Общаться в чате

Последний поход. часть 2

Второй остров был поменьше, чем первый, и представлял собой сплошное скопление камня с редкими деревцами и кустиками. Но из-за того, что на следующем участке суши можно было разглядеть лишь камыши и плотную стену леса, остановиться на ночлег походники предпочли здесь.
Ночь на этот раз прошла без происшествий, но под утро Лере опять приснился кошмар. Во сне она в отчаянье бегала по каменному берегу, а на поверхности воды плавала зелено-желтая бейсболка Артема. Лера еле дождалась, пока ребята закончат завтрак, и, собравшись с духом, рассказала им о своем пророческом сне.
Также она упомянула и о плавающих веревках, приснившихся ей перед потерей лодок.



Откровения Леры испугали только впечатлительную Наташку, которая сразу же начала упрашивать Артема вести себя осторожно и ни в коем случае не лезть в воду. Остальные участники похода недоуменно пожимали плечами и склонялись к мысли, что выводы Леры слегка притянуты за уши.
Ребята уже собрали палатки, когда Егор, заметив недомытый вечером котелок, прихватил его и отправился на берег.Артем, от нечего делать, пошел вместе с ним, предварительно заверив Наташку, что даже не думает соваться в воду. Они еще не дошли до берега, когда внезапно налетевший порыв ветра сорвал с головы Артема его любимую бейсболку. Пытаясь ее поймать, парень подбежал к озеру и увидел свой головной убор, качающийся на волнах. Ветер резво относил его к ближайшему выступающему каменному мысу.



Все-таки опасаясь заходить в воду, Артем побежал вдоль берега. Камни под его ногами были сухими. Такими же сухими выглядели и застрявшие между ними водоросли. Но когда Артем наступил на очередной пучок выкинутой на берег осоки, тот вдруг поехал под его ногой, и парень, не удержав равновесия, навзничь упал на камни и замер. Подбежавший через несколько секунд Егор увидел, как вокруг его головы медленно расползается темно-красная лужица.
Сначала никто даже не мог осознать тот факт, что Артем погиб.
Лера в оцепенении смотрела на распростертое на камнях тело, а потом до нее, как сквозь толщу воды, стали доноситься голоса друзей.
«Она же предупреждала!», – кажется, Наташка.
«Да просто совпадение», – Егор или Олег.
«Что толку от ее знаний. Если бы он просто зашел за кепкой в воду, то ничего бы не случилось!», – а вот это, судя по всему, Света.
Леша шептал что-то успокаивающее и обнимал ее за плечи.
Сознание Леры прояснилось, когда она вспомнила еще один фрагмент своего сна. Ей снилась избушка, которую они ищут, и ощущение от этого видения было хорошим и радостным. Слегка отодвинувшись от Алексея, девушка принялась горячо доказывать друзьям необходимость быстрее ее найти и загадать желание вернуться живыми, чтобы таким образом обмануть преследующую их смерть.



Мнения разделились, и обсуждение плана дальнейших действий происходило на повышенных тонах. Но, в конце концов, во многом благодаря рассудительности Егора, было принято компромиссное решение. Все участники похода с трудом, но согласились продолжить поиски мифической избушки. Некоторые надеялись на ее волшебство, а другие согласились с тем, что так они будут постепенно приближаться к обитаемым местам, где, возможно, появится мобильная связь и им окажут помощь. Тело Артема было решено оставить на месте, предварительно накрыв палаткой и привалив камнями.
Третий остров гряды оказался низким и частично заболоченным. Ребята прошли почти треть от него перед тем, как сумели найти подходящее место для стоянки. Некоторое время спустя Света, Олег и Егор занялись разведением костра и приготовлением еды, а остальные участники похода решили попытать счастья в поисках сказочной избушки.
Примерно через час хождения по лесу Лера окончательно поняла, что эти места совсем не похожи на те, что окружали мифический домик в ее сне. Поделившись своими сомнениями с Алексеем, девушка уговорила его вернуться к стоянке. Решившие продолжить поиски Наташка и Владик, появились около костра чуть позже. «Избу не обнаружили, зато нашли какую-то непонятную штуку», – устало сказала Наташа и продемонстрировала друзьям странный железный предмет, в котором Егор на удивление быстро опознал небольшой капкан на щуку.
Лера даже самой себе не смогла бы объяснить, почему слово «капкан» вызвало у нее такое беспокойство. И так не радостное настроение испортилось еще больше, и девушка, быстро закончив обед, уселась в одиночестве под ближайшим деревом. Усталость взяла свое, и Лера провалилась в сон. Однако через несколько минут она с громким криком проснулась от очередного кошмара.
Когда Лера рассказала друзьям, что ей приснился волк, преследующий Олега, они ненадолго замерли в замешательстве. «Но здесь нет никаких хищников», – первым очнулся Егор. Потом Наташка выдвинула версию о том, что может быть поблизости бродит одичавшая собака. Никаких других объяснений никому в голову не пришло, но все согласились с предложением Владика сворачиваться побыстрее и выдвигаться к дальнему краю острова.



