Что связывает философию и программирование?



Вообще я начал увлекаться программированием сравнительно недавно. Так что по шкале образования, я только-только пошел в детский садик — в «ясли», если быть точнее. Я пока что мало чего понимаю, но мне очень интересно… Помню где-то прочитал, что многие люди, которые когда-то сильно интересовались философией, в итоге начали обучаться программированию. Как это связано? Я знаю ответ, потому что сам, от природы, если так можно выразиться, живу философией. А теперь и этим…
А ведь когда-то, не так давно, мне казалось, что: программа, код, компьютерные данные, весь этот анализ информации и.т.п. только лишь портит зрение. Я думал — это удел очкастых «дохляков» и всяких там любителей «Гарри Поттера». А сейчас понимаю, что ошибался, ведь сам начал этим заниматься. Вроде и не «дохляк», Слава Богу… И Гарри Поттера пару раз всего смотрел. Да и очков я, слава Богу, не ношу. Только, когда бываю за рулём.

Так почему же философия? Философия — гуманитарная наука познания и вдруг «бац» — компьютерная, точная наука технического направления.А все просто. Как только ты начинаешь думать о предназначении себя как человека, о том, что наполняет тебя и как устроен твой внутренний мир, ты понимаешь, что он же не просто так появился, и в какой-то момент начинаешь проводить аналогию с созданием программ, если и не главную, то второстепенную точно. Как бы кто не говорил, но если ты реально любишь глубоко копаться в своих мыслях: анализировать, сравнивать, сопоставлять, и.т.д. (что и является, по сути, основой любого фиоософского течения), то значит ты с таким же, а скорее всего двойным, удовольствием и интересом будешь делать тоже самое с программой.

Почему? Да потому что, ты сможешь уже не только наблюдать и анализировать… Отныне, Ты сможешь создавать, изменять и управлять. А это уже намного интереснее!

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Денис

Помогу увидеть главное! Подскажу, как сделать так, чтобы стало легче жить! Поделюсь опытом и подскажу где искать ключ. . . Основные направления моей работы это — Экстрасенсорика и Парапсихология.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие


Комментариев пока нет
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store