Общаться в чате

Превращение вещи в талисман или оберег.

Довольно часто от самых разных людей можно услышать рассказы о том, что у них существует какая-либо счастливая вещь, помогающая им в трудных ситуациях.
Такой вещью может быть какой-то аксессуар, сувенир, брелок или игрушка, а иногда и предмет одежды. При этом человек не только верит, что данный талисман приносит ему удачу, но и может вспомнить несколько случаев, когда он действительно сильно помогал ему.



Так, к примеру, студентка приносит с собой на экзамен любимого плюшевого мишку, а потом считает, что именно благодаря нему она вытянула самый простой билет. А какой-то мужчина, отправляясь на собеседование, повязывает свой счастливый галстук, и после рассказывает всем, что именно он помог ему устроиться на хорошую работу.
Откуда же берутся у обычного предмета такие сверхъестественные способности? По мнению многих эзотериков, люди сами в силах наделять свойствами оберега или талисмана практически любую свою вещь. Открытым остается только вопрос, как долго она сможет приносить пользу своему хозяину, и какими именно возможностями будет обладать.
Еще в стародавние времена люди знали, что лучшими накопителями для любой энергии являются изделия из благородных металлов, не подверженных коррозии, и всевозможные камни. То есть предметы, имеющие хороший запас прочности и не разрушающиеся со временем. Поэтому и сейчас при выборе личного талисмана или оберега человеку лучше остановить свое внимание на долговечных вещах.

Что касается свойств, то в большинстве случаев талисман будет обладать только теми из них, которые в него заложил его создатель. Причем, чтобы наделить вещь магическими способностями, не обязательно совершать какой-то сложный обряд. Человеку бывает достаточно просто поверить в то, что это возможно, сконцентрироваться на своем желании и сильно захотеть того, чтобы выбранный предмет выполнял определенные функции.



Для усовершенствования этого процесса и собственной уверенности можно самостоятельно провести простенький заговор. Для этого маленькую вещь нужно зажать в сложенных ладонях, большую – прижать к груди и попросить ее содействия в определенных ситуациях. При этом создателю талисмана желательно очень подробно представить себе те способности, которыми он бы хотел наделить избранный предмет.
Для создания оберега или талисмана наиболее подходят новые, недавно приобретенные вещи, или нерукотворные предметы, найденные во время прогулок на природе, такие, например, как камешек, называемый «куриным богом». Подаренную кем-то вещь можно использовать только тогда, когда у человека, создающего талисман, существует стопроцентная уверенность в том, что даритель, при желании, наделил бы свой презент точно такими же особенностями, какими планирует и он.



Специалисты-эзотерики крайне не рекомендуют пытаться наделять магическими свойствами чужие вещи и предметы, подаренные людьми с неясными намерениями.
У обычного человека, скорее всего, не получиться очистить их от чужой энергетики, и, в результате, он не сможет даже предугадать, какими свойствами станет обладать его талисман. К примеру, молодая девушка решает взять кулончик своей любимой бабушки и самостоятельно заговорить его на то, чтобы он помог найти ей хорошего мужа. А ее бабушка, нося это украшение, мечтала только о том, чтобы сохранить свою уже существующую семью. Что получится в итоге наложения этих желаний, предположить трудно. Но, однозначно, не совсем то, чего хотела бы девушка.
Создав свой собственный талисман, нельзя забывать и о том, что все вещи, даже очень прочные, когда-нибудь могут сломаться. При этом существует распространенное мнение, что поломка оберега – это очень плохой знак. Однако, по мнению большинства эзотериков, это не совсем так. К разрушению талисмана чаще всего приводит то, что он, выполняя свою задачу, настолько напитался чужой энергией, что не выдержал такой нагрузки. Но задачу свою он выполнил и защитил человека от стороннего влияния.
Интересно то, что энергия, накопленная отслужившим свое оберегом, не всегда является негативной. Иногда он просто впитывает в себя слишком большое количество энергетических потоков, идущих от разных людей. Эти потоки хаотично перемешиваются и становятся настолько разнонаправленными, что талисман не выдерживает и разрушается.
Чтобы оберег или талисман служили своему владельцу как можно дольше, их нужно периодически очищать. Для этой процедуры лучше всего подходит проточная вода, поваренная соль, а в случае целенаправленных негативных воздействий – еще и пламя свечи.




Но даже после поломки оберега не стоит сильно переживать. Просто перед его созданием следует заблаговременно подумать о долговечности того материала, из которого изготовлена выбранная вещь. Так как хрупкий предмет может сломаться сам по себе, а его хозяин будет напрасно искать причину этого события в злобных происках своих врагов.
В заключении же следует еще раз отметить, что сила любого талисмана напрямую зависит от веры человека в его способности. Потому что если кто-то начнет создавать себе магического помощника с мыслью «ну может и получится, а нет – ну и ладно», то такая вещь вряд ли обретет хоть какие-то защитные или сверхъестественные свойства.
12.04.21
892
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Натали

Ясновидение. Делаю точные прогнозы на будущее с указанием дат и временных периодов. Обряды: на женскую привлекательность, на беременность, на скорое замужество, на финансовый успех и др. Уникальная авторская магия: Приворот. Сексуальная привязка. П Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Магия


Комментариев пока нет
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store