Как правильно есть?



Я не являюсь экспертом в области красоты и здоровья, но совершенно неожиданно ко мне пришла информация из этой области. Узнанное отпрактиковала на себе и решила поделиться с другими.

Когда столовый инструмент с пищей подносится ко рту, нужно делать вдох носом. Через вдыхание запаха втягивается в себя дух потребляемой в данный момент еды. Затем уже энергия для тела поступает при измельчении продуктов питания во рту и при переваривании.

Что интересно, так это то, что все знают, что жевать нужно тщательно, а только потом глотать. Но не у всех и не всегда это получается. А вот если вдыхать носом запах еды при потреблении, то далее все процессы связанные с этим действом запускаются автоматически.

Считается, что насыщение организма наступает спустя некоторое время после трапезы, мол, сигнал в мозг поступает позже. Это верно, если есть вдыхая ртом или задерживая дыхание при поднеснии еды ко рту. Но в описанном мной алгоритме этого нет. Мозг понимает сразу сколько он хочет съесть, сигнал о насыщении срабатывает сразу, может произойти отказ от некоторых видов продуктов и появление в рационе тех, что раньше ели мало или вовсе не потребляли.

Это связано с тем, что мозг мгновенно переоценивает ситуацию с микроэлемнтами в организме и начинает процесс балансировки.

Тоже самое происходит и с водой. Становится ясно какие жидкости и в каком количестве вам нужно употреблять. Именно вам, вашему организму. Так же стоит помнить про вдыхание носом во время питья.

Я не знаю, может такая информация есть где-то ещё, может есть научные труды на сей счёт, я не медик. Но видит Бог, я получила эту информацию Свыше и просто передаю её дальше.

Счастья, здоровья, вам и всех благ.
Опубликовать в социальных сетях

Посмотреть всех экспертов из раздела Красота, Здоровье > Здоровое питание


Комментариев пока нет
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store