Добрый день! Начну по порядку. Мой муж солевой наркоман. Его семья ходит в протестантскую церковь. Муж всегда считал это сектой и был против такой...

веры. У нас есть годовалый сынок. Месяц назад семья мужа определили его в реабилитационный центр с глубоким уклоном в эту же веру. А так же вскрыли нашу машину и забрали от туда все его документы. В следствии чего я осталась на неопределенный срок одна с ребенком, без денег, без работы, без автотранспорта и без мужа. В добавок ко всему произошедшему они заставляют ходить меня на собрания и богослужения в церковь (где лечится муж). Я этой веры не разделяю, но недавно начала посещать, т.к. это единственная возможность увидеть супруга. Правда пока они его не привозили на служение. Ищу советов, поддержки и понимания.

31.03.14
1 ответ

Ответы

Здравствуйте, Юля! Не очень понятно, чего Вы хотите. Наркоман должен лечиться и проходить реабилитацию, это проводится лучше всего в изоляции от его привычного окружения — в том числе от семьи. Наиболее распространенными являются реабилитационные общины с религиозным уклоном, они же в общем-то и довольно эффективно отрывают наркоманов от их привычного образа жизни. Выбирать Вам особенно нечего: либо Вы имеете мужа-наркомана, бесполезного в хозяйстве и опасного для ребенка, либо Вы ожидаете, когда он пройдет реабилитацию и вернется в семью практически здоровым и счастливым. Сроки реабилитации — от 3 месяцев до года и более. Но если он не употреблял такую тяжелую артиллерию, как героин, дезоморфин, эфедрон, винт — внутривенные наркотики, не страдает СПИДом, гепатитами С, В, туберкулезом и прочими сопряженными с наркоманией, заболеваниями, то сроки значительно короче. 

Да, уточнили бы про «секту» — как именно называется это направление? Часто «сектами» называют обычных христианских протестантов, которые мирно собираются по воскресеньям, поют песни и никому не делают зла. 

А есть секты без кавычек, которые обычно называют «тоталитарные секты» и они запрещены законодательством множества стран.

31.03.14

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Летучий

Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
31 ответ
03.04.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store