помогите разобраться. Я уже не знаю что делать ((( К кому идти и куда обращаться!

Меня зовут Марина, мне 20 лет В последнее время жизнь незаладилась… длиться это безобразие почти 2 месяца. Не знаю, что уже делать честно говоря. К кому обращаться, к психологу, к психотерапевту, к психиатру. Или может быть к гипнотизеру Вообщем жизнь моя протекала ровно и безобидно до одного ужасного случая. 2 августа я изменила своему молодому человеку с парнем моей лучшей подруги. Случилось это в пьяном состоянии. О произошедшем я ничего не помню, вообщем тот мужчина воспользовался моим состоянием и моей глупостью в то время, пока моя подруга увела моего парня на какой то разговор. Находились они… в соседней комнате и ничего не знали  о происходящем. После этого проишествия жизнь моя потеряла краски. Было очень больно. Одолевали тяжелые мысли. Постоянно плакала. Посещали мысли о суициде… Кое как мне удалось выбраться из этого состояния, как настигло второе потрясение — мать залезла в мою личную почту и прочитала много неприятных моментов из моей личной жизни ( в том числе о наших приключениях в тот вечер — алкоголь, музыка, сигареты, матерная речь в переписке ). Вообщем она начала позорить, говорить что ей стыдно от того, что у нее такая грязная и падшая дочь, что она заслуживает ребенка по-лучше итд. Также начала настойчиво пойти на отчитку, что во мне сидят бесы, что я неадекватна, что я дьяволица ( короче целый букет приписала). На эти оскорбления ( а мы всю жизнь как кошка с собакой живем) я махнула рукой и посоветовала ей не лезть не в свое дело.  У самой же на самом деле был очередной приступ истерики и нежелания жить...
далее все как то закрутилось, завертелось… все начало забываться постепенно. Но тут грянуло новое потрясение — любимого парня уволили с работы. У него приключилась мини депрессия, он предпочел уединиться на неделю и ничего не давать о себе знать… мне было очень тяжело в это время. Я не понимала, как можно отказаться от поддержки близких людей и игнорировать нас. Звонила ему… просила прийти, предлагала самой прибежать и поддержать. Вообщем для меня это был очередной удар....
за неделю до НГ моя жизнь начала налаживаться… мы с парнем наконец-то перестали ссорится. Я себя простила за ту измену ( вынесла из нее урок об ответственности и морали). Я думала, что с началом 2014 года у нас начнется новая жизнь....
но не тут то было. со мной начали происходить жуткие вещи просто на ровном месте. 3-4 января я стояла на кухне, резала мясо и вдруг… мне в голову пришла мысль, что я могу кого то ударить этим ножом. Накатило чувство шока, паники и страха. Я по своей глупости сразу полезла в интернет и вычитала про какую-то болячку под названием ОКР. И тут понеслось… буквально все то, что я там читала, я все начинала примерять на себя. Прислушивалась к себе, а не считаю ли я цифры, а не мою ли я часто руки, а не проклинаю ли я близких..
Далее еще хуже. Я начала думать, что это происки порчи или нечистых. Вспомнила про этих бесов. Начала читать про бесноватых и примерять симптомы на себя… в итоге дошла до того, что начала сама себе внушать, что во мне ничего не сидит и что… я свою душу и тело никому в обиду не дам и НЕ ОТДАМ. И ЭТО ВМЕСТО ТОГО, ЧТОБЫ ОСТАНОВИТСЯ! Замечу, что на фоне всех этих переживаний страхи ударить кого то ножом совсем пропали… я вообще за это почти забыла… пришли новые страхи… Что я могу продать свою душу кому то. ЧТО ВМЕСТО МОИХ РОДНЫХ ЛЮДЕЙ ( МАМЫ И ПАРНЯ) домой может прийти что то совсем другое. Что мир ненастоящий! Что все то, что я пью/слушаю/читаю это ложь или какой то заговор против… МЕНЯ (!!! бред полный же!!). Когда эти мысли начали проходить, я их сама умышленно будто бы возвращала и постоянно ждала их!  Сейчас же я могу по пол дня не думать ни о какой продаже души и прочей дряни. Но подсознательно сидит какой то страх этих мыслей… Я ПОНИМАЮ  ЧТО ОНО ПРИШЛО В МОЮ ГОЛОВУ НЕ ПРОСТО ТАК! Что была какая то глубокая причина! Какая то травма! + Теоретически понимаю, что мотивов продавать свою душу у меня нет. Что я, в принципе добрый и волевой человек,   что все у меня будет хорошо и что просто так это не делается… но подсознание мне просто не слышит! Длиться это уже около двух-трех недель. Я очень боюсь усугубления этих состояний… появился страх сойти с ума. Боюсь, что посадят на антидепрессанты ( от них зависимость, да и вобоще боюсь)… Очень хочу проснуться без всех этих мыслей и страхов и жить той обысчной жизнью, как я жила!!! Эти навязчивые мысли не такие же уже интенсивные… после них осталось будто бы какое то " послевкусие". Как шок, о котором я никогда не забуду.Помогите пожалуйста! Подскажите, к кому обращаться и насколько это серьезно! 

Лучший ответ по мнению автора

Доброе время суток. Имени к сожалению нет, а жаль.

Начну с того, что все что с вами произошло напоминает большое приключение. Я думаю, что ваша жизнь не будет прежней, вы в любом случае выйдете другой и это не плохо.

Вы напрасно полезли в интернет искать страшные диагнозы и, на мой взгляд паникуете зря. В том, что вы описали звучит очень много стыда и вины. Думаю, что мама очень старательно развивала в вас эти чувства с самого детства. Ее цель скорее всего — сделать из вас хорошую девочку. Ваш поступок в ее глазах омерзителен и она не знает иного способа вам это донести, как вогнать вас вновь в стыд и показать насколько вы плохи. Мне думается, что все ваши последующие мысли об ударах ножом также отсюда. То есть — если я плохая и падшая, то и убить могу. Как-то так.

Я бы очень поставила под вопрос вашу плохость.Я бы наверно стала работать с вашим отношением к себе. Пока что видна четкая оценка — хорошая\плохая. На самом деле, в вас много качеств, которые не нуждаются в оценке. Вы это вы. Вы такая какая есть. И именно в такой вас уже есть ценность. Здесь очень ярко светится тема принятия себя.

Мне очень хочется верить, что вы сумеете разобраться во всем, возможно с помощью специалиста-психолога.

 

30.03.14
Лучший ответ по мнению автора

Шендерова Елена

Сейчас на сайте
Шендерова Елена Сергеевна
Шендерова Елена Сергеевна
Эксперт месяца
Читать ответы

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы

Дмитрий Шерстюк

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Стрессы и травмы
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store