Общаться в чате

Какие тайны скрывают шаманы? часть 3

Село Шушенское, где отбывал ссылку Владимир Ленин, находится неподалеку от священных мест тувинских и хакасских шаманов. По ряду косвенных свидетельств, можно судить о том, что вождь Октябрьской революции мог с ними встречаться. Надежда Крупская, его жена, писала о временах, проведенных в Шушенском, как о довольно счастливых годах, и упоминала грибы и щавель. А всем известно, что шаманы, чтобы впасть в экстатический транс, употребляли некоторые виды грибов. Более того, щавель тоже был важным ингредиентом в шаманских практиках.
Покрыты мраком страницы странствий молодого Феликса Дзержинского по сибирской тайге и лесам Прикамья во время ссылок. Ходят легенды и про связи шаманов с Иосифом Сталиным.



Сталин познакомился с шаманским учением во время своей последней ссылки в Туруханске, что на севере Красноярского края. Согласно официальной версии, старейшины эвенков просили у будущего отца народов совета, как устроить торговый кооператив. Однако многие исследователи считают, что это была встреча с шаманами. И они рассказали Сталину о чудесных свойствах места, где шесть лет назад упал Тунгусский метеорит.Каждый, кто там окажется, обретет сверхспособности.
Очевидно, что Иосиф Виссарионович, как и многие другие партийные деятели, хорошо знал шаманскую традицию. Чтобы убедиться в этом, достаточно всего лишь внимательно изучить любой портрет вождя народов. Знаменитая сталинская трубка практически идентична тем, что используют шаманы. Не просто так генсек носил и свой френч. Он, конечно, ничуть не похож на шаманский плащ, однако, по мнению исследователей, это тоже обрядовая одежда. Ведь в таком одеянии он выделялся и среди своего окружения, и среди других лидеров стран.
Как и многие другие революционеры, Сталин сменил свое настоящее имя на прозвище. Именно так поступают шаманы, чтобы обмануть духов нижнего мира. И он очень не любил, когда кто-то называл его по имени-отчеству, иногда даже наказывая за это.
Мистический ореол, окружавший генсека, ощущали писатели и поэты того времени. Недаром во многих литературных произведениях Иосиф Виссарионович описан не иначе как могущественный шаман. Во многих стихотворениях и песнях, посвященных Сталину, используется образ хищной птицы. Эзотерики считают, что случайности здесь нет. Именно горный орел был тотемным животным Иосифа Виссарионовича. Неужели целых тридцать лет нашей страной правил шаман?



Зачем же Сталину и другим коммунистическим вождям понадобилась шаманская магия? Во-первых, заручившись помощью духов потусторонних миров, они могли не только держать в подчинении, но и внушать оптимизм и уверенность в завтрашнем дне миллионам советских граждан.
Кроме того, поддержка духов приносила большевикам удачу и везение. Недаром историки говорят, что Октябрьская революция произошла благодаря невероятному стечению обстоятельств.
В итоге, несмотря на то, что официально в СССР превозносился атеизм и материализм, Сталину удалось построить первое в мире шаманское государство. Безусловно, шаманы понимали, что их знания коммунисты применяли вразрез с их убеждениями, и в меру своих сил пытались сопротивляться тому, что творили вожди пролетариата.
Есть даже версия, что Лев Троцкий пал жертвой вовсе не нанятого Кремлем убийцы, как считали раньше. Гипотеза о связи коммунистов и шаманов заставляет по-новому взглянуть на смерть Троцкого. Ведь одного из вождей Октябрьского переворота убили в Мексике – стране, где необычайно сильны традиции шаманизма. Возможно, бывший нарком стал неугоден их духам.
Кремлевскому шаману Сталину и другим коммунистическим лидерам были не нужны конкуренты. С этим, считают эзотерики, и связаны жестокие репрессии в отношении шаманов. Есть даже легенда о том, что Сталин не только уничтожил всех живых шаманов, но и способствовал тому, чтобы в нашей стране никогда не рождались их последователи.
Многие исследователи шаманизма считают, что к восьмидесятым годам настоящих шаманов в Советском Союзе практически не осталось. Однако в девяностые в стране необычайно возрос интерес к магии и эзотерике. В итоге шаманами себя начали называть все подряд.




