Задать вопрос экспертам!

Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Ортопедия
Здравствуйте! 12 мая получил травму — перелом дистального метаэпифиза лучевой кости, шиловидного отростка локтевой кости. Со слов лечащего врача смещение отломков незначительное, репозиция не требовалась. Наложили одностороннюю гипсовую лонгету (вместе с локтевым суставом). Сделали также КТ для оценки состояния сустава. 15 июня сняли гипс. 4 дня хожу без гипса. На данный момент имеется выраженный отёк и ограничение подвижности. Разгибание выполняется только до прямого положения кисти, дальше не идёт. 3 раза в день по 40 минут разрабатываю движения в воде с морской солью, делая многоповторные сгибания/разгибания, пронацию/супинацию, фиксацию в крайней точки амплитуды до лёгкой боли. Эффект от упражнений есть, но он крайне мал. Отёк не спадает совсем, амплитуда движений увеличивается незначительно. Также есть заметная визуальная деформация. Из препаратов использую троксерутин гель 2 раза в день и нимесил 1 раз в день 100 мг. Проконсультироваться очно у врача реабилитолога нет возможности, в связи с коронавирусом отказали даже в посещении физ.кабинета. Поэтому, хотел бы получить консультацию по возможным способам восстановления функционала руки конкретно в моём случае.Результаты КТ и рентгенограммы прилагаю. Также хотелось бы уточнить по поводу физических нагрузок. Несмотря на ограничение движений и отёк, сила хвата вполне достаточна для уверенного виса на турнике. Нагрузка на вытяжку (висы, перенос тяжестей) не доставляет дискомфорта. Осевая нагрузка на лучевую/локтевую кости также не доставляет дискомфорта. Разрешено ли выполнять подтягивания на турнике/отжимания на кулаках, если нет, то с какого примерно срока разрешены подобные виды нагрузок?
Изображение услуги

Консультация

Консультация по интересующему Вас вопросу, касаемому акушерства и гинекологии., Расшифровка анализов, консультация в выборе прперата и схемы лечения. Направление к другим специалистам.

хотелось подарить ей на день рождения массажную накидку на кресло, но боюсь навредить. Еще нужно сказать, что у нее гипертония и много родинок на теле. Пожалуйста, подскажите, стоит ли рассматривать такой вариант подарка, опасно ли это для пожилого человека? И если все-таки можно приобрести, то стоит выбрать роликовый или вибрационный? Огромное спасибо, очень жду ответа.
Здравствуйте, 7 мес назад у меня плечо вышло из сустава и тут же само встала на место 2 недели по болело и прошло и не беспокоило 5 мес. Последние 2 мес даже от небольшой нагрузки у меня начинает болеть под передней дельтой ( тупая, ноющая боль ) функционал руки не изменился такой же как и у здоровой. По врачам ходил (3) ничего путного не сказали.Пропил НПВС+мази+полный покой даже дипроспам колол лучше не стало.На снимках МРТ сделайте акцент на сухожилие (длин.гол.биц) она находится между бугорками? И цела ли поперечная связка которая держит это сухожилие? На МРТ посмотрите может причина в другом. Посоветуйте что может мне помочь. И можно ли потихоньку закачивать дельту (тренироваться ) как ни как кровообращение улучается.
Ссылка на МРТ https://cloud.mail.ru/public/9WgJ/3taMNfHdX
https://yadi.sk/d/mF2xilOweuej0A
Изображение услуги

Расшифровка результатов анализов , узи и др ...

Объяснение результатов инструментальных и лабораторных исследований.
Разбор клинической ситуации связанной с обследованием и указание предположительного диагноза (предполагаемых причин изменений в анализах ).
Рекомендации по необходимости дообследования.
Без назначения лечения.

В околоносовых пазухах нарушения развития и пневматизации не выявлено. В основной пазухе по задней стенке визуализируется коллоидная киста (1,3 х 0,7см). В левой верхнечелюстной пазухе отмечается неравномерное утолщение слизистой до 3,0мм, за счёт отёка.
сделать операции, хотел узнать возможно ли у вас сделать операцию? Пожалуйста дайте ответ как можно по раньше я переживаю состояние ребенка. Спасибо за ранее.
таблеток аркоксии, результатов не дало. Откачали 3 раз и ввели дипроспан прошло 3 недели жидкость опять накопилась. Боли в суставе нет, но движения ограничены Подскажите как дальше проводить лечение.
здратсвуйте, заметила у ребенка выпирает кость справа ,3 года, мальчик, есть вальгус и дисплазия соединительной ткани, рентген делали 2 раза в январе и марте, лечили кашель, начал кашлять как пошел в сад в декабре
31.03.2020 пройдено КТ (результаты прилагаю). Нужны рекомендации по лечению и профилактике. Спасибо, с ув.Жанна
Заключение: Компрессионный перелом тела Th12 позвонка I ст. на фоне диффузного остеопороза. Остеохондроз, деф.спондилез, спондилоартроз поясничного отдела позвоночника. Протрузии дисков L4-L5, L5-S1. КТ признаки двустороннего коксартроза I рентген. ст.
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store
аллергия   анализы   беременность   болезнь   боль   вики   выделения   гастроэнтеролог   гинекология   головокружение   желчный пузырь   жкт   задержка   здоровье   зуд   кожа   кровь   лечение   лор   медицина   месячные   мрт   неврология   половой акт   помогите   помощь   секс   сердце   температура   тошнота  

Задай вопрос экспертам по Ортопедии