Смена лицевого счёта

Здравствуйте
уважаемые эксперты!
 
Управляющая компания поменяла старый лицевой счёт на новый для оплаты коммунальных услуг. Прислав квитки с новым отдельным лицевым счётом для каждого владельца или квартиросъёмщика.



Вопрос:
 
 1.Законно ли  управляющая компания поменяла лицевые счета для оплаты коммунальных  услуг для КАЖДОГО квартиросъёмщика и владельца?
 2. Если это незаконно, то какие последствия может повлечь для квартиросъёмщиков и жильцов?



Дополнение автора от 26.07.11 12:26:16

Спасибо большоое специалисту за разъяснение!

Лучший ответ по мнению автора

ЛИЦЕВОЙ СЧЕТ — счет, открываемый бухгалтерией управляющей компании  для учета расчетов с отдельными лицами. В таком счете отражаются все денежно-кредитные операции с данным клиентом.Запретов на смену нумерации таких счетов не существует, значит, если это вызвано производственной (бухгалтерской, технической, статистической и т.п.) необходимостью, то менять лицевой счет можно, естественно, с уведомлением об этом клиентов и объяснением причин.При отсутствии такого уведомления и возникновения вследствие этого материальных убытков, ответственность понесет управляющая компания.
26.07.11
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Правоведение
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store