2)Вкусняшки от Стефании!!! - блог №911693

 Капуста – самый популярный овощ в жизни русского человека. А вы знаете, что капуста это самый настоящий веник для нашего организма? Её ещё называют «санитар кишечника». В нашей милой квашеной капусте находятся масса витаминов и полезных веществ — калий, магний, кальций, железо, цинк, йод, фосфор, витамин B6, витамин C, клетчатка, молочная кислота и другие.

 

юю

А с вами друзья я поделюсь эксклюзивнымирецептамиприготовления квашеной капусты в домашних условиях.

 

Капуста квашеная с айвой, изюмом и болгарским перцем.

 

..

Капуста – 10кг.

Морковь – 1кг.

Перец болг. – 1кг.

Айва – 1кг.

Изюм – 200гр.

Соль – 200гр.

Специи – тмин, укроп, кориандр, перец душистый горошком – всё по вкусу.

Приготовление:

Шинкуем капусту соломкой, перемешиваем с солью до тех пор, пока капуста не даст сок. Затем добавляем нашинкованную морковь, порезанный болгарский перец полукольцами, айву порезанную дольками и освобожденную от семян(если нет айвы можно положить яблоки), изюм и специи.Вместо изюма, можно положить виноград одну кисточку.

 

 ...нн

 

Перемешиваем и сутки держим в тепле, палочкой или скалкой нужно протыкать капусту, чтобы она играла (выпускала воздух), затем в прохладное место и наша капуста готова!

Капуста квашеная с тыквой и ананасом.

Капуста – 10кг.

Морковь – 1кг.

Тыква – 1кг.

Крупный ананас – 1шт.

Соль – 200гр.

Укроп, перец душистый горошком, гвоздика, лавровый лист.

Шинкуем капусту, перемешиваем с солью.Добавляем в неё нашинкованную тыкву, морковь и ананс. Специи по вашему вкусу, но я кладу 5шт. гвоздики,10шт. душистый горошек, 5шт лаврового листа, мелко порезанный укроп. Ещё раз перемешиваем и оставляем также на сутки в тепле.

 

ююю

 

Капуста со свеклой и гранатом.

Капуста – 10кг.

Свекла – 1кг.

Гранат – 1шт.

Морковь – 1кг.

Соль – 200гр.

Специи — лавровый лист, гвоздика, кориандр.

Шинкуем капусту и перетираем с солью, добавляем нашинкованную свеклу и гранат, разобранный на зёрна, специи и всё перемешиваем. Оставляем в тепле на сутки.Не забываем протыкать палочкой.

жж

Хранение: я перекладываю в 3х литровые банки и в холодильник, закрываю пластмассовой крышкой.Но долго такая капуста не хранится, так как съедается моментально.

При подаче на стол в капусту можно порезать перья зеленого лука, салата, базилик. Приятного всем аппетита!!!

 

С уважением Стефания!

Опубликовать в социальных сетях

Посмотреть всех экспертов из раздела Дом, отдых, хобби > Кулинария, рестораны


Комментарии

Здорово! Нет предела совершенству!)

15.01.14

Это конечно вкуснота!!! Отличные рецепты, Стефания, спасибо!!!!+1

15.01.14

Вкусно, особенно первый рецепт понравился, попробую сделать!

15.01.14

Опять пора кушать)надо кого нибудь заставить сделать это, спасибо за инфу)+

15.01.14

Попробую сделать. вкусно! +1

15.01.14

Хорошие рецепты, Спасибо!!!+5

15.01.14

Спасибо за угощение)+5

15.01.14

Вкусно)"+1"

15.01.14

Капустка-хрустка… Мммм...

15.01.14

Спасибо за напоминания, Стефания. наднах пойду по Вашим стопам) +1

15.01.14

Как вкусно… С овощами мариновала… но вот с фруктами… попробую

15.01.14

Спасибо, ооочень вкусно.

От меня 5+

15.01.14
Благодарю. Вкусно. +1
15.01.14

Спасибо! Попробую!

15.01.14

Спасибо за прекрасные рецепты

15.01.14

Спасибо за вкусные и полезные рецепты… Ведь в киллограме капусты содержиться в несколько раз больше витамина С? Чем в киллограме лимона))) И не так кисло...

Беру к себе в копилку… Буду баловать родных)))

15.01.14

Содежательно! Как тут плюс не поставить+++++++++++++++

15.01.14

Лучше нет закуски квашенной капустки...))) Спасибо Стефания за разнообразные рецепты.

15.01.14

Полезно, вкусно и актуально)))+++++++++

15.01.14

Не только вкусно (не сомневаюсь), но ещё и красиво! Спасибо!

15.01.14

Есть ещё БЫСТРО-КАПУСТА ПО  МЕКСИКАНСКИ  == 1 кочан капусты,1 морковь,1 литр воды,5-6 зубчиков чеснока,0.5 стакана сахара,2 ст.л. соли,0.5 стакана подсолнечного масла,1 стакан яблочного 5% уксуса,несколько горошин черного перца,2 лавровых листа. 

Главное в этом рецепте приготовление горячего рассола. Для этого вскипятить воду. Добавить лавровый лист, перец, соль, сахар и подсолнечное масло.Капусту мелко нашинковать. Натереть на крупной терке морковь. Руками хорошо помять капусту с морковкой, как будто месите тесто, чтобы капуста лучше пропиталась рассолом и была мягче.В рассол добавить чеснок и уксус. Довести до кипения.Вынуть лавровый лист и залить капусту рассолом, так чтобы он покрывал ее.Накрыть тарелкой и сверху поставить гнет — например, банку, наполненную водой.

На следующий день капуста готова!


15.01.14

Полезные и вкусные рецепты на все случаи жизни! Делается легко! Спасибо, Стефания!

15.01.14

+1

15.01.14

К весне витаминчики нужны! +1

15.01.14

Очень вкусные рецепты! Благодарю, Стефания!

15.01.14

Стефания, ну вы просто на все руки мастер!!! +

15.01.14

Бесподобно! А как аппетитно всё!!! Осталось дело за малым-воспользоваться одним из рецептов!!! Спасибо огромное!!!

15.01.14

Волшебство просто!!! +

15.01.14

Обязательно попробую. В этом году я в первый раз сама квасила капусту на всю свою семью (+родители и сестра). Получилось не плохо.

+1

15.01.14

Спасибо за рецепты, Вы настоящая хозяюшка)))!

15.01.14

+1, интересный рецепт :)

15.01.14

интересные рецепты, спасибо +1 попробуем с гранатом

15.01.14

Спасибо за вкусную капусту.  Люблю  в любом виде. +

15.01.14

Вот это вкуснотища!!! Спасибо за рецепты!

15.01.14

Обожаю капусту! Отличные рецепты, Стефания!

16.01.14

класс

16.01.14

Спасибо, Стефания! Вы обогатили мои познания

16.01.14

От меня плюс) Люблю я всё это)

16.01.14
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store