Общаться в чате

Опасность или защита: оккультный смысл пентаграммы

Пентаграмма – это пятиугольник, наделенный особенными мистическими свойствами.

Обычно ее принято считать символом сатанизма, хотя на самом деле это далеко не так. Вернее, не совсем нет: символ демонизма – это перевернутая пентаграмма. В обычном же виде она, наоборот, является в каком-то смысле ловушкой для демонов и своеобразной защитой от них. Есть поверье, что если бес окажется в центре пентаграммы, то попросту не сможет сдвинуться с места.

Сила пентаграммы

В Древнем Вавилоне ее использовали как определенный знак, оберегающий помещения. Ее чертили везде: в домах, в магазинах (чтобы не обокрали). Иными словами, сила пентаграммы распространяется не только на нечисть, но и в принципе на всех непорядочных людей.
Вавилоняне верили, что рисунок сумеет удержать человека, пришедшего с дурными намерениями. Если перевести это на современный язык, то пентаграмма во многом похожа на крестное знамение. Она умеет отгонять демонов, а также ее не переносят плохие люди.

Символизация

Пять углов в пентаграмме символизируют Эфир (дух, храм) и четыре стихии (землю, воду, воздух и огонь).Она была популярна среди гностиков и тамплиеров. Во времена Средневековья ее стали считать ведьмовской атрибутикой, хотя, как уже было сказано выше, она приобретает негативный окрас лишь в перевернутом виде. То есть изначально положительная энергия направляется в иное русло и заменяется злом.

Черные маги в своих ритуалах используют преимущественно перевернутую пентаграмму, которую чертят прямо на земле и расставляют по ее периметру так называемый «черный алтарь».
В Каббале упоминание пентаграммы тождественно искупительной жертве. Сюда входит и подвиг Христа, отдавшего Себя за всех людей на кресте, а также ветхозаветное жертвоприношение Авраамом своего сына Исаака.

Словосочетание «козел отпущения» тоже в каком-то смысле каббалистическое. Самое интересное, что на истоках христианства даже перевернутая пентаграмма символизировала Божественность.

Таким образом, тайна этого загадочного знака до сих пор остается неизведанной. Одни утверждают, что это чистый сатанизм, а другие на полном серьезе защищаются с помощью его рисования на полу и на стенах.
Впрочем, некоторые люди вообще считают, что пентаграмма – это нечто выдуманное, чтобы запугивать непослушных детей или сочинять страшилки перед костром. Но на самом деле она действительно существует и обладает мощной энергетикой. В большинстве случаев все зависит от того, с какой целью и кто ее рисует.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

✨МАРИНА✨

Снятие чужих магических воздействий, порчи, проклятий, коррекция жизненных событий. Чистки от негатива (в том числе VIP-чистки на высшем уровне с установкой мощной защиты от воздействий на 5 уровнях тонких тел).
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Гадания онлайн


Комментариев пока нет
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store