Задать вопрос экспертам!

Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Медицинское право
возник вопрос о возможности включения в этот договор условия о распространении норм об ответственности исполнителя услуг, установленной Законом РФ «О защите прав потребителей» на 1-ю городскую больницу в случае оказания некачественных медицинских услуг. За разъяснением по данному вопросу директор фирмы обратился к юристу. Какой ответ должен дать юрист?
Брата недавно выписали из НИИ Склифосовского. Отделение токсикологии(туда перевели из токсикореанимации)он отравился суррогатным алкоголем этанолом. Сказал что в реанимации токсикологии творится полный беспредел и гестапо.
Привязывают на сутки а то и более, при этом он был совершенно спокоен и адекватен. Далее персонал ругается на больных последними словами, не дает попить воды, когда их просят об этом ВЕЖЛИВО. Посылают всех матом в ответ на невинные просьбы попить воды, сказать сколько времени, принести судно.
Один человек кричал и просил срочно подать ему «утку», уже не может терпеть, но никто не подошел.В итоге он сходил под себя и после этого медперсонал орал на него матом и унижал-какого же черта он… сходил под себя?? Далее среди ночи больной попытался встать с койки и отвязал руки. Медсестра увидела это, закричала санитаром, прибежали 5 мужчин уголовного вида(некоторые одеты в медицинскую форму, другие как с улицы-джинсы куртки-ветровки), стали чуть не избивать его там, мат-перемат, он извинялся говорил что затекла спина и они стояли над ним наверное минут 20 еще унижали, запугивали и материли.Больная попросила воды у медсестры, крикнула несколько раз, медсестра была занята, потом пришла в палату и сказала какого же черта ты кричишь? Заткнись, я занята, не мешай работать(в более грубой форме конечно же). Человеконенавистническая больница. Далее перевели утром в токсикологию общую палату. Лежал пожилой мужчина 70 лет полупарализованный инсультник, трудно говорить и ходить.Не успел дойти до уборной, сходил в штаны под себя. Недержание.
Прибежала санитарка, крыла его на чем свет стоит, оскорбляла, но в итоге поменяла пижаму, простынь. Через какое-то время он покушал и снова история повторилась-не успел дойти. Прибежали уже 2 медсестры, стали оскорблять обзывать засранцем, дескать мы не должны за тобой убирать, бери сам и убирай. Он сказал-я инвалид, имейте совесть. В итоге они чуть ли не силой уложили его в койку и неизвестно, поменяли белье или нет. Перевели на другой день мужчину из реанимации, не дали одежду(пижаму). Он звал медперсонал, захотел сильно в уборную, но никто не подошел. Он сам в простыне пошел в туалет и упал. Закружилась голова. Прибежали 2 работницы этого гестапо и стали унижать, крыть матом, чуть ли не силой затолкали в койку. На его слова что он хочет в уборную и чтоб дали пижаму, сказали-лежи, скотина и больше не вставай, а то сейчас привяжем. Пижаму не дали чтоб не вставал.

Вопрос задан анонимно
23.09.20

Здравствуйте!

У меня сложилась не простая ситуация – отцу поставили диагноз рак 4 стадии. В областной онкологической клинике в дальнейшем лечении отказали, апеллируя тем, что в его ситуации помочь уже нельзя. Мы попросили дать нам направления в Москву на лечение. В этом нам тоже отказали. Мы попробовали взять направление в Москву по месту жительства в нашей больнице. Но там тоже нам было отказано, ссылаясь на врачей из области. Тогда решили съездить на платную консультацию в онкологический центр им. Блохина. Там, врач-онколог, посмотрев все анализы, на основе которых был поставлен диагноз, сказал, что точный диагноз установить нельзя и требуется дообследование. А именно необходимо провести компьютерную томография, которая позволит более точно поставить диагноз. Он посоветовал взять направление у себя по месту жительства на дальнейшее обследование в Москву в их центре.

Подскажите, как нам добиться направление в Москву? Медицинский полис у нас есть (ингострах).

Изображение услуги

Социальный юрист - Юридическая консультация, подготовка документов.

Сфера социальной защиты населения, семейное законодательство, трудовое законодательство, гражданское законодательство, жилищное законодательство, защита прав потребителей, здравоохранение, социальное страхование, пенсионное обеспечение, образование, санитарные нормы и правила, обращение и предъявление требований в органы государственной и муниципальной власти и обжалование их незаконных действий и бездействий.

Нахожусь в другом городе, хочу сдать на права. Нужна справка, но её дают только по месту прописки. Могу ли я как нибудь получить её в другом городе?
Изображение услуги

Обжалование административных штрафов

Обжалование административных штрафов и штрафов полученных во время карантина. Стоимость зависит от суммы штрафа и от сложности ситуации. В том числе обжалование штрафов за постановку транспортных средств на газон.

