Здравствуйте! Отношения с мужем с каждым днем все хуже и хуже. Нашему ребенку 2,5 года. Муж постоянно при ребенке делает мне замечания о том,что я не...

так делаю( в части воспитания ребенка). Что даю ребенку смотреть много мультиков, не изучаю с ней алфавит, когда другие дети в нашем возрасте могут гораздо больше. Сегодня пришел поздно с работы слегка выпивший, Начал угощать ребенка клубникой, я предложила ему если он хочет пообщаться с ребенком, искупать ее.А он сказал мне " Зачем я вообще рожала ребенка?" видимо из-за того, что предложила ему идти ее купать, а сама досмотрю фильм.Т.е унижения меня как матери на глазах у ребенка происходят постоянно. При этом сам он не особо горит желанием заниматься с ребенком, гулять в выходные с ребенком, а просто лежит на диване. И чтобы его раскачать и заставить выйти с семьей, требуется немало усилий вплоть до скандала.Терпеть становится эту ситуацию ссложно. Не хочу скандалов на глазах у дочери.Тем более она уже все начала понимать и становится участником этих неприятных сцен.И говорит отцу " Зачем ты ругаешь маму, мама хорошая". Вот так печально до слез. помогите разобраться в ситуации.

Лучший ответ по мнению автора

Доброе утро. Таня, помочь вам разобраться в вашей семейной ситуации можно двумя способами:

Первый, самый идеальный: вам с мужем, или в одностороннем порядке обратиться к сертифицированному семейному психологу/психотерапевту, который быстро и эффективно поможет разобраться и решить вашу проблему.

Второй, попробовать решить проблему самостоятельно, применив  следующую систему действий: 

*проанализируйте ваши семейные отношения и себя в них- это позволит найти,  убрать и больше не повторять ошибки, приведшие к деформации семейных отношений.  

*уберите страхи и поднимите самооценку — это позволит вам стать смелее и увереннее в своих поступках.

*освойте техники контроля и освобождения от негативных эмоций- это позволит вам стать  спокойней и быстрее восстанавливаться.

*отдайте мужу  его законную часть в воспитании вашей красавицы-лапочки-дочки, и на его упреки в ваш адрес «даю ребенку смотреть много мультиков, не изучаю с ней алфавит, когда другие дети в нашем возрасте могут гораздо больше»-предложите мужу начать воспитывать ребенка так, как он считает нужным, но для начала вместе с вами выработать основные принципы воспитания и систему поощрения и наказания ребенка. К тому же, скажите мужу женскую козырную фразу «так дочка вся в тебя» и «ты знаешь психологи не советуют сравнивать ребенка )особенно) с другими детьми» и так далее.

*займитесь собой и всякими женскими штучками: посещением салонов красоты, сменой имидж, занятия шоппингом, посещением фитнес-центры, встречами с подружками в кафешках  и так далее.

*вспомните про чувство юмора и иронии- это позволит вам легко и просто парировать мужу на его упреки и укоры, например, он вам «даю ребенку смотреть много мультиков, не изучаю с ней алфавит» смело и с невинной улыбкой отвечайте «Милый, покажи, как это делать»)) А если покажет, с такой же милой улыбкой отвечайте «Как хорошо у тебя все  получается! Теперь каждый вечер будешь заниматься с дочей»)) .

*включите мужа в выполнении домашней работы- это позволит вам «поднять мужа» с его любимого дивана.

*смените привычные для вас и мужа модели поведения и взаимодействия, и сексуальные в том числе- это позволит вывести отношения на качественно новый уровень, наслаждаться и общением друг с другом и сексом. Идеи подглядите здесь:

www.liveexpert.ru/journal/view/666943-rasshirenie-diapazona-seksualnogo-povedeniya-i-seksualnosti-poleznie-soveti?

www.liveexpert.ru/journal/view/668798-rasshirenie-diapazona-seksualnogo-povedeniya-i-seksualnosti-poleznie-soveti-2?

www.liveexpert.ru/journal/view/675199-rasshirenie-diapazona-seksualnogo-povedeniya-i-seksualnosti-poleznie-soveti-3?

Помните, решить вашу проблему максимально быстро и эффективно поможет специалист. Мудрости вам.

03.04.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Татьяна, Здравствуйте!

У меня возникло такое ощущение, что между Вами и мужем есть некая недосказанность. То есть вы друг другу чего-то недоговариваете. Видимо его в Вас волнует что-то более глубокое, которое он скрывает, а снаружи говорит другое, но то, что может Вас ранить. Как будто он специально хочет сделать Вам побольнее.

Разберитесь с этим моментом. Как? Нужно выйти на откровенный разговор с мужем. Но начинать и продолжать общение с ним лучше всего без давления. Не заставляйте его пока ничего делать. Вы лучше присмотритесь к его желаниями, побуждениями, интересам, стремлениям — нет ли там просто банальной лени и увиливания от ответственности перед Вами и дочерью. В серьезном разговоре также присматривайтесь и если окажется, что то о чем, Вы пишете, что: «При этом сам он не особо горит желанием заниматься с ребенком» — не просто эпизодически, а систематически — тогда явно на лицо его увиливание от ответственности и перекладывание своего куска ответственности на Вас. А обвинения в таком случае, выступают в роли проекции: т.е. он проецирует на Вас собственные свои несовершенства.

Но это только маленький фрагмент, который мы можем увидеть или предположить. На самом деле есть и другие возможные причины его такого поведения, которые можно устранить, созидая, а не разрушая семью.

Если понадобиться более детальное рассмотрение Вашей проблемы, и сопутствующая поддержка профессионала — я всегда на связи в чате.

Искренне желаю Вам мира в семье!

P.S.: Уважаемые клиенты, не забывайте, пожалуйста, отмечать лучшие и понравившиеся Вам полезные ответы-рекомендации специалистов, которые уделили Вам свое внимание, потратили время и использовали профессиональные знания с исследованием, толком и расстановками! Пожалуйста, отмечайте звездочкой, пишите свои комментарии или ставьте плюсики за самые лучшие ответы и поощряйте специалистов-экспертов работать для Вас еще более квалифицированно и ответственно!!! Всем успехов и удачных разрешений вопросов!!!

03.04.14

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Марина

Сейчас на сайте
Марина
Марина
Эксперт месяца
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store