Ульяновская область

Стоит ли идти менеджером по продажам или ждать пока появится интересная вакансия руководителем?

Работал 3 года руководителем обособленного подразделения. После закрытия 3 месяца не могу найти работу. И уже не знаю что делать. За это время накопились некоторые долги, да и работать хочется

25.03.14
3 ответа

Ответы

Доброго вам дня!

Идите поработайте менеджером по продажам. Но параллельно ищите место работы руководителем. А ждать хорошего предложения еще никому не помогло!

25.03.14

Анатолий, добрый день.

Я всегда уважаю тех топ-менеджеров, которые не считают унижением, оскорблением для своего имиджа получить некоторый опыт, потрудившись  рядовым менеджером. Даже некоторым ОЧЕНЬ полезно, чтобы понимать, как  тирания руководителя убивает инициативу и плодотворность персонала.Вакантных мест руководителей всегда мало, потому что хороших всегда берегут, плохие сами держатся. То что Вас не трудоустроили, после закрытия подразделения должно навести Вас на мысль о достаточности ваших знаний, полезных качеств, профпригодности и не менее важно!, Ваших человеческих качеств.Проанализируйте сами себя и поймете или найдете свои узкие места и скорее их устраняйте, благо судьба дала Вам такую возможность-время переоценки себя.

Не отказывайтесь от работы «продажником», они хорошие психологи, аналитики, логисты. Все качества, которые Вы приобретете работая  тут обязательно вам пригодятся для быстрого карьерного роста.

Вам в приоритеты нужно на первое место ставить деньги, при тестировании, когда будете заполнять опросники-тесты всегда ставьте на первое место деньги. Это Ваш конек, Ваша удача. 

17.04.14
Если это вопрос престижа и волнует запись в трудовой — не беритесь за менеджера. либо поработайте без оформления. Просто чтобы не растерять нужных навыков или связей, пока ищете более достойную работу.

Если нужны деньги — а это совершенно естественно для нас всех — тогда беритесь за работу. Если новая работа будет по тому же профилю, что и прежняя или искомая (просто в другой должности), трудностей с работой мечты, скорее всего, не возникнет. Если она вообще другая — значит, вы не стоите на месте и пробуете себя в новой сфере.

Если вы хороший ТОП, вы это докажете новому работодателю уже на собеседовании, невзирая на «неудобный» опыт. Только проработайте легенду о понижении в должности, чтобы не настораживать потенциального босса.
05.01.15
Рекомендуем личную консультацию

Юрий Степанов

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ДИАГНОСТИКИ И РЕШЕНИЯ ЛЮБЫХ ПРОБЛЕМ • Понимание целостной картины и причинных связей возникновения сложных ситуаций. • Выявление возможных сценариев разрешения проблем наиболее оптимальным и экологичным способом.
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес > Карьера
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store