Общаться в чате

Власть кровососов. Или что мы знаем о вампирах.

В 21 веке вампиров почти не боятся. Голливудский кинематограф показывает нам упырей, которые представляют собой улучшенную версию человека с множеством достоинств: вечная молодость, красота, острый ум, суперспособности.
Вампиры превратились в объект желаний. Тысячи девушек по всему миру мечтают стать возлюбленными такого героя. А молодые люди не прочь примерить на себя вампирский образ. Мы сами не заметили, как благодаря западному кинематографу и актерам в частности кровопийцы стали частью поп-культуры.
Кровавый вопрос
Ученые из Лестерского университета посчитали, сколько времени потребовалось бы книжному вампиру, чтобы насытить свой организм питательными веществами после нападения на жертву.
В расчетах учитывалась скорость движения крови, ее средняя плотность и количество, вытекающее из двух полумиллиметровых ран – специалисты предполагают, что именно такой диаметр у клыков вампира. По их подсчетам, для высасывания через сонную артерию из человеческой жертвы 15% крови упырю нужно чуть меньше шести с половиной минут.



Согласно легендам, помимо невероятной силы, ловкости и скорости, вампиры обладают способностью обращаться в животных. И это могут быть не только летучие мыши, но и волки, лисицы, да кто угодно.
В сентябре 2017 года африканское государство Малави охватила паника. На фоне массового исчезновения людей там возникли слухи о нападениях настоящих кровососов. Видя бездействие властей, местные жители решили самостоятельно разобраться с упырями и объявили на них охоту. Однако отследить вурдалаков оказалось непросто, ведь, по мнению аборигенов, кровопийцы умеют превращаться в собак.
Некоторых подозреваемых в вампиризме поймать все же удалось. Одного мужчину сожгли заживо, другого забросали камнями до смерти, еще нескольких насадили на деревянные колья.
Можно было бы предположить, что всему виной низкий уровень грамотности населения. Но на проблему обратил внимание видный политик из Малави Бон Калиндо, которого в необразованности упрекнуть сложно. Со слов мужчины, исчезновения людей вызваны не бандитизмом, давно процветающим в стране, а нападениями реальных вампиров.
Нападения упырей происходят и рядом с Малави – в Мозамбике, Танзании и Замбии. Совпадение ли, но территории, охваченные вурдалаками, находятся не так далеко от Египта и великих пирамид, которые могут быть пристанищем упырей.
Сегодня усыпальницы в виде пирамид возводят себе знаменитые американские актеры. Но для чего? Просто совпадение, или голливудская элита имеет какое-то отношение к вампирам?




Актер Николас Кейдж построил в Новом Орлеане необычную гробницу. Усыпальница кинозвезды представляет собой миниатюрную копию египетской пирамиды. На лицевой грани надпись на латыни, означающая «Все от одного». Но кто «все» и от кого «одного»?
Известный актер Элайджа Вуд, звезда киноэпопеи «Властелин колец», родился в начале 1981 года, при этом он выглядит явно моложе своих сорока лет. Поклонники подшучивают, будто он украл у своего герои из фильма кольцо всевластия. Украшение наделяло того не только невидимостью, но и долголетием. Если сравнить его фотографии за 1997 год и за 2020-й, то единственное, что на них отличается, это прическа мужчины. Хотя фото сделаны с разницей в 23 года.
Если некоторые кадры можно объяснить чудесами пластической хирургии, то как быть, например, с фотографией, на который изображен вылитый Алек Болдуин? Вот только сделан снимок в 1964 году. По официальным данным, актеру было тогда всего шесть лет. Такие же обличающие фотографии почти столетней давности есть с Джоном Траволтой, Орландо Блумом и многими другими знаменитостями.

24.11.21
429
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Натали

Ясновидение. Делаю точные прогнозы на будущее с указанием дат и временных периодов. Обряды: на женскую привлекательность, на беременность, на скорое замужество, на финансовый успех и др. Уникальная авторская магия: Приворот. Сексуальная привязка. П Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Мистика


Комментариев пока нет
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store