Общаться в чате

Предчувствия беды и радости.

В широком смысле предчувствием можно назвать эмоциональное ожидание человека в преддверие какого-либо события. Оно, конечно, может быть как позитивным, так и негативным, но в большей степени люди все-таки реагируют на плохие предчувствия, так как считают их, и довольно обоснованно, сигналом о какой-то опасности. Хорошие же предчувствия человек нередко оставляет без внимания, путая с беспричинными всплесками настроения или уверенностью в собственных возможностях.



По мнению многих эзотериков, предчувствия являются одним из проявлений способности людей напрямую получать сигналы из общего информационного поля. И прислушивающийся к таким сигналам человек в состоянии намного более эффективно управлять своей жизнью. Так, чаще всего плохое предчувствие – это своеобразное оповещение человека о том, что если он ничего не изменит в своих планах, то может случиться что-то неприятное или даже крайне опасное.
В некоторых случаях плохое предчувствие бывает выражено настолько явно, что человеку не оставляет никакого труда понять, к какому предстоящему событию оно относится. Стоит вспомнить о том, что должно произойти в ближайшее время, как у него возникает чувство сильнейшей тревоги, страха, а иногда и паники.Причем причина этих чувств человеку не понятна и не относится, например, к боязни зубного врача или страху перед авторитарным начальником. В такой ситуации стоит подумать о кардинальном изменении своих планов. К примеру, постараться перенести, а то и вообще отменить запланированную встречу или поездку.



Кроме того, если предчувствие сигнализирует человеку о какой-либо серьезной угрозе, то оно может проявляться и на телесном уровне в виде каких-либо спазматических болей, головокружения и даже судорог. А игнорирование таких сигналов может быть очень опасно и способно привести к довольно печальным последствиям.
Разумеется, не все планы можно кардинально изменить. Но если у человека нет возможности избежать того события, которое вызывает у него такие негативные чувства, то ему стоит попробовать мысленно разложить его на составляющие. Представлять будущее нужно максимально подробно и при этом прислушиваться к своим ощущениям. Возможно, таким способом удастся выяснить, что страх вызывает не все событие целиком, а какие-то его определенные детали. Тогда у человека появится шанс скорректировать свои действия так, что он сможет обезопасить себя от самых негативных составляющих предстоящего дела.
Если же, начав воплощать в жизнь свои планы, человек все равно чувствует сильную тревогу, а на определенном моменте у него от внутреннего дискомфорта буквально «ноги подгибаются», то лучше все-таки отказаться от задуманного.



Однако в большинстве случаев когда у человека возникает плохое предчувствие, он не может определить, к чему именно оно относится. Есть только неприятное ощущение того, что может произойти что-то нехорошее. В такой ситуации человеку следует стимулировать поисковую активность своего сознания и помочь ему выявить тот раздражающий фактор, который привел к возникновению предчувствия.
Для этого нужно мысленно перебрать все события, которые должны произойти в ближайшем будущем, и понять, какое из них вызывает наибольшую тревогу. И уже в зависимости от силы этой тревоги либо попытаться избежать этого события, либо постараться скорректировать свои планы так, чтобы снизить свое беспокойство. Например, если у какой-либо девушки загородная поездка с друзьями почему-то взывает смутные опасения, а вот поход с ними в городской парк – нет, то лучше остановиться на последнем варианте.



К предчувствиям можно также отнести и первое, не основанное ни на каких объективных данных, впечатление о человеке, оказывающееся потом верным. Некоторые ученые считают, что эта способность была присуща всем древним людям, а теперь ее можно назвать атавизмом. Между тем среди представителей животного мира такое встречается повсеместно. Они прекрасно распознают внутреннюю сущность не только себе подобных, но и людей.
Кроме этого, даже если современный человек и слышит голос своей интуиции, он зачастую пытается заглушить его доводами рассудка. Не веря в правдивость первого впечатления, люди начинают придумывать логические объяснения своим вроде бы беспочвенным подозрениям. Например, если новый знакомый вызывает у человека смутную неприязнь, то он отмахивается от этого чувства, придумав ему оправдание: «просто у него очень высокий голос, который меня немного раздражает, и не стоит обращать на это внимания». А такое недоверие своим чувствам может привести человека к крайне опрометчивым поступкам.




Что же касается хороших предчувствий, то они, конечно, не требуют от человека активных действий и срочного изменения его планов. Однако, добавляя позитива и уверенности в себе, такие предчувствия не являются гарантом стопроцентного успеха. Они просто дают человеку понять, что он действует в правильном направлении. Но если, поверив в «светлое будущее» расслабиться и не прилагать никаких сил к достижению желаемого, то может и не произойти ничего хорошего.
19.05.21
612
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Натали

Ясновидение. Делаю точные прогнозы на будущее с указанием дат и временных периодов. Обряды: на женскую привлекательность, на беременность, на скорое замужество, на финансовый успех и др. Уникальная авторская магия: Приворот. Сексуальная привязка. П Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Мистика


Комментариев пока нет
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store