Странные, а порой жуткие места на нашей планете

В мире полно мест, где происходят необычные и странные вещи. Наука раскрывает многовековые тайны, но очень медленно. Сегодня у туристов ещё есть возможность посетить загадочные, а порой жуткие места.

Самые необычные места на планете

1. Голосов овраг в Москве. Необычный овраг расположился в заповеднике «Коломенское». Ходят слухи, когда в этой местности опускается густой туман, человек оказавшийся в овраге, может потеряться во времени. Некоторые утверждают, что блуждания в тумане отнимают годы и десятилетия.

2. Сооружение Ньюгрейндж в Ирландии.

Каменное сооружение спряталось недалеко от столицы. Если верить историкам, Ньюгрейндж возвели на семь веков раньше египетских пирамид. Предполагается, что каменное сооружение на территории современной Ирландии когда-то служило гробницей. Правда учёные не нашли захоронения, хотя на стенах огромное количество неизвестных надписей.

3. Могила Николаса Кейджа в США.

Известный голливудский актёр выглядит эксцентрично не только на экране, но и в жизни. В 2009 году актёр выкупил место на известном кладбище в Новом Орлеане, где установил огромную трёхметровую пирамиду.Считается, что это гробница для актёра, на ней есть надпись «Все от одного».

4. Селение Растесс в России.

Этот заброшенный посёлок можно обнаружить в Свердловской области. Несколько веков назад это было процветающее поселение, где были обнаружены золотые прииски. Многие тюремщики в поисках драгоценностей приезжали в посёлок и мародёрствовали на кладбище. Они верили, что людей хоронили с золотом, и это сильно пугало местных жителей. Очевидцы, побывавшие на территории заброшенного посёлка, утверждают, что это место заколдованное и здесь можно встретить НЛО.

5. Озеро Паасселка в Финляндии.

В осенние месяцы на территории озера появляются разноцветные огни, они блуждают на поверхности и могут словно плыть за лодкой или катером. Местные уверяют, что в местах появления огня спрятан клад. Наука не может объяснить данное явление, возможно это воспламенение газа, либо разряд электричества. Правда, в таком случае огни не должны блуждать на поверхности.

6. Зона молчания в Мексике.

Странная пустыня расположилась у штата Дуранго, её давно принято считать аномальной. На её территории не могут проходить сигналы и звуки, даже часы и компас в этой местности не функционируют. Известно, кто когда-то здесь был океан, что может глушить сигнал, не знают даже современные учёные.
7. Деревня Плакли в Великобритании.

Эта деревня знаменита на весь мир благодаря призракам. В 1989 году она оказалась в Книге рекордов Гиннеса. По мнению местного сообщества, в деревне и её окрестностях находится 12 призраков, все они живут своей жизнью и иногда встречаются любопытным путешественникам. По словам исследователей и туристов, они действительно сталкиваются в деревне Плакли с паранормальными явлениями.
8. Башня Гластонбери в Великобритании.


Этот холм с башней прекрасно знают все любители сказаний о короле Артуре. Согласно древним легендам, через башню люди могут пройти в мифический мир, о котором было много сказаний у кельтов. Именно тут можно встретить короля Артура и фею Моргану. Возможно, это просто слухи, но есть исторические заметки, что более двух тысяч лет назад здесь жили кельты, а в XI веке местные монахи нашли в башне захоронение короля Артура.

9. Катакомбы Йиглавы в Чехии.

Подземные ходы опоясывают весь город, никто точно не знает, в каком веке они появились. Известно лишь, что сам город Йиглавы появился в XIII веке, когда в окрестностях начали находить серебро. Через несколько веков чехов сменили немцы, но в итоге город остался за Чехией. Учёные считают, что город был процветающим и богатым и власти строили катакомбы для защиты населения и хранения продовольствия на случай захвата. Внутри катакомб люди слышат звуки органа, а иногда видят странную лестницу с красным свечением. Это не может быть галлюцинацией, так как всё это видят и слышат группы людей одновременно.

10. Дом Винчестеров в США.

Строение появилось в 1884 году, строительством занималась вдова известного оружейника. Считается, что семья была проклята. Оружие, созданное Уильямом Винчестером убило огромное количество людей. Женщина пыталась спрятаться от «духов убиенных» в этом доме по совету колдуна. Возможно, поэтому в доме очень странная планировка. Лестницы могут вести в никуда, а окна располагаются тем, где их не должно быть. Дом строили не с нуля, а переделывали старый, работой занимались не профессионалы-строители, а обычные люди, которых вдова наняла за еду.
Странные и необычные места будут существовать всегда, но их количество стремительно снизится благодаря работе учёных и развитию технологий.
22.10.21
104
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

✨МАРИНА✨

Снятие чужих магических воздействий, порчи, проклятий, коррекция жизненных событий. Чистки от негатива (в том числе VIP-чистки на высшем уровне с установкой мощной защиты от воздействий на 5 уровнях тонких тел).
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментариев пока нет
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store