Обращение "на Вы"

Добрый день! Мне 30 лет, около полугода я встречаюсь с мужчиной, который меня старше на 15 лет. Мы регулярно вместе проводим время, постоянно созваниваемся/списываемся. В целом, нормальные отношения взрослых людей, без лишних страстей и фанатизма. Но меня смущает один момент, он постоянно ко мне обращается «на Вы», в любых ситуациях, даже когда мы наедине. И мне, соответственно, приходится обращаться к нему так же. Я говорила с ним на эту тему, он говорит, что считает это нормальным и правильным, не дающим опускаться до неуважительного отношения и ссор. «На ты», насколько я понимаю, он обращается только к родителям и родственникам. Меня эта ситуация беспокоит, мне кажется, что он специально держит дистанцию, хотя это я у него тоже спрашивала, он говорит, что так не считает. Я могу что-то попытаться изменить, или это не имеет смысла?

31.03.14
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день, Марина! 

Конечно у человека есть свои привычки и принципы жизненные! Такая манера общения вызвана воспитанием и определенным кругом общения начиная с детства! Но в последствии это перерастает в привычку… Поэтому это нужно принять и жить с этим.

Привычки в нашей жизни форсируются быстро и часто навсегда. Какой рукой вы вытираетесь после душа? с какой стороны вы ставите чашку за обедом?… какой рукой вы расчесывает волосы?…   все это происходит подсознательно уже давно и так как вы это привыкли делать. Вам не надо задумываться зачем и как это делать и почему именно этой рукой!…  тоже самое в нашей жизни касается наших жизненных установок и моральных принципов! Если человек привык общаться на «Вы»… значит жизнь его так научила! ... 

Не стоит переучивать человека или бороться с этим! примите это! это важно для него! и тогда как раз и уменьшится та самая дистанция о которой вы говорите! Ведь Признания нам такими какая мы есть это лучшая благодарность от окружающих людей. 

Удачи вам! 

 

Вы всегда можете оценить ответ эксперта, уделите несколько секунд, чтобы выбрать наиболее понравившийся вам ответ!

01.04.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Марина! Вы пишете о дистанции — значит ли это, что речь идет не о форме обращения друг к другу, а о чем-то другом? Иными словами — Вы ощущаете эту дистанцию между вами? И она всего лишь подчеркнута его обращением к Вам на Вы? Тогда нужно говорить о Вашей неудовлетворенности дистанцией между вами — и это действительно достойно, чтобы обратить внимание и вникнуть в суть. Чего бы Вы хотели от более близких отношений? И что значит для Вас — иметь более близкие отношения?

31.03.14

Здравствуйте, Марина! 

То, что ваш друг обращается к Вам на «Вы», означает, что он человек достойный, у него хорошее воспитание и он Вас уважает! 

А это в наше время не часто встречается!  

Я Вам советую не концентрироваться на этой проблеме, оставьте все как есть! Пусть все идет своим чередом, не надо торопить события! 

Вам хорошо с ним — наслаждайтесь жизнью и благодарите Бога, что у Вас это есть! 

Света Вам и Любви!  

31.03.14

Попытаться можно изменить всё, пока человек жив, можно даже сменить человека на другого, пока не станет понятно, что он — Ваша вторая половина. Возможно, Ваш мужчина воспитан в старорежимном стиле и не может переступить через впитанные с детства стереотипы. Хотя в 45 можно уже и не спрашивать маминого разрешения на многие поступки. Вас не зря волнует его поведение. В любом случае оно демонстрирует зажатость, чопорность, отсутствие психологической гибкости, приверженность стереотипам. Думаю, с таким человеком нельзя пробежаться по лужам босиком, спрятаться за углом от идущего навстречу нежелаемого в данный момент собеседника, посмеяться искренне и до слёз над не совсем приличной шуткой в компании, не кинуть в него в шутку подушкой и не закричать вместе от переживаемого восторга. Для него это просто недопустимо! Он не способен раскрепоститься, проявить чувства на полную катушку, живёт с оглядкой на других, ищет одобрения со стороны, не уверен в себе, хотя может это отрицать, на осознавая. В общем, это очень своеобразный человек и если Вы готовы на всю оставшуюся жизнь отказаться от ярких эмоций, проявления чувств, маленьких шалостей и безумств(без которых мы, женщины, вянем и теряем блеск в глазах)-берегите и дальше эти отношения, станьте серьёзной, учтивой, делайте причёску гулькой и носите сдвинутые на переносицу очки(если зрение хорошее, то имиджевые). Человек в футляре способен испортить жизнь не одной женщине, пока не найдёт такую же как он — зажатую и неуверенную в себе. Любите себя, цените и уважайте. Радуйтесь жизни, выражайте свои эмоции. Всего Вам хорошего. 

31.03.14

Елена Владимировна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Василий Поздняков,

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
11 ответов
16.02.12
Вопрос задан анонимно
13 ответов
18.05.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store