Притча о Бедности. Или о том, как перестать быть бедняком, изменив состояние души

Человеческое подсознание не понимает язык точных фактов так же, как это делает сознательная часть. Когда мы говорим о чувствах, философии жизни, мотивации, морали и нравственности, а также о многих других вопросах, связанных с душой — гораздо эффективнее для их понимания будет язык символов.


Как подсознание воспринимает информацию


Так что сколько бы ни говорили родители детям о необходимости «строить карьеру» и добиваться успеха, если они не подают личный пример — они все равно вырастают бедняками или неудачниками. Ребенок «наследует» от матери и отца модели поведения, закодированные в их чувствах, стратегиях действий.

Именно поэтому проще всего перенастроить бессознательное на волну успеха, пользуясь не сухими логическими доводами, а образами. В следующем назидательном рассказе можно легко проследить, как наше восприятие определяет уровень благосостояния.


Притча о Бедности

Бедность жила на окраине деревни. Она была так бедна, что в детстве у нее даже не хватало денег на то, чтобы приобрести себе заглавную букву «Б», с которой начиналось ее имя. Ребята дразнили ее: «Эй, вот и бедность пошла домой.Не забудь свою порванную шляпу, бедолага!».

Повзрослев, Бедность кое-как наскребла грошей на приобретение заглавной «Б». Несколько часов она была очень рада, но после этого снова впала в печаль. Вот такой она была, Бедность: ничто не приносило ей счастья надолго. Каждый раз какой-нибудь пустяк, да портил ей настроение. Вот и после покупки заглавной буквы она немного порадовалась. А затем подумала: «Что толку, что у меня теперь она есть? Все равно я так и останусь, бедной и несчастной. Это другие могут позволить себе разные предметы роскоши. А я — никогда…».


Когда Бедность повзрослела, она стала очень неуверенной в себе дамой. Она постоянно находилась с теми, кто о ней слишком много размышляет. Бедность почему-то была убеждена в том, что люди, подолгу думающие о ней, уж очень в нее влюблены. А еще она заметила, что человек впадал в такие помыслы намного чаще, когда она приходила в гости. В этих случаях Бедность ощущала себя еще увереннее, и поселялась у таких людей надолго.

И Бедность, и человек очень друг к другу привыкали. Да, время от времени люди начинали клясть ее, на чем свет стоит. Но вниманием никто не обделял. Так что Бедность не покидала людей, к которым привыкла.


Хотя изредка случалось и такое, что человек находил для себя другие занятия, и его мысли поглощались совершенно иными вещами. Бедность сразу чувствовала себя одинокой и неизменно покидала такие дома. Она отправлялась в путь-дорогу — искать тех, кто снова уделит ей внимание.

Бедность, конечно, могла опять вернуться в прежний дом. Но только если живущие в нем снова начинали о ней размышлять. Она покидала человека навсегда лишь в том случае, когда в его помыслах не оставалось ни капли места для нее, и они были заняты чем угодно — но только не ею. Например, человек мог быть настолько увлечен Работой, что Бедность это уж очень обижало. И она уходила навсегда.

А иногда у человека все мысли занимала Любовь. И тогда он попросту не обращал на Бедность внимания. В этом случае ей тоже приходилось отправиться восвояси.

Правда, самые умные люди вместо размышлений о Бедности думали о Богатстве. И тогда оно приходило в их дом.


Какова мораль этой притчи? Бедность и богатство — это не что иное, как состояние нашей души. Так что намного полезнее сделать выбор в пользу богатства. Ведь от этого мы ничего не теряем.
03.11.19
346
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях
Ответов пока нет
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store