Спите на здоровье!



Многие ученые могли бы спеть песню о пользе здорового сна. Один из стихов, несомненно, будет о внимании и консолидации новых знаний, которые обрабатываются и хранятся длительное время во время сна. Эти результаты основаны на исследованиях, в которых сравнивалась когнитивная деятельность участников в течение двух дней подряд: с достаточным количеством сна или без него. Неудивительно, что сон играет решающую роль в успехе нашего ежедневного обучения. Также давно известно, что связи между нашими нейронами «очищаются» и укрепляются во время сна. Однако до сих пор остается неясным, относятся ли эти эффекты исключительно к длительному ночному сну или же для их побуждения достаточно короткого сна. Теперь на этот вопрос наконец-то ответили исследователи Гарвардского университета и Гарвардской медицинской школы.

Исследование: как сон может сделать вас здоровее.

В поисках ответа ученые Гарварда попросили участников исследования принять участие в четырех 60-минутных занятиях. Их задача состояла в том, чтобы сконцентрироваться на точке в центре экрана, одновременно замечая фигуры в их периферийном зрении.После второй сессии некоторые участники коротко вздремнули 30 или 60 минут. В то время как показатели бодрствующих участников линейно ухудшались на последующих тренировочных занятиях, результаты «спящих» групп оставались постоянными и даже, после 60 минут сна, показывали улучшения. Эти результаты убедительно иллюстрируют важность сна для нашего здоровья, будь то всю ночь или только силовой сон во второй половине дня. Большой интерес, однако, представляют более широкие выводы, сделанные исследователями на основе этих выводов. Они предполагают, что перегорание, которое происходит в результате постоянного переутомления нашего мозга, можно предотвратить небольшими перерывами во сне. Полуденный сон дает голове короткий перерыв для регенерации, укрепляет мозг и, таким образом, способствует профилактике синдрома выгорания.

Нейронация в борьбе с выгоранием.

Для тех, кто хочет сделать больше, чем просто спать ради своего здоровья, у нас есть еще одна хорошая новость: тренируя свой мозг, вы можете укрепить свои умственные ресурсы и тем самым защитить себя от перегорания. В исследовании, проведенном ученым доктором Штефаном Дистелем из Дортмундского технического университета, было доказано, что сотрудники с более низкими умственными способностями имеют на 50% больший риск перегорания в стрессовых ситуациях, чем люди с обученными умственными способностями.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

🌷Сурия🌷

Просмотр вашей жизненной ситуации и рекомендации оракула для корректировки судьбы. Очистка от негативных аффирмаций, замена новыми продуктивными. Помощь в выборе жизненного пути, рекомендации. В подарок картина души, заряженная на удачу, после голосо Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Красота, Здоровье > Имидж и стиль


Комментариев пока нет
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store