степень 2. риск4. ХСН 1ст. 2фк по NYHA. Нефропатия. Диабетическая ангиоретинопатия обеих глаз. Сахарный диабет 2 типа инсулинотерапия. Могу я получить инвалидность
досмотрах задержанных кололся пару раз иголкой от шприца, которая лежала в подкладе курток, с этой болезнью я работал шесть лет. Сейчас хочу восстановится в полицию или уфсин. Но боюсь комиссия ввк меня не пропустит с этой болезнью, или всё таки могу восстановиться. Работал и жил в Омске, последние 3 года живу в Крыму тут же и хочу восстановиться в полицию или уфсин. Болезнь получена на службе.

«Д-пантенола отлично заживляет, помогает восстановить поверхность кожи после раздражений, ссадин и дерматитов, является отличным профилактическим средством» — такие формулировки допустимы или нельзя давать гарантии и обещания?

Здравствуйте!

У отца подозрение на рак почки. Нас направили на КТ и биопсию. Нам предоставили только заключение КТ. Но мы хотим пересмотреть результаты анализов в Москве за свой счет. Имеем ли мы право требовать диск КТ и стекла/блоки биопсии? Если да, то что делать если нам отказываю в предоставление этих анализов в нашей больнице?

Мой отец ветеран боевый действий в Афганистане. Сейчас у него проблемы с сердцем. Под вопросом стоит стентирование сосудов. Обращались в областную клинику, сказали, что на стентирование нет пока квот, отправили нас в частную клинику по направлению, в частной клинике нам отказали, врач сказал, что маловероятен успех операции. Скорееивсего необходимо коронарное шунтирование. Но после операции долгий восстановительный период. Отец боиться потерять работу, получается, что ему до пенсии еще 13 лет, инвалидость естественно ему никто не даст. Можно сделать миниинвазивное коронарное шунтирование, после которого небольшой период восстановления. Но такую операцию делают поблизости с нами только в Новосибирске (проживаем в Омской области), цена такой операции 380 тыс рублей (это только цена за операцию, не считая других расходов), скажите имеет ли отец право на квоту вне очереди, как воин афганец, вне зависимости от того, что получает льготную пенсию в размере 2800 рублей?
у меня диагноз
— остиохандроза, спондилоартроза шейного, грудного и поясничного отделов позвоночника
— грижи диска th7-th8 без компресии невральных структур
протрузии дисков на уровне с7-th1, th3-th4, l2-l3, l5-s1 без корешковой диформации вопрос возьмут или нет

В результате ДТП 28.02.2018 г поступил в БУЗ ВО ВОКБ №1 с диагнозом: закрытый перелом наружного мыщелка левой большеберцовой кости со смещением отломков. ЗЧМТ. Сотрясение головного мозга. Ушиб грудной клетки слева. Множественные ссадины левой кисти, левого тазобедренного сустава.

На R-снимке левого коленного сустава от 21.05.2019 определяется сросшийся в условиях МОС надкостной пластиной с шурупами внутрисуставный перелом латерального мыщелка большеберцовой кости при удовлетворительном стоянии к/о. Посттравматический гонартроз II ст. Так же на R-снимках поясничного отдела позвоночника от 21.05.2019 определяется остеохондроз дисков L 3-4, L4-5, L5 до 4 мм.

До сегодняшнего дня я был в 9 больницах находился на реабилитации, 24.05.2019 выписали с БУЗ ВО ВГКБСМП №8 и получил выписной эпикриз №19-3606 от 24.05.2019г, в котором указано: " учитывая сохраняющийся болевой синдром, затруднение передвижения на момент выписки пациент НЕТРУДОСПОСОБЕН, рекомендована ходьба с дополнительной опорой, использовать тутор при нагрузке, исключить тяжёлую физическую и статическую нагрузку.

Несмотря на проведенные лечебно-реабилитационные мероприятия, нога в колене плохо гнется (20-30 градусов) и опухает, присутствует боль, при ходьбе боль отдает от пятки в колено, немеют пальцы ноги, подвижность сустава восстановлена не полностью, а так же появились боли в спине.Передвигаюсь при помощи костыля.

Вопрос:

25.05.2019г. вызвали письмом на МСЭ г.Воронеж., я живу в деревне за 300км от г.Воронеж., мне трудно ехать на маршрутке, а заказывать транспорт денег нет. Могут меня освидетельствовать заочно, не приезжая в г.Воронеж? Прошу помочь составить письмо опираясь на законы РФ ???, что бы заочно освидетельствовали, так как я находился полтора года на больничном и был в 9 больницах на реабилитации и в выписках во всех указано: " учитывая сохраняющийся болевой синдром, затруднение передвижения на момент выписки пациент НЕТРУДОСПОСОБЕН, рекомендована ходьба с дополнительной опорой, использовать тутор при нагрузке, исключить тяжёлую физическую и статическую нагрузку.

Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store
автошкола   алименты   банк   борода   вики   гаи   договор   долг   дтп   жилье   ипотека   квартира   кредит   материнский капитал   наследство   недвижимость   образование   отпуск   пенсия   права   приватизация   прописка   работа   развод   раздел имущества   регистрация   суд   увольнение   усы   фсин   Адвокаты  

Задай вопрос экспертам по Медицинскому праву