В восьмидесятые годы у нас начал набирать популярность так называемый «неошаманизм». Его поклонники говорили: для того чтобы путешествовать по другим мирам и общаться с духами, не нужно проходить различные практики и посвящения. Достаточно просто прочесть несколько эзотерических книг.
Исследователь оккультных наук и сибирская шаманка Елена Ведара несколько лет назад побывала на практиках, которые проводил представитель новой школы шаманизма. По ее мнению, эти практики направлены не на исцеление и просветление людей, а наоборот – на их уничтожение.
Елена рассказывает: «Он начал людей вводить в транс и говорить: «Мы погружаемся в нижний мир. Вы стоите у колодца, испейте из него воды. Так вы увидите свое тотемное животное». Я-то понимаю, что в нижнем мире ничего пить и есть нельзя, потому что это мир мертвых. Ты там можешь и остаться».
В традиционном шаманизме существовали очень строгие правила поведения в мире духов. И если им не следовать, можно умереть. У неошаманов таких ограничений почти нет. В итоге во время их практик в человека может вселиться злая сущность. Как и произошло с Еленой Ведарой.
Она рассказывает: «Я себя почувствовала очень плохо, стала агрессивной, мне реально хотелось крови. А этот псевдошаман говорит: «Вы зайдите в Интернет, откройте книжку и почитайте, что делать, если в вас поселилась какая-то сущность».
Будучи опытным исследователем паранормальных явлений, она нашла выход, как справиться с непрошеным гостем. А вот для любого другого человека такой опыт мог бы оказаться смертельным. Кроме того, среди шаманов много и откровенных шарлатанов. Но отличить их от настоящих обычному человеку очень сложно. Именно поэтому, считает верховный шаман Допчун-оол, и нужно признать шаманизм официальной конфессией. Тогда, говорит он, можно будет утвердить список признанных целителей.
Однако возникают вопросы: а как сами шаманы будут решать, кто достоин попасть в этот список, а кто нет? Известно, например, что представители многих регионов проигнорировали выборы верховного шамана. Получается, что далеко не все настоящие целители получат одобрение на свою деятельность.
Также есть опасения, что в этот список напротив могут попасть люди, далекие от традиционного шаманизма. Сейчас в Госдуме идет работа над законопроектом о запрете деятельности магов, ясновидящих и гадалок. Совпадение это или нет, но предложение узаконить шаманизм появилось сразу после этого известия. Что если все эзотерики, которые могут попасть под запрет, дружно решили податься в шаманы?
По другой гипотезе, за предложением признать шаманизм официальной конфессией могут стоять и более могущественные силы. Они представляют не нижние или верхние миры, а мир западный. Недаром Допчун-оол выдает странный тезис, что «шаманизм – это демократия».
Еще недавно американские организации охотно приглашали наших шаманов к себе в гости якобы для обмена опытом. Сами целители предполагают, что в Белом доме заинтересовались их учением. Однако эксперты считают, что американские фонды поддерживают шаманов далеко не из благих побуждений. Им просто нужны агенты влияния.



В Штатах каждый год проводят мероприятия, посвященные так называемой «неделе порабощенных народов». Имеются в виду вовсе не апачи или ирокезы, а коренное население геополитических соперников США, в том числе и в России. В последние годы в Вашингтоне все чаще говорят о страшных притеснениях, которые терпят от русских сибирские аборигены.
Американцы не раз подогревали сепаратистские настроения в той или иной стране, чтобы развалить ее изнутри. Что если и российских шаманов они поддерживают с этой же целью?
Как считают эксперты, официальное признание навредит в первую очередь самим шаманам. Ведь в таком случае к ним будет приковано повышенное внимание, а в их ряды вольются тысячи случайных людей. В итоге это помешает немногим настоящим шаманам заниматься своим уникальным ремеслом: лечить людей, управлять погодой и, возможно, даровать новые победы нашей футбольной сборной.
Возможно, в нашей стране осталось всего несколько десятков настоящих шаманов. Но как отличить их от тех, кто выдает себя за жрецов и целителей? Считается, что истинный шаман живет в одиночестве, не берет денег за свою помощь и может обходиться без бубна и прочей атрибутики.



24.07.21
355
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Натали

Ясновидение. Делаю точные прогнозы на будущее с указанием дат и временных периодов. Обряды: на женскую привлекательность, на беременность, на скорое замужество, на финансовый успех и др. Уникальная авторская магия: Приворот. Сексуальная привязка. П Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Мистика


Комментариев пока нет
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store