Вечерняя трапеза: разнообразить и сэкономить время - блог №925873

После трудового дня так приятно собраться всей семьей за столом, обсудить проблемы решенные в течении дня, все новости, подвести итоги… Да и просто всем вместе провести время совместно! Но хранительнице семейного очага уставшей на работе ох как не хочется еще и вторую смену у плиты отрабатывать…

Эта серия статей посвящена экономии времени и сил наших женщин в увлекательнейшем деле – кулинарии.Она поможет не только сэкономить время, но и разнообразить меню))) И так сегодня я предлагаю приготовить Ужин по-белорусски всего за 40 минут!

На закуску салат из стручков фасоли с картофелем! Я отвариваю стручки фасоли (заблаговременно собранные на даче и замороженные) в подсоленной воде 5 минут, затем откидываю на сито пусть вода стекает. Сразу отвариваю очищенный картофель и картофель в «мундире» на следующее блюдо, даю остыть (на чистку 2 картофелин, отварку и остывание уходит 30 минут). После того как картофель остыл – фасоль и картофель нарезаю, посыпаю солью и перцем, заправляю сметаной и перемешиваю.Салатик

Когда картофель в «мундирах» остыл приступаю к приготовлению бульбишников… Очищенный необходимо пропустить через мясорубку (когда ленюсь – просто толку его), добавляю крахмал (можно муку), растопленное сливочное масло, яйцо, перец, тщательно перемешиваю и так как плиту я не люблю все укладываю в формочку смазанную маслом и отправляю в духовку минут на 10-15 при температуре 180 градусов. Должна появиться красивая желто-коричневая корочка сверху)))бульбишник

 

Пока бульбишник запекается делаю солянку… Слегка отбиваю кусочки свинины, мелко их нарезаю (по 25—30 г) и обжариваю 4-6 минут. Туда же добавляю поджаренный на масле репчатый лук – еще 5—7 мин. Добавляю нарезанные язык, колбасу, огурцы, предварительно очищенные от кожицы, и тушу 5 иногда 10 мин. Пшеничную муку поджариваю с салом, развожу бульоном до средней густоты, добавляю специи по вкусу. Коричневатым соусом заливаю подготовленные тушеные продукты, добавляю сметану, все хорошо перемешиваю и довожу до кипения. Если есть желание, можно в солянку добавить чеснок… Нет желания и не надо – и так вкусно!!!салянка

На десерт – яблочные оладушки… До того, как отваривать фасоль заливаю дрожжи небольшим количеством теплой воды с сахаром и ставлю в духовку запекаться яблоки. Перед тем как приступить к приготовлению бульбишников протираю на сито горячие яблоки… В полученное пюре добавляю муку, соль, сахар, сливочное масло и подготовленные дрожжи. Все хорошенько довожу до однородной массы. Всё! Тесто готово… затем пожарить как обычные оладушки)))

На приготовление этого ужина у меня ушло 42 минуты… Семья была счастлива))) Попробуйте… может понравиться!

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Суздалева Елена

18+ Оказываю профессиональную помощь с 2009 года. Специализируюсь на преодолении кризисных состояний, последствий хронического стресса и эмоциональной неустойчивости (страх, обида, чувство вины, тотальное одиночество). Выход из созависимых отношени Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Дом, отдых, хобби > Кулинария, рестораны


Комментарии

Это, конечно, очень вкусно! Только я за 45 минут не справлюсь. Рецепт для опытных кулинаров.

25.01.14

Спасибо. Вкусно...

26.01.14

Спасибо за рецепты! Очень завлекательно. В смысле — аппетитно.)

26.01.14

Спасибо.

26.01.14

Ставлю плюс) Запишу в свою книгу рецептов)

26.01.14

Возбудили аппетит!

26.01.14

Вкуснтина!!!

26.01.14

Спасибо! Очень интересные решения для ужина!

27.01.14
Спасибо большое за такие вкусности) попробую воплотить в жизнь) +1)
28.01.14
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store