Четыре типа темперамента




Есть всем известные ещё со школы 4 типа темперамента по Айзенку — холерик, сангвиник, флегматик и меланхолик. Но сегодня речь не о них, а о типах темперамента с точки зрения ведической астрологии.
Эти 4 типа очень легко запомнить, так как зодиак включает в себя 4 стихии — земля, воздух, вода и огонь. Та стихия, которая сильнее других проявлена в гороскопе человека, будет оказывать наибольшее влияние на характер личности. А иногда и гороскоп не нужен для того, чтобы увидеть в поведении человека доминирующую стихию.
  1. Итак, первый тип — Водный или иначе сенситивный, чувствительный.
    Особенности: очень эмоциональны, часто ищут у других поддержку, сочувствие. Поэтому иногда могут быть склонны к жалобам (особенно это касается детей, таким образом они ищут сострадания). Их эмоциональные реакции острее, чем у других людей, они активно сопереживают, пропускают чувства других людей через себя. Склонны к сотрудничеству и отзывчивы.Давление и крики на них, как правило, не действуют, а лучшая мотивация — это искренняя заинтересованность в их чувствах и позитивное общение.

  2. Огненный тип, или иначе активный. Особенности: Всегда готовы идти вперёд, вести за собой, действовать. О таком человеке можно сказать «человек действия», у него нет времени на лишние переживания и сочувствие. Им нужен план действий, и тогда они готовы следовать ему согласно условиям и срокам. Могут быть достаточно отзывчивы и умеют работать в команде, если их цели предполагают сотрудничество. Так как у них много энергии, они нуждаются в постоянной активности, обычно любят спорт. Если они ничем не заняты, то могут устраивать неприятности себе и другим из-за избытка энергии.

  3. Воздушный тип, или иначе коммуникативный. Особенности: Главная потребность их психики — получать как можно больше разной информации через все органы чувств. Поэтому однообразие и рутина часто вызывают у них непослушание, протест, недовольство и даже вспышки гнева. Поэтому им жизненно необходимы общение, новые впечатления, разные виды деятельности, путешествия. Традиции и ритуалы, напротив, навевают их на скуку. Если они не получают в реальной жизни достаточно разнообразия, то могут впадать в зависимость от компьютера, телевидения, или гаджетов.

  4. Земной, или рецептивный тип. Особенности: новые неожиданные ситуации вызывают противостояние или беспокойство у таких людей. Самая важная потребность для их психики — защищённость, уверенность в завтрашнем дне, безопасность. Поэтому в противовес люди воздушного типа, для них крайне важны повторяющиеся схемы действий, режим, ритуалы. Любят наблюдать со стороны действия других, оценивать. Присоединяются к деятельности только тогда, когда сами посчитают нужным. Живут в своём размеренном ритме и очень ценят покой.
Так же могут у одного человека встречаться несколько типов темперамента, как правило, это два типа. Один тип даёт восходящий знак, один тип даёт луна. Но если и луна и асцедент в одной стихии, то получится «чистый тип».
А к какому типу Вы бы отнесли себя?
23.10.21
71
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Людмила

Пocтapaюcь пoмoчь и нaпpaвить вac в вepнoe pycлo. Moи peкoмeндaции пoмoгyт в ycтpaнeнии пpичин нeyдaч, a знaния, пepeдaнныe oт пpeдкoв, пoмoгyт ycтpaнить пpoблeмы. Я пpилoжy вce cилы и oпыт, чтoбы paзpeшить зaпyщeнныe cитyaции в любви, кapьepe и paбo Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Астрология


Комментариев пока нет
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store