого вел неспешную беседу местный лодочник. У всех участников похода картина размеренной провинциальной жизни вызывала чувство умиротворения и какой-то тихой радости, и только одна Лера была охвачена совсем другими эмоциями.



Когда девушка увидела лодочную станцию, ей показалось, что внутри у нее возник колючий ледяной комок. Через мгновенье он разлетелся по всему телу острыми осколками, породившими потоки внутренних мурашек. Дело было в том, что картинка перед глазами почти один в один совпадала с той, что Лера недавно видела во сне. Только на причале не хватало ряда черных мешков, в которые полицейские упаковали восемь трупов. Как раз по числу молодых людей, отправившихся в поход.
Уже тогда, в поезде, Лера почувствовала, что приснившийся ей кошмар не является обычным сном. Слишком поганым было ощущение от него.Но говорить друзьям о своих предчувствиях она постеснялась, да, и чего уж там, побоялась. Опять назовут «доморощенной экстрасеншей» и только сочувственно покачают головами.



А сейчас девушка вспомнила другой сон, приснившийся ей в далеком детстве.
В нем маленькая Лера увидела смерть своей мамы и с ней случилась такая истерика, что родителям даже пришлось вызывать скорую. В итоге – мама не пошла на работу, а вечером пришло известие о том, что в ее офисе случился ужасный пожар, унесший жизни нескольких человек.
Лера чуть обогнала друзей, развернулась и, вместе с останавливающим жестом открытых ладоней, попыталась кратко описать суть своих страхов и отговорить компанию от похода. Как она и ожидала, никто не принял ее предостережение всерьез.
Вечный балагур Владик оптимистично заявил: «Да ладно, экстрасенс, ты же нас все равно спасешь», а Наташка легкомысленно добавила: «А еще мы найдем тот домик, о котором узнали в Инете, и он исполнит наши желания». Леша говорить ничего не стал, но приобняв Леру за плечи, увлек ее в направлении лодочной станции, всем своим видом показывая, что этот неуместный разговор пора заканчивать.



На протяжении следующих двух дней Лера и сама все больше сомневалась в верности своих видений. Погода им благоволила, две взятые на прокат лодки ходко рассекали гладь озера, а каменные острова поражали своей природной красотой.
На третий день походники добрались до первого из семи островов той гряды, которую они решили обследовать в поисках мифической избушки, исполняющей заветные желания своих гостей. В интернетовских байках ее местоположение было указано очень смутно, а отзывы «очевидцев» больше походили на сказки и не содержали каких-либо четких фотодокументов.
Остров значительно возвышался над водой, поэтому ребята, пристроив лодки на небольшом каменисто-песчаном пляже, преодолели достаточно крутой обрыв и поставили палатки на ровном «плато», окруженном старыми соснами. «Странно такое распиаренное место, а вокруг ни души», – удивленно проговорила Света и сразу же получила довольно ожидаемый ответ от Владика о том, что в сплетни про сказочные избушки нормальные люди не верят.
Самого его волновал только тот факт, что мобильная сеть в этих местах была недоступна.



Поздним вечером посиделки около костра были прерваны усиливающимися порывами ветра и начинающимся дождем. Лера со Светой нехотя собрали грязную посуду и направились к пляжу. Вместе с ними отправился их главный хозяйственник Егор, решивший проверить состояние оставленных там лодок, и его лучший друг Олег.
Когда трое путешественников, возвращаясь назад, проходили по краю обрыва, из-под ноги Егора выскользнул небольшой камешек и гулко покатился вниз по склону. Лера проводила его завороженным взглядом и сама не поняла, почему это незначительное происшествие вызвало у нее такое острое чувство непонятной тревоги.
Ночью непогода разбушевалась вовсю. Ветер пытался сорвать с палаток тенты и бросал на них сосновые ветки, где-то вдалеке слышались непрерывающиеся раскаты грома, лишь слегка приглушаемые шумом дождя. А под утро Леру разбудил низкий шуршащий звук, благодаря которому и закончилось ее очередное муторное сновидение. В нем с непонятным отчаянием она пыталась поймать в воде две ускользающие из рук веревки.
Как только девушка вылезла из палатки, до нее донеслись встревоженные голоса Егора и всем известного жаворонка Артема. Вместе с остальными участниками похода Лера пошла на поиски ребят и, выйдя к обрыву, потрясенно замерла. На том месте, где они оставили лодки, сейчас возвышалась груда песка и камней, принесенная ночным оползнем. Деревце, к которому были привязаны их плавсредства, было сломано огромным булыжником. И хотя опять распогодилось, лодок в обозримой части озера не наблюдалось.
Четверо из парней, разбившись на пары, решили обойти не такой уж и большой остров и поискать уплывшие лодки. Алексей с Лерой остались около палаток, а неугомонная Наташка уговорила Свету заняться поисками легендарной избушки. «Вот найдем и загадаем желание, чтобы лодки вернулись», – озвучила девушка самый весомый, по ее мнению, повод.



Вернулись «поисковики» почти одновременно, и все ни с чем.
Однако закончить поход и дожидаться помощи на уже обжитом месте предложила только одна Лера. Все остальные, сославшись на то, что у них достаточно припасов, решили продолжить путешествие по гряде.
Ведь перебраться с острова на остров можно было лишь слегка намочив ноги, а конечная точка маршрута располагалась намного ближе к цивилизации.
05.04.21
1305
1 ответ
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Натали

Ясновидение. Делаю точные прогнозы на будущее с указанием дат и временных периодов. Обряды: на женскую привлекательность, на беременность, на скорое замужество, на финансовый успех и др. Уникальная авторская магия: Приворот. Сексуальная привязка. П Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Мистика


Комментарии

Леденящая душу история, мне тоже снятся сны, которые позже сбываются.Мне приснился сон, что у моей тёти будет двойня, хотя никто ещё и не знал о её беременности.У меня умер муж, отец старших мальчиков, но я в это время была в другом городе, был 2000 год, мобильников не было, да и связь, но позже я получила телеграмму от мамы что с ним несчастье, нельзя было без подтверждающих документов, а у неё их не было отправлять подобные телеграммы, я вернулась в Москву и сразу же узнала, позже стало понятно, что мне снились его похороны на которые я не успела.
09.05.21
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store