Эти глаза напротив.




ЗЛОЙ ВЗГЛЯД.

Люди во всем мире боятся сглаза — это народное поверье, сложившееся в самых разных культурах, не связанных друг с другом. Вера в сглаз, вероятно, восходит к доисторическим временам. Еще за 3 000 лет до нашей эры на работах было обнаружено слово «Иг-Хул», которое переводится как «дурной глаз». Вероятно, это поверье зародилось на древнем Востоке и впоследствии распространилось по всему миру. Оттуда же происходит и всемирно известный «назар», голубой глаз, который до сих пор можно встретить почти повсеместно в культурах Ближнего Востока, который, как предполагается, отводит злые глаза. Но идею сглаза можно проследить и в Древней Греции. В Европе в средние века сглазу подвергались в основном женщины, которые в результате часто подвергались остракизму в обществе, и люди боялись сглаза, который, как они подозревали, был в глазах умершего, вплоть до 20-го века. После смерти глаза нужно было сразу же закрыть, чтобы не дать покойному выбрать жертву, которую он утащит с собой в могилу.Вероятно, именно из этого поверья мы все знаем обычай немедленно закрывать глаза и закрывать лицо человека после смерти.Но чего именно боятся люди, когда говорят о «дурном глазе»?

Что именно подразумевается под сглазом?

Традиционно считается, что сглаз — это взгляд, который должен причинить вам вред. Обычно этой способностью обладают немногие люди, но считается, что духи, животные или боги также обладают способностью сглаза. Таким образом, сглаз — это, так сказать, проклятие, наложенное на человека. Она ненавистна, завистлива и всепроникающа. Плутарх, великий древнегреческий писатель, в свое время был убежден, что люди, в которых много зависти и недоброжелательности, могут передавать эту плохую энергию другим людям через свои глаза. Эта плохая энергия, согласно его теории, может создавать ментальные и эмоциональные блоки и более длительные полосы невезения. Даже сегодня, согласно опросу, почти 70 процентов всех греков верят в сглаз. В некоторых регионах Греции также верят, что люди с голубыми глазами обладают особой способностью прощать сглаз. Возможно, именно поэтому цвет защитного глаза, называемого здесь «мати», — синий. Ведь, как известно, подобное отплачивается подобным. Многие носят глаз как амулет, как подвеску на ожерелье или серьги, или как кольцо для ключей. Также в исламских странах можно встретить «глаз назара», называемый там почти везде.
Если человек считает себя «пораженным» сглазом, то в Турции его могут освободить от проклятия некоторые ясновидящие в ходе мистического ритуала. Для этого ясновидящий наливает горячий свинец в миску с водой, которую жертва держит в руках. Если свинец сильно шипит и брызжет, то заражение сглазом будет соответственно сильным. Процедура повторяется до тех пор, пока свинец не погрузится в воду большой равномерной порцией. Затем жертва выпивает еще пять глотков воды, чтобы окончательно снять проклятие. В Южной Америке считается, что сглазу подвержены особенно беспомощные новорожденные. Поэтому после рождения им дают повязать вокруг себя красную ленточку, чтобы защитить их от плохой энергии. Другие обычаи избавления от проклятий — бросание соли через плечо или чтение специальных стихов.
Похоже, что сглаз завораживает людей во всем мире не меньше, чем его причины.

Причины сглаза:

Зависть
Широко распространено мнение, что зависть, в частности, вызывает сглаз, поэтому счастливые, успешные и красивые люди часто могут быть поражены сглазом. Злой взгляд, обычно, передается через зрительный контакт между носителем и получателем злого взгляда.
Знайте о его воздействии и избегайте «дурного глаза», избегая и держась подальше от энергетических вампиров и людей с плохой энергетикой. Не обращайте внимания на завистников и жалующихся людей и вместо этого сосредоточьтесь на людях, которые вдохновляют, поддерживают и принимают вас.

Черная магия

Злой глаз может быть наложен на человека в качестве проклятия во время ритуала. Это делается с помощью определенных мантр и инструментов, чтобы вызвать темные энергии для нанесения вреда человеку. Лишь немногие люди и темные высшие сущности могут накладывать такие проклятия. Такие амулеты, как «Голубой глаз» или «Рука Хамсы» (Рука Фатимы), помогают отгонять плохие внешние энергии и обеспечивают защиту от сглаза.
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Сурия

Возращение частичек души. Оздоровительные сеансы Рейки. Рунические ставы. Просмотр ситуации на картах, с помощью маятника. Советы, рекомендации. ➡️ Вместе мы удвоим энергию ⬆️ и пусть вам на вашем пути сопутствует удача 🍀!
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Обереги, талисманы


Комментариев пока нет
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store