Поначалу Олег четко исполнял просьбы друзей и не отходил от них ни на шаг. Но, постепенно расслабившись, он решил взобраться на ближайший валун, чтобы оглядеться. На попытку Егора его остановить, парень только саркастически хмыкнул: «Вряд ли невидимый волк сидит и ждет меня на этом камне».
В тот самый момент, когда Олег забрался на вершину валуна и наклонился посмотреть на что-то внизу, он внезапно потерял равновесие и рухнул вниз. Ребята не могли видеть своего друга из-за камня, но вот его отчаянный крик они расслышали прекрасно.
Леша и Егор первыми залезли на ближайшие к месту происшествия камни и сами чуть не свалились вниз от шока. Тело Олега лежало около так понравившегося ему валуна и было в нескольких местах проткнуто острыми сухими ветками, непонятно зачем наваленными здесь, да еще и вставшими под таким опасным углом. «Напоминает смерть в волчьей яме», – тихо проговорил Егор.
Труп Олега оставили на месте, забросав лапником. Тяжело было всем, но и сделать что-то большее для своего погибшего друга ребята просто не могли. Хмурые и подавленные они продолжили путь, не представляя, что еще можно предпринять для своего спасения. Ведь видения Леры, как оказалось, являются лишь косвенными намеками на причины чьей-то гибели, а разгадать их – та еще проблема.
На ночевку походники остановились на самом краю третьего острова, не решившись в сумерках искать безопасный брод. За ужином царила напряженная тишина, а Лера уже не знала, куда деваться от подозрительных взглядов друзей. Ей даже засыпать было страшно, и, как выяснилось, не зря. Под утро девушка опять проснулась от собственного крика. В эту ночь Лере приснилось, как Света ест какие-то ярко-желтые ягоды в черную полоску, затем кашляет, хватается за горло и падает замертво.



После рассказа Леры Света смотрела на нее так, как будто та лично виновата во всем происходящем с ними. «Я же не дура, чтобы есть всякую дрянь», – повторяла она, но никто из ребят уже не верил в такое простое решение проблемы. Однако ничего лучшего, чем по-прежнему держаться вместе и продолжить поход, никому в голову не пришло.
К середине дня друзья добрались до середины четвертого острова гряды и обустроили стоянку. Несмотря на усталость, Лера попросила Алексея пройтись с ней по оставшейся части этого куска суши и поискать легендарную избушку. «Только я могу узнать местность из своего сновидения», – прокомментировала свои действия девушка.
Молодые люди бродили уже около часа, как вдруг Лера, замерев на месте, вскрикнула и указала Алексею на перелетающую от цветка к цветку пчелу. «Желтая, полосатая, – вскрикнула она, – быстро бежим обратно!».
Первыми, кого увидела Лера, прибежав к стоянке, были трое участников похода, стоящих вокруг какого-то большого свертка. Чуть позже она поняла, что приняла за сверток спальный мешок, в который ребята уложили мертвую Свету. Из их рассказа выяснилось, что накануне девушка решила попить чаю и не заметила, как в ее кружку попала пчела. Света ее выплюнула, но перед этим насекомое успело ее ужалить, чем спровоцировало отек гортани и анафилактический шок.



Наташка пришла в себя первой и начала срывающимся голосом доказывать остальным, что сейчас самое главное для них побыстрее найти волшебную избушку. «Или хотя бы добраться до последнего острова и позвать на помощь» – добавил Егор. Возражений не последовало. Быстро собравшись и оставив позади себя еще одно мертвое тело, походники отправились в путь.
Как только ребята добрались до пятого острова, небо затянуло низкими тучами, а через несколько минут начавшийся дождь превратился в настоящий ливень. Перелезая через мокрые камни, Наташка чуть не подвернула ногу, а Владик, поскользнувшись, сильно ударился рукой об ближайший валун. «Мы так сами скорее убьемся. Надо останавливаться», – озвучил общее настроение Егор.
Найдя небольшую полянку, более-менее подходящую для стоянки, ребята быстро установили две палатки и спрятались в них от дождя. О том, чтобы в такую погоду готовить ужин, не могло быть и речи. Забившиеся в одну палатку Лера, Леша и Наташка устроили быстрый перекус и, накрывшись спальниками, вскоре уснули.

07.04.21
1003
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Натали

Ясновидение. Делаю точные прогнозы на будущее с указанием дат и временных периодов. Обряды: на женскую привлекательность, на беременность, на скорое замужество, на финансовый успех и др. Уникальная авторская магия: Приворот. Сексуальная привязка. П Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Мистика


Комментариев пока нет
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store