Общаться в чате

Закрытый клуб. часть 3

Когда растерянная Вера сообщила эту новость Антону, то реакция молодого человека озадачила ее еще больше. Он сказал, что буквально на днях видел Костика в клубе, а про его смерть предположил: «Может, ему совсем учиться надоело, вот он и сказал кому-то из преподов по телефону, что для вас, мол, я умер».
Решив разобраться с этой ситуацией, Вера узнала в деканате адрес Костика и отправилась к нему домой. Дверь ей открыла ухоженная, но слегка уставшая женщина лет сорока. Особых следов пережитого горя в ее облике Вера не обнаружила и решила не торопиться с сочувственной речью. Она представилась одногруппницей Костика, которая волнуется за него и не понимает, почему он не появляется в институте.



Однако все сказанное помощницей декана было правдой. Женщина, оказавшаяся мамой Кости, всхлипнув и утерев одинокую слезинку платочком, рассказала Вере о том, что ее сын умер неделю назад. У него, по непонятным причинам, ночью остановилось сердце.
– У меня второй муж и двое маленьких детей, – виновато добавила она.– Замоталась, не уследила, наверное. Все ходил куда-то, сам не свой был, но кто ж его поймет...
Возвращаясь домой, Вера вспоминала все то, что Антон рассказывал о клубе. Получался какой-то бред, но она точно помнила, как ее молодой человек, сказал, что видел Костика «на днях», а никак не неделю назад. Едва захлопнув входную дверь, девушка бросилась к ноутбуку и начала искать информацию о двух фотомоделях – подругах Кости и Ильи. Благо при знакомстве они назвали Вере свои имена и фамилии, в надежде, что она о них знает.




По мере того, как Вера открывала ссылки, ей становилось все более жутко. Информация из различных источников совпадала практически полностью: полгода назад с разницей в несколько дней две известные фотомодели скоропостижно скончались в результате остановки сердца. Ошибки быть не могло. Вера прекрасно узнала девушек по фотографиям.
В эту ночь Вера так и не смогла заснуть. Она понимала, что в клубе происходит что-то необъяснимое и ужасное, заканчивающееся для его посетителей даже не физической смертью, а чем-то похуже. Но девушка боялась разговора с Антоном. Ведь если он ей не поверит, то они, скорее всего, снова поссорятся, и у нее не останется ни малейших шансов спасти его.
Так ничего и не решив, утром Вера отправилась в институт. Увидев Антона, она на мгновенье растерялась, и, в результате, парень начал разговор первым. Пребывая в отличном настроении, он рассказывал Вере о том, как они вчера вечером отлично повеселились в клубе. Как он, Костик и девчонки поздравляли Илью с получением клубной карты. Каким счастливым выглядел его друг. И с каждым его словом сердце Веры все сильнее и сильнее сжимала холодная рука страха.
– Мне только тебя не хватало, – слегка погрустнел Антон, – но вот в воскресенье получу клубную карту и поговорю с хозяином.
Каким-то чудом Вере удалось кивнуть и даже улыбнуться. А потом, пробормотав что-то про забытый дома телефон, девушка почти бегом покинула стены института. «Воскресенье – это послезавтра, – панически размышляла она, – У меня почти не осталось времени». Почему-то Вера была уверена, что получение клубной карты является тем событием, после которого Антону уже не помочь.
К вечеру у Веры созрел план. Он, конечно, не гарантировал стопроцентного результата, но ничего лучше в голову не приходило. Девушка решила отправиться на дачу к родителям и завтра вечером уговорить их позвонить Антону, сообщить о том, что она заблудилась в лесу, и попросить его помочь в поисках.
Поначалу родители Веры отнеслись к ее просьбе довольно скептически. Но девушка под предлогом того, что это единственный шанс спасти ее отношения с Антоном, устроила такую слезную истерику, что старшее поколение все-таки решило помочь молодым влюбленным.



В лес Вера отправилась только после того, как послушала разговор мамы с Антоном и поняла, что он приедет. Сначала она не планировала забираться в самую чащу, но каждый раз, когда девушка решала остановиться, ей казалось, что она зашла еще не достаточно далеко. Через какое-то время светлый березняк сменился темным ельником. «Еще метров сто – и все», – подумала Вера, но не успела сделать и десятка шагов, как земля ушла из-под ног, и она рухнула в какую-то яму. От неожиданности девушка вскрикнула, перед ее глазами все завертелось, а в следующий миг она с такой силой ударилась головой обо что-то твердое, что моментально потеряла сознание.
Очнувшись, Вера не сразу смогла понять, где она оказалась. В попытках оглядеться, она повернула голову, и не смогла сдержать стона от приступа боли. Но, несмотря на неприятные ощущения, девушка облегченно вздохнула – она явно находилась в больнице. А потом она увидела Антона, сидящего у ее кровати. Заметив, что Вера очнулась, парень пододвинулся поближе, взял ее за руку и тихо заговорил.
Из его рассказа Вера узнала, что провела здесь почти сутки, и все это время Антон дежурил около ее кровати.
– Пока мы тебя искали, – прошептал парень, – я чуть с ума не сошел. А когда нашли, и я увидел, что с тобой случилось, то едва не помер со страху. До сих пор трясет.
– Сегодня же воскресенье. Ты поедешь в клуб? – все-таки первым Вера задала наиболее мучающий ее вопрос.
– Клуб? Какой… – на лице Антона застыло недоуменно-озадаченное выражение, и девушка затаила дыхание.
– Блин, вообще не вспоминал о нем. Странно… Не тянет абсолютно. Не пойму, чем меня так привлекало это место. Да еще и без тебя, – пробормотал Антон, и Вера облегченно выдохнула.
Девушка хотела сразу же рассказать Антону все то, что она узнала о посетителях закрытого клуба, но прибежавшие врачи мягко, но настойчиво выпроводили его из палаты.
– Пострадавшей нужен покой, – безапелляционно заявили они.
Поговорить ребятам удалось только на следующий день. После этого разговора ошарашенный Антон, так и не сумевший дозвониться своему другу Илье, помчался на его поиски. И первым местом, которое он решил проверить, был закрытый клуб.




Антон так беспокоился за друга, что даже не испытывал особого страха. Но когда он подошел к знакомому подвалу, у него как будто что-то оборвалось внутри. Дверь без опознавательных знаков была открыта нараспашку, а за ней просматривалось обычное подвальное помещение, заваленное каким-то строительным мусором. Посмотрев на слой пыли, покрывавшей все вокруг, можно было подумать, что подвал не открывали несколько десятилетий.
Пытаясь осознать произошедшее, Антон растерянно оглядывался вокруг и даже не сразу понял, что отвлекающий его звук – это рингтон его мобильника. Молодой человек поднес телефон к уху и застыл на месте. Это была мама Ильи, которая, еле сдерживая рыданья, сообщила, что ее сын умер сегодня ночью. У него по непонятной причине остановилось сердце.
28.05.21
213
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Натали

Ясновидение. Делаю точные прогнозы на будущее с указанием дат и временных периодов. Обряды: на женскую привлекательность, на беременность, на скорое замужество, на финансовый успех и др. Уникальная авторская магия: Приворот. Сексуальная привязка. П Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Мистика


Комментариев пока нет
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store