Бездрожжевой каравай. - блог №991630

изображение из вопроса

 

    Смешайте в большой миске 450 грамм пшеничной муки и 3 столовые ложки овсянки ( геркулес по желанию можно размолоть).

     В 350 мл кефира тщательно растворите 1чайную ложечку соды и 1 чайную ложечку соли, 1 столовую ложку сахара.

     Добавьте в муку с овсянкой. Тщательно вымесите тесто не менее 15 минут. Оно должно стать плотным, но не крутым.

     Возьмите любую форму: кастрюлю или утятницу с толстыми стенками. И обязательно с крышкой, иначе каравай у ваc не поднимется. Он все равно будет вкусный, но не такой высокий.

     Смажьте форму маслом и присыпьте слегка мукой. Выложите тесто в форму и сделайте сверху надрезы ножом. Поставьте в духовку на средний огонь на 30 минут под крышкой, когда каравай поднялся до сантиметров 8 в высоту, откройте крышку и пеките еще 30 минут без крышки. Оставьте доходить при выключенной духовке еще минут 20.

     Время выпекания может отличаться, это зависит отвашей духовки. После выпечки вытряхните каравай сразу из формы на доску, прикройте полотенцем и дайте остыть.

     В тесто можно добавлять на выбор по своему вкусу: семечки тыквы, подсолнечника, грецкие орехи, сухофрукты (курагу, чернослив, изюм) или любые другие добавки (зелень,, чесночок).

     Приятного аппетита))

 

 

 

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

˜”*°•.ОL´GА.•°*”˜

Магия, ясновидение. Решение любых проблем и помощь в исполнении желаний. Хотите найти заветный ларец, в котором хранится счастье и успех? Я покажу вам дорогу к нему, помогу подобрать ключи.
Посмотреть всех экспертов из раздела Дом, отдых, хобби > Кулинария, рестораны


Комментарии

"+1"

18.03.14

Хороший рецепт.

Я бы делала именно с добавками — изюм, курага, чернослив. Но другой режим питания)

 

27.03.14
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store