Общаться в чате

Последний поход. часть 3

Разбудил Леру очередной страшный сон.
В ее сновидении в спальный мешок Владика заползала большая черная гадюка. Разбудив друзей и за секунду натянув кроссовки, девушка бросилась к соседней палатке. Однако откинув ее полог, Лера обнаружила внутри только сонного Егора. Парень сообщил ей, что Владик проснулся очень рано, заметил улучшение погоды и пошел сушить вещи.
Лера кинулась на поиски друга и вскоре увидела его на краю поляны. Владик, закинув на плечо моток черной прорезиненной веревки, лез на высокий валун. Наверное, он хотел привязать один конец этого шпагата к стоящему рядом дереву, другой – к еще одному, а потом повесить на него вещи для просушки. Сейчас же темная веревка свободно свисала с плеча парня и, к ужасу Леры, очень напоминала черную змею.



«Выкинь эту дрянь и быстро слезай!», – не очень понятно выкрикнула девушка еще с середины поляны, но Владик только удивленно посмотрел на нее и, бросив: «подожди», продолжил свое занятие. Сказать что-то еще Лера не успела.Когда парень, не снимая с плеча оставшуюся часть веревки, привязал ее конец к дереву и собирался слезать с валуна, он неожиданно оступился и полетел вниз. Шпагат же каким-то непонятным образом умудрился обвиться вокруг шеи Влада и при падении сломать ее.
Со стороны палаток уже бежали остальные ребята, а Лера, не сводя глаз с мертвого друга, наоборот, медленно отступала назад. В ушах девушки нарастал гул, перед глазами мелькали черные пятна, и через несколько мгновений она без сознания рухнула в траву.
Очнулась Лера от криков Наташки и ощутимых ударов ее ладоней по щекам. Она села, огляделась, увидела обеспокоенные лица друзей и вдруг вспомнила видение, которое посетило ее во время беспамятства. А видела девушка, как Егор погибает в объятой огнем палатке.
Лера не только кратко пересказала друзьям суть привидевшегося ей, но и тут же, не обращая внимания на недовольное хмыканье Алексея, вцепилась в руку Егора мертвой хваткой. «Что-то должно случиться с тобой, а не со мной, – пояснила она, – так что у меня есть возможность это предотвратить!». Егор пробовал вяло сопротивляться, но Лера была непреклонна.
Тело Владика ребята завернули в тент и убрали за камни еще во время Лериного обморока, а теперь Леша и Наташка собирали палатки и упаковывали рюкзаки. Лера с Егором стояли недалеко от костра. Девушка, конечно, предпочла бы отойти от огня подальше, но на маленькой полянке это было просто невозможно.
И в этот момент Леша, буркнув: «что там еще такое гремит», нервным движением встряхнул чью-то спортивную сумку. Из нее тотчас вылетел какой-то предмет и, описав небольшую дугу, упал в костер. Почти сразу же за этим раздался громкий хлопок, и Лера оттолкнула Егора в сторону. Как потом оказалось, из сумки вылетел баллончик со спреем от насекомых, который практически взорвавшись в костре, горящим снарядом полетел в направлении Егора.



«В этот раз получилось, – выдохнула Лера, – но если мы не поторопимся найти избушку, нам не выбраться». Спорить с ней никто не стал и, взяв только самое необходимое, ребята отправились на поиски.
Пробродив по лесу три часа, походники уже собирались перебираться на следующий остров, когда Лера, радостно вскрикнув, сообщила им, что узнает местность. И преодолев еще несколько десятков метров в указанном девушкой направлении, друзья увидели старую избушку. Строение выглядело почти древним, и частично было покрыто толстым слоем мха, но все равно как-то не верилось в то, что его в этом месте никто не мог найти. «А дальше что?» – возбужденно спросил Леша, и Лера с Наташкой почти хором ему ответили, что надо всего лишь войти внутрь, прикоснуться к очагу и загадать желание.
Четверо ребят еле поместились в небольшой избушке и поняли, что долго тут находиться невозможно. Но как только последний из них прикоснулся к закопченному очагу, все услышали звук ревуна полицейского катера и, покинув старое строение, быстро рванули в сторону берега.




Полицейские внимательно выслушали их совсем не короткий рассказ, связались с кем-то по рации и оставили друзей в одиночестве на палубе. Катер, уверенно разрезая волны, уже прошел половину пути до лодочной станции, когда на мобильник Леши пришло какое-то сообщение. Прочитав его, парень порывисто обнял Леру и радостно воскликнул: «Мы стали богаче на десять миллионов!».
Почти на минуту все замолчали, а потом Егор, схватив друга за грудки, злобно, но тихо прошипел: «Ты какое желание загадал, придурок?!». Алексей вырвался, чуть отбежал и, продолжая улыбаться, стал убеждать остальных в том, что раз они пожелали выбраться живыми, то ему уже не было смысла загадывать то же самое. В эту минуту катер подкинуло на очередной волне, и молодого человека приложило спиной об заграждение палубы.
Удар был не сильный, но Алексей, скорчив болезненную гримасу, схватился за сердце и медленно опустился на колени. Лера с Егором бросились к нему, а Наташка рванула в рубку. Полицейские прибежали быстро, но ничем не смогли помочь потерявшему сознание парню. «Похоже на сердечный приступ», – развел руками один из них, отправляясь обратно за штурвал.
У причала полицейский катер встретил уже знакомый ребятам лодочник и вызванная из города следственная группа. Троим измотанным и физически, и морально походникам пришлось еще несколько часов отвечать на вопросы блюстителей порядка и дожидаться тех полицейских, которые отправились на места гибели их друзей.
После того, как их отпустили, ребята, оставив себе только самые ценные вещи, устало побрели в сторону ближайшего поселка. Взобравшись на небольшой пригорок, они все последний раз обернулись: полицейский катер стоял у дощатого причала, на котором лежало пять черных мешков.
«Видимо, мы все-таки выбрали правильные желания, иначе их было бы восемь», – тихо проговорил Егор.
10.04.21
843
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Натали

Ясновидение. Делаю точные прогнозы на будущее с указанием дат и временных периодов. Обряды: на женскую привлекательность, на беременность, на скорое замужество, на финансовый успех и др. Уникальная авторская магия: Приворот. Сексуальная привязка. П Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Мистика


Комментариев пока нет